Отказ от взаимодействия с 3-ми лицами

• 0
    Марина отвечает BER
    У меня платёж в манимен только 12.07
    Они уже 10 наяривали третьим лицам
  • 0
    Элеонора отвечает Vladicitos
    Третьи лица - это все, кроме Вас: и контактники, и непричастные
  • 0
    Мария
    | 1 ответ
    Всем привет. Отправляла отказ от взаимодействия с третьими лицами в Турбозайм. Сегодня пришло на адрес регистрации от них письмо, хотя, в отказе было написано, что нужно прекратить отправку любой корреспонденции на адрес регистрации.
    что делать в этой ситуации?
  • 0
    Шишка
    Это же ваш адрес регистрации, пока долг не будет закрыт, они будут вам на него писать и с вами контактировать (запретить вы по закону не можете с вами контактировать, только через 4 месяца)
  • 0
    Андрей877 отвечает Мария
    Quote:
    Всем привет. Отправляла отказ от взаимодействия с третьими лицами в Турбозайм. Сегодня пришло на адрес регистрации от них письмо, хотя, в отказе было написано, что нужно прекратить отправку любой корреспонденции на адрес регистрации.
    что делать в этой ситуации?

Отзыв согласия третьих лиц в МФО больше не требуется, даже по договорам до 1 июля. Только в банки. Но с чего вы взяли, что можете требовать от них прекратить слать письма на адрес регистрации? Они адресованы лично вам как должнику. 230-ФЗ статья 4 часть 1 пункт 3. Третьи лица не имеют права вскрывать адресованную вам корреспонденцию.

После 4 месяцев просрочки можете отправить отказ от взаимодействия по форме ФССП заказным с уведомлением. И то могут продолжать приходить письма. Например, которые они ОБЯЗАНЫ вам отправить: копия искового. Конечно, это если вы отменили СП или им отказали в принятии из-за наличия спора о праве.
  • 0
    Я
    | ответов 2
    Вот с выходных просрочка в Миг кредит. В выходные позвонили маме, сегодня подруге (указаны были как контактные). Типа я трубку не беру. Дозвонились мне, попросила продлить, так как есть серьезные причины, грозный мужчина сказал что ждет оплату сегодня и если сегодня не оплачу. "у нас много рычагов давления на вас". В ЦБ написала вопрос, могут ли звонить. Или сразу жалобу писать? Про закон сказала, он ответил, что никто ничего не нарушает и всё в соответствии с договором
  • 0
    Андрей877 отвечает Я
    Сразу жалобу.
  • 0
    Александрус отвечает Я
    Сразу жалобу пишите. Зачем время терять?
  • 0
    Мария
    | ответов 15
    Есть ли смысл писать отзыв о взаимодействии КА юридическая компания 1? Завтра должны звонить третьим лицам,
  • 0
    Андрей877 отвечает Мария
    | ответов 14
    У вас по цессии? И без отзыва не имеют права. 230-ФЗ статья 4 часть 5 пункт 2 в редакции 254-ФЗ от 01.07.2021
  • 0
    Мария отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Я не знаю, мне не писали, что права передают. Неделю назад ЮК1 в ватсап написали и до завтра сказали оплатить
  • 0
    Мария отвечает Андрей877
    | ответов 11
    В лк где займ брала инфы никакой, только сумма долга
  • 0
    Андрей877 отвечает Мария
    От какого первоначального кредитора они у вас и по какой статье ГК РФ взаимодействуют, 1005 агентские или 382 цессия?
  • 0
    Виктор
    | ответов 2
    89965476402 Ребят что за мфо ? Хочу оплатить а не говорить кто такие плмогите
  • 0
    Андрей877 отвечает Виктор
    Если не говорит, кому тогда вы собрались платить? Ну давайте мне, буду рад.

Ответить на тему