Добрый день! Меня зовут Александр Сегодня по почте я получил судебное письмо. Вынесен судебный приказ в пользу некой организации ООО "Нэйва" о взыскании с меня 157 000 рублей! Я об этой организации впервые слышу и знать о ней ничего не знаю. Удивляет и тот факт, что мной якобы оформлен займ от 19 февраля 2021 года по 23 августа 2021 года! Это немыслимо. Последний раз я займ оформлял в 2017 году в офисе компании по выдаче займов " Русские деньги" на сумму в 5 000 рублей сроком на 7 дней. Займ был полностью оплачен! И всё. Больше я микрозаймов не брал А здесь указана сумма в 45000 рублей, проценты за пользование займа 90 000 рублей плюс ещё госпошлина более 2 000 рублей Подскажите, это что же за организация такая? Это реальное мошенничество Кто с подобным сталкивался. Всем за ответы заранее благодарен
Сначала просто отмените судебный приказ. В возражении можете упомянуть тот факт, что займ не брали. Если на вас уже исковое заявление подадут, смотреть материалы дела и писать соответствующие возражения по существу.
И кредитную историю проверьте, может это мошенники на ваш паспорт взяли займ.
Я помимо отмены СП, через сайт ФСПП отправил жалобу на них в электронном виде + написал по электронке в мир.суд - пусть в следующий раз думают, прежде чем штамповать всё подряд!
0
Мировая
| 1 ответ
Нэйва, в своих возражениях на моё исковое заявление о признании ничтожным договора цессии между АСВ и Нэйва, по отношению к моему кредитному договору, налепила чушь в виде слов "для сведения: Что наименование ООО КБ "Алтайэнергобанк" носил Айманибанк до 18.08.2013 года. Это они прилепили к тому, что Условиями предоставления кредита предусмотрен пункт 1.1.4. по которому банк имеет право частично или полностью уступать права требования... Вот только Условия эти никто в глаза не видел, до суда с АСВ в 2018 году. И условия оказались от Алтайэнергобанка в деле, на что суд не обратил внимания. И в принципе оказывается суду по фиг, что эти деятели там насочиняли. В выписке ЕГРЮЛ указано, что наименование сменилось 24.12.2012 года. И почему этот факт не играет роли, объясните пожалуйста, знающие!
Вы что доказать-то пытаетесь? Какой факт оспариваете? Продажу от банка к Нейве или от Нейвы к АСВ?
0
Ника4
От Нейва закрыли ИП по 46.1.3 , в письме указанно что лист возвращён обратно взыскателю. Когда их ждать снова ? Прошло месяцев 5-6
0
Алексей
| ответов 6
Подскажите пожалуйста. У меня продали свежий долг на 100 000 Нэйве. НЭЙВА подучила приказ на 115000. Я готов его оплатить за пару месяцев, но они говорят что должен буду ещё за это время какие то проценты. Разве при подаче приказа сумма не фиксируется?
Это они уже чушь городят. Сколько могли присудить по вашему долгу по закону , столько и есть в приказе. Возможно вам ответят более знающие, что с этим делать. Но глупости с из стороны - однозначно !
ГПК РФ Статья 208. Индексация присужденных денежных сумм По заявлению взыскателя или должника суд, рассмотревший дело, может произвести индексацию взысканных судом денежных сумм на день исполнения решения суда в случаях и в размерах, которые предусмотрены федеральным законом или договором.
Вот именно по заявлению , а не в ситуации, когда помимо суммы ип они хотят начислить больше, а потом тупо выбивают их из тебя! то договор не расторгнут, поэтому накапало, то ещё что-то. Очень сомневаюсь, что они в суд далее пойдут с этим.
Ответить на тему