Отказ от взаимодействия с 3-ми лицами

• 0
    Quq отвечает ляля
    Так и написать. "ООО "Рога и Копыта" в лице *** согласно (ссылка на статью закона) выражает несогласие на любое взаимодействие с любым его сотрудником с целью взыскания просроченной задолженности такой-то такой-то."
  • 0
    BER
    | 1 ответ
    Здравствуйте, соблюдает ли мани мен отзыв? Кто с ними сталкивался?
  • 0
    Gjel
    | ответов 2
    Здравствуйте всем!помогите идиотке(((могу ли я отправить отказ от взаимодействия как то через сайт почты России? Может кто то сталкивался,его принимают?
  • 0
    Надежда
    | ответов 4
    Добрый вечер. Такой вопрос, закон о запрете взаимодействия с третьими лицами без их письменного согласия подписан. Есть ли смысл писать отзыв?
    https://sozd.duma.gov.ru/bill/922037-7#bh_histras
  • 0
    Quq отвечает Надежда
    | ответов 3
    Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
    И еще нюанс:
    Quote:
    В отношении кредиторов, являющихся кредитными организациями, положения статьи 4 Федерального закона от 3 июля 2016 года № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к правоотношениям, возникшим из договоров, заключенных после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
  • 0
    Андрей877 отвечает Quq
    | ответов 2
    Quote:
    А где там сказано о письменном согласии третьего лица?

В МФО обязательно в письменной форме. В банк можно в устной.

2) часть 6 изложить в следующей редакции:
    «6. Согласия, указанные в пунктах 1 и 2 части 5 настоящей статьи, содержащие в том числе согласие должника и (или) третьего лица на обработку его персональных данных, должны быть даны в письменной форме в виде отдельных документов.»;
    3) дополнить частью 6 следующего содержания:
    «61. Согласие, указанное в пункте 2 части 5 настоящей статьи, содержащее в том числе согласие третьего лица на обработку его персональных данных, может быть предоставлено в кредитную организацию в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме.»;

Quote:
    Закон вступает в силу после его официального опубликования.

Готово:
    http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202107010037

СОЗД с задержкой опубликование добавляет.
  • 0
    Quq отвечает Андрей877
    Да, спасибо. Нашел уже.
  • 0
    Надежда отвечает Андрей877
    Спасибо!
  • 0
    Екатерина
    Не думала, что скажу это.

Но спасибо Путину!!!
  • 0
    Ксения отвечает Gjel
    | 1 ответ
    Конечно можете. Через приложение Почта России. Заказное письмо.Если что пишите,чем смогу помогу.
    novikowa.0l9a@yandex.ru
  • 0
    Gjel отвечает Ксения
    Здравствуйте, спасибо. написала Вам
  • 0
    Анастасия
    | ответов 6
    Здравствуйте, я вообще далека от этого всего, вообще не разбираюсь, буду благодарна если кто нибудь пришлет мне на почту образец заявление об отказе взаимодействия с 3 лицами и ответит на несколько вопросов: нужно ли идти с этим заявлением к нотариусу при отправке? Какой указывать адрес на письме? Если у меня 20 мфо нужно отправлять каждому? Заказным письмом отправлять? Ответ пришлите на почту nastyama22061993@mail.ru заранее спасибо
  • 0
    Андрей877 отвечает Анастасия
    | ответов 5
    МФО с 1 июля и без отзыва не имеют права звонить третьим лицам, в курсе? Отзывы больше не нужны. Только если у вас кредит в банке, оформленный по 30.06.2021 включительно. На этой же странице обсуждали и в ветке МФО несколько страниц исписали.
  • 0
    Пекуша отвечает Андрей877
    Они бы ещё реально не звонили. Эверест задолбали и на работу звонят и маме каждый день. Причём им говоришь про эту поправку в законе они трубку бросают
  • 0
    Анастасия отвечает Андрей877
    | ответов 3
    Да им по моему [***] на то что нельзя звонить. А кредит я брала в мае. Т.е получается если кредит я взяла в мае то что по закону они не имеют права звонить уже не распространяется в моем случае? Они могут в итоге звонить?

Ответить на тему