• 0
    Алексей
    Всем доброго времени суток! До сих пор не было никаких писем от приобретателей прав на мой кредит, брал в 2013, с момента отзыва лицензии в начале 2014 года не платил

Насколько я понимаю, в ближайшее время будут письма. По практике, через какое время после уведомления от коллекторов может быть подача в суд?

СИД, насколько я понимаю к моему случаю применим? Последний платеж был произведен в начале 2014 года, а последний по графику должен был быть в начале 2016 года?
  • 0
    Кира
    | ответов 11
    Добрый день скажите пожалуйста в ящике обнаружила письмо-уведомление,на имя моего отца,о задолженности по договору аж от 2012 года,восемь лет прошло,ни слуху ни духу не было слышно и тут здрасьте, основной долг 122000, да плюс ещё проценты насчитали,общий долг 388,848.Почему только сейчас опомнились непонятно...от отца вполне ожидаемо было....хочу понять что они дальше будут делать.
  • 0
    Бывалый отвечает Кира
    | ответов 10
    Quote:
    хочу понять что они дальше будут делать.
    Сначала пойдут за судебным приказом. Если отмените судебный приказ, то пойдут с иском.
  • 0
    Гость отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    А если долг 500 100 рублей?! Куда они пойдут?
  • 0
    Бывалый отвечает Гость
    В Гаагу.
  • 0
    Кира отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Не пойму только чего так долго ждали,восемь лет прошло,или они по таким долгоиграющим кредитам специализируются?
  • 0
    Кира отвечает Бывалый
    | ответов 5
    Посмотрела по поводу лицензии банка,Русский Славянский банк,лицензия отозвана в ноябре 2015,это как то поможет при судебном разбирательстве?
  • 0
    Кира отвечает дм
    Добрый день,и вы судились с Русским Славянским Банком?У меня просто пришло уведомление о наличии задолженности в этом банке,на имя отца,мы и знать не знали,что он брал кредит.Но сам факт написано что договор от 2012 года,к сейчас уже 2020.Я просто волнуюсь,что в случае если они в суд пойдут у нас нет на руках никаких подтверждающих документов,ни договора,ничего...я вообще не знаю платил он что-то по этому кредиту или нет.
  • 0
    Бывалый отвечает Кира
    Quote:
    Не пойму только чего так долго ждали,восемь лет прошло,
    Вы хотите сказать, что Нейва купила долг по кредитному договору 8 лет назад? Сомневаюсь.
  • 0
    Бывалый отвечает Кира
    | ответов 4
    Quote:
    как то поможет при судебном разбирательстве?
    ст.  406 ГК РФ вам в помощь.
  • 0
    Кира отвечает Бывалый
    | ответов 3
    Так вот,я тоже удивлена,спасибо за рекомендацию,ознакомимся.
  • 0
    Бывалый отвечает Кира
    | ответов 2
    Quote:
    Так вот,я тоже удивлена,
    А я нет. Срок действия кредитного договора какой? Вполне вероятно, что и сроки  исковой давности еще не истекли полностью. Пару тройку платежей вполне могут взыскать. Будет исковое заявление, изучайте материалы дела внимательно. не все так просто, даже через 8 лет.
  • 0
    Кира отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Знать бы ещё срок договора, документов никаких нет вообще...я так поняла пока коллекторы названивают отцу...может попробовать как-то отследить, в случае,когда подадут иск на сайте судов общей юрисдикции...
  • 0
    Бывалый отвечает Кира
    Отцу должны прислать копию иска и прилагаемые документы
  • 0
    Ольге отвечает Алексей
    И мне бы тоже
    Подали иск на меня

Ответить на тему