Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Bonna отвечает Quq
    | ответов 4
    ...тут же задаю вопрос-в бки? Отвечает "да"
  • 0
    Annet отвечает Quq
    | ответов 2
    А когда у нас бки и фмс стали открытыми источниками?
  • 0
    Quq отвечает Bonna
    | ответов 3
    Я уже Вам приводил ссылку. Почитали?
    О безграмотности звонилок, думаю, разговаривать не нужно?
  • 0
    Quq отвечает Annet
    А когда я это утверждал?
    Вам, в таком случае, тоже не помешает почитать информацию по ссылке, которую я выкладывал пару страниц назад.
  • 0
    Bonna отвечает Annet
    Из базы ФМС они выудили людей, которые прописаны со мной вместе.
  • 0
    Bonna отвечает Quq
    | ответов 2
    Да, конечно, не нужно. Меня лишь интересовал вопрос о законности их поиска окружения
  • 0
    Даша отвечает Вера
    Клики
  • 0
    Даша отвечает Саня
    Спасибо! Я так и сделаю
  • 0
    Quq отвечает Bonna
    | 1 ответ
    Давайте так.
    Формально, звонить имеют право только тому, кто указан заемщиком в анкете. И то, с известными ограничениями.
    На практике, в договорах встречается пункт о взаимодействии с любыми 3-ми лицами. О его законности рассуждать не берусь. Как, кого и кто нашел принципиального значения не имеет.
    Есть законный способ оградить окружение от звонков - отзыв согласия на взаимодействие с 3-ми лицами. Считаю, что применив этот способ (сработает он или нет не важно) наиболее просто и быстро призвать к ответу тех, кто нарушает 230-ФЗ. Действенность и эффективность жалоб при наличии такого отзыва в разы больше, чем пытаться подтянуть незаконную ОРД.
  • 0
    Bonna отвечает Quq
    Спасибо большое  за простой, но развернутый ответ!
  • 0
    Алина
    | ответов 9
    Народ подскажите. Бывают случаи что мировой судья не отменяет судебный приказ по каким либо причинам? Сегодня пошла к ней написала отмену, она по хамски просто кинула заявление мое и сказала я вам ничем помочь не могу ваши проблемы нужно через призедента решать. Что за бред она вообще несёт!
  • 0
    Оль-Оль отвечает Алина
    | ответов 8
    Это точно была судья? А то у них там щас секретутки шибко грамотные.
  • 0
    Алина отвечает Оль-Оль
    | ответов 7
    Да да точно она. Секретарша тоже вышла дерзкая показала образец как писать и ушла. Я вот переживаю теперь места не нахожу
  • 0
    Оль-Оль отвечает Алина
    | ответов 4
    Видимо Вы неправильно оформили заявление.Переписали по образцу?
  • 0
    . отвечает Алина
    | 1 ответ
    129 ГПК РФ вам в помощь .  И по каким либо причинам , если вы уложились в сроки, отказа не может быть .