• 0
    Александр 2021
    | ответов 3
    Добрый день! Меня зовут Александр
    Сегодня по почте я получил судебное письмо. Вынесен судебный приказ в пользу некой организации ООО "Нэйва" о взыскании с меня 157 000 рублей! Я об этой организации впервые слышу и знать о ней ничего не знаю. Удивляет и тот факт, что мной якобы оформлен займ от 19 февраля 2021 года по 23 августа 2021 года! Это немыслимо. Последний раз я займ оформлял в 2017 году в офисе компании по выдаче займов " Русские деньги" на сумму в 5 000 рублей сроком на 7 дней. Займ был полностью оплачен!
    И всё. Больше я микрозаймов не брал
    А здесь указана сумма в 45000 рублей, проценты за пользование займа 90 000 рублей плюс ещё госпошлина более 2 000 рублей
    Подскажите, это что же за организация такая? Это реальное мошенничество
    Кто с подобным сталкивался. Всем за ответы заранее благодарен
  • 0
    Андрей877 отвечает Александр 2021
    | ответов 2
    Сначала просто отмените судебный приказ. В возражении можете упомянуть тот факт, что займ не брали. Если на вас уже исковое заявление подадут, смотреть материалы дела и писать соответствующие возражения по существу.

И кредитную историю проверьте, может это мошенники на ваш паспорт взяли займ.
  • 0
    Александр 2021 отвечает Андрей877
    Спасибо большое Вам!
  • 0
    Бес отвечает Андрей877
    Я помимо отмены СП, через сайт ФСПП отправил жалобу на них в электронном виде + написал по электронке в мир.суд - пусть в следующий раз думают, прежде чем штамповать всё подряд!
  • 0
    Мировая
    | 1 ответ
    Нэйва, в своих возражениях на моё исковое заявление о признании ничтожным договора цессии между АСВ и Нэйва, по отношению к моему кредитному договору, налепила чушь в виде слов "для сведения: Что наименование ООО КБ "Алтайэнергобанк" носил Айманибанк до 18.08.2013 года. Это они прилепили к тому, что Условиями предоставления кредита предусмотрен пункт 1.1.4. по которому банк имеет право частично или полностью уступать права требования... Вот только Условия эти никто в глаза не видел, до суда с АСВ в 2018 году. И условия оказались от Алтайэнергобанка в деле, на что суд не обратил внимания. И в принципе оказывается суду по фиг, что эти деятели там насочиняли. В выписке ЕГРЮЛ указано, что наименование сменилось 24.12.2012 года. И почему этот факт не играет роли, объясните пожалуйста, знающие!
  • 0
    Quq отвечает Мировая
    Вы что доказать-то пытаетесь? Какой факт оспариваете? Продажу от банка к Нейве или от Нейвы к АСВ?
  • 0
    Ника4
    От Нейва закрыли ИП по 46.1.3 , в письме указанно что лист возвращён обратно взыскателю. Когда их ждать снова ? Прошло месяцев 5-6
  • 0
    Алексей
    | ответов 6
    Подскажите пожалуйста. У меня продали свежий долг на 100 000 Нэйве. НЭЙВА подучила приказ на 115000. Я готов его оплатить за пару месяцев, но они говорят что должен буду ещё за это время какие то проценты. Разве при подаче приказа сумма не фиксируется?
  • 0
    Галка отвечает Алексей
    | ответов 5
    Если после вынесения ИП вы не погасили задолженность в течении 5 дней, то далее начисляется исполнительский сбор в размере 7% от суммы задолженности.
  • 0
    Алексей отвечает Галка
    | ответов 4
    Нет, нэйва хочет свои проценты ещё типа за пользование
  • 0
    Галка отвечает Алексей
    | ответов 3
    Это они уже чушь городят. Сколько могли присудить по вашему долгу по закону , столько и есть в приказе. Возможно вам ответят более знающие, что с этим делать. Но глупости с из стороны - однозначно !
  • 0
    Бывалый отвечает Галка
    | ответов 2
    Quote:
    Но глупости с из стороны - однозначно !
    Quote:
    ГПК РФ Статья 208. Индексация присужденных денежных сумм
    По заявлению взыскателя или должника суд, рассмотревший дело, может произвести индексацию взысканных судом денежных сумм на день исполнения решения суда в случаях и в размерах, которые предусмотрены федеральным законом или договором.
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 4c49499991aac8/
    И в каком месте глупость?
  • 0
    Галка отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Вот именно по заявлению , а не в ситуации, когда помимо суммы ип они хотят начислить больше, а потом тупо выбивают их из тебя! то договор не расторгнут, поэтому накапало, то ещё что-то. Очень сомневаюсь, что они в суд далее пойдут с этим.
  • 0
    Алиса отвечает Галка
    Зря сомневаетесь, могут и пойти
  • 0
    Сеня
    вынесено заочное решение сегодня. Как можно время потянуть?
    Сколько времени есть на подачу апелляции?

Ответить на тему