pinilopasecretgzhuravleva@gmail.com можете пожалуйста тоже отправить на почту бланк как вы писали отзыв от взаимодействия с третьими лицами
0
Светлана
| ответов 2
Вечер добрый, подскажите, как быть, при общении с коллектором мфк, ляпнула, что не работаю, прислали письмо о визите коллектора, в нем указано, что информация дана мной ложная, и я могу привлечься по статье ук мошенничество, если уклоняюсь от уплаты. От уплаты не уклоняюсь, отправлено письмо об неплатежеспособности, которое они игнорируют(заказное с уведомлением), как грамотно обойти эту статью, и возможно ли это?
Вас обманули. Мошенничество -и уклонение от уплаты две разные статьи УК РФ. Уклонение от уплаты начинается при сумме долга свыше двух миллионов рублей. Полагаю, это не ваш случай) Мошенничество - это если брали займ на чужой паспорт или предоставили ложную справку о работе и доходе при банковском кредите. Тоже не ваше, судя по вводным. В общении с коллектором (зачем, кстати?) вы можете говорить все что угодно, вплоть до того, что завтра улетаете на Альфу Центавру. Письмо надлежит выбросить в мусорку и не захламлять дом.
Ой да вообще. Сколько раз я на форуме писал после вступления в силу поправок. Ещё и каждому на почту персонально скидывать отзыв, ага. Который не нужен.
Ответить на тему