Отказ от взаимодействия с 3-ми лицами
- Quq отвечает ляляТак и написать. "ООО "Рога и Копыта" в лице *** согласно (ссылка на статью закона) выражает несогласие на любое взаимодействие с любым его сотрудником с целью взыскания просроченной задолженности такой-то такой-то."
- BER| 1 ответЗдравствуйте, соблюдает ли мани мен отзыв? Кто с ними сталкивался?
- Gjel| ответов 2Здравствуйте всем!помогите идиотке(((могу ли я отправить отказ от взаимодействия как то через сайт почты России? Может кто то сталкивался,его принимают?
- Надежда| ответов 4Добрый вечер. Такой вопрос, закон о запрете взаимодействия с третьими лицами без их письменного согласия подписан. Есть ли смысл писать отзыв?
https://sozd.duma.gov.ru/bill/922037-7#bh_histras - Quq отвечает Надежда| ответов 3Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
И еще нюанс:Quote:В отношении кредиторов, являющихся кредитными организациями, положения статьи 4 Федерального закона от 3 июля 2016 года № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к правоотношениям, возникшим из договоров, заключенных после дня вступления в силу настоящего Федерального закона. - Андрей877 отвечает Quq| ответов 2Quote:А где там сказано о письменном согласии третьего лица?
В МФО обязательно в письменной форме. В банк можно в устной.
2) часть 6 изложить в следующей редакции:
«6. Согласия, указанные в пунктах 1 и 2 части 5 настоящей статьи, содержащие в том числе согласие должника и (или) третьего лица на обработку его персональных данных, должны быть даны в письменной форме в виде отдельных документов.»;
3) дополнить частью 6 следующего содержания:
«61. Согласие, указанное в пункте 2 части 5 настоящей статьи, содержащее в том числе согласие третьего лица на обработку его персональных данных, может быть предоставлено в кредитную организацию в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме.»;Quote:Закон вступает в силу после его официального опубликования.
Готово:
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202107010037
СОЗД с задержкой опубликование добавляет. - Quq отвечает Андрей877Да, спасибо. Нашел уже.
- Надежда отвечает Андрей877Спасибо!
- ЕкатеринаНе думала, что скажу это.
Но спасибо Путину!!! - Ксения отвечает Gjel| 1 ответКонечно можете. Через приложение Почта России. Заказное письмо.Если что пишите,чем смогу помогу.
novikowa.0l9a@yandex.ru - Gjel отвечает КсенияЗдравствуйте, спасибо. написала Вам
- Анастасия| ответов 6Здравствуйте, я вообще далека от этого всего, вообще не разбираюсь, буду благодарна если кто нибудь пришлет мне на почту образец заявление об отказе взаимодействия с 3 лицами и ответит на несколько вопросов: нужно ли идти с этим заявлением к нотариусу при отправке? Какой указывать адрес на письме? Если у меня 20 мфо нужно отправлять каждому? Заказным письмом отправлять? Ответ пришлите на почту nastyama22061993@mail.ru заранее спасибо
- Андрей877 отвечает Анастасия| ответов 5МФО с 1 июля и без отзыва не имеют права звонить третьим лицам, в курсе? Отзывы больше не нужны. Только если у вас кредит в банке, оформленный по 30.06.2021 включительно. На этой же странице обсуждали и в ветке МФО несколько страниц исписали.
- Пекуша отвечает Андрей877Они бы ещё реально не звонили. Эверест задолбали и на работу звонят и маме каждый день. Причём им говоришь про эту поправку в законе они трубку бросают
- Анастасия отвечает Андрей877| ответов 3Да им по моему [***] на то что нельзя звонить. А кредит я брала в мае. Т.е получается если кредит я взяла в мае то что по закону они не имеют права звонить уже не распространяется в моем случае? Они могут в итоге звонить?
Ответить на тему