Отказ от взаимодействия с 3-ми лицами
- Андрей877 отвечает Анастасия| ответов 2Вы сначала про МФО написали. В МФО вы берёте займ. Если взяли кредит, именно кредит в банке, тогда да, нужен отзыв. В МФО не нужен. Если звонят третьим лицам, нужно не отзыв писать, а жалобы.
- Анастасия отвечает Андрей877| 1 ответА жалобу то кому писать?
- Андрей877 отвечает АнастасияНа МФО в ЦБ, на коллекторов в ФССП.
- Наташа20| ответов 4Подскажите пожалуйста как банк должен отвечать на отказ от взаимодействия с третьими лицами? Отправила в восточный заказным письмом, в ответ пришло смс на телефон "ваше обращение номер... зарегистрировано ответ узнайте в отделении банка"у меня нет этого банка в районе мне к ним за ответом в другой город ехать? Как правильно поступить?
- efwf232ff23 отвечает Наташа20| ответов 3никак не должен отвечать. получили - действует
- Наташа20 отвечает efwf232ff23| ответов 2Так они же продолжают звонить третьим лицам, а мне чтобы жалобу на них накатать нечего предъявить, официального ответа о принятии нет же
- efwf232ff23 отвечает Наташа20| 1 ответ"официальный ответ" - это доказательство вручения, уведомление или трек почты россии, да - жалуемся в фссп, если звонят
- Наташа20 отвечает efwf232ff23спасибо, значит буду уведомление о вручении использовать м
- Ира| ответов 5Добрый вечер.подскажите пожалуйста ,я в заявлении только номер договора указала ,а дату договора не указала,или это не так важно
- Элеонора отвечает Ира| ответов 4Уже все не важно, так как с 1 июля отзывы ушли в прошлое. Вступили в силу поправки к 230-ФЗ, теперь кредитор для осуществления взаимодействия с 3 лицом должен иметь на это его личное согласие. Закон касается договоров: по МФО (некредитным организациям) -всех, по банкам (кредитным организациям) - заключенных с 1 июля. Сами почитайтеhttp://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202107010037
- Ира отвечает Элеонора| ответов 3Но они всеравно названивают родным и знакомым.значит плевали они на закон
- Евген отвечает ИраЖалобы отправьте в фссп и полицию,за [***] возьмут.
- Элеонора отвечает ИраЭто уже надо переламывать, отстаивать себя, забрасывать жалобами. Ничего по другому не поделаешь(((
- Андрей877 отвечает ИраРаз вы в курсе закона, зачем отзыв? Вы в курсе, они нет, соответственно пишите не отзыв, а жалобы.
- Vladicitos| 1 ответКонтактники это и есть третий лица?
Ответить на тему