МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- Veritas. отвечает Наталья| ответов 4Вот и я боюсь.Сегодня ночь точно спать не буду.Ладно сама,малыш грудной,сама нервничаю и он капризничает сутки напролет.Досталась же детям мамаша-[***] клиническая
- Ольга отвечает Лена| ответов 2Вот вы не поверите. Заплатила за 5 месяцев вперед, успокоилась. Думала, что письма родителям не попадутся.
Но 3 месяца реально все все письма приходили по первому адресу, ладно удалось убедить родителей, что фигня, не читайте.
Но! Я за услугу заплатила! Почему все через х... работают? - Kristina77| ответов 6Наталья, Veritas, Лена!
Лучше делом займитесь, а не нойте "боюсь".
Штраф незаконный, комиссии тоже. Возвращайте деньги или требуйте перерасчёта, если займ просроченный, через ЦБ. По закрытым займам тоже можно вернуть/пересчитать.
Миллион раз написано, что штрафы, пени 20% годовых, рассчитываются за количество дней просрочки, 0,05% в день. Миллион раз написано, что такой штраф, как у Вас (если штраф в первый день просрочки или за несколько дней) грубейшее нарушение части 21 статьи 5 ФЗ-353 "О потребительском кредите (займе)". Миллион раз выложена формула для расчёта пеней, штрафов: ОД×20×КДП/365/100, где ОД - основной долг (сумма займа), 20% годовых, КДП - количество дней просрочки, 365 - календарных дней в году. Сами посчитайте.
Если есть комиссии (кроме за перевод займа) это нарушение ч.19 ст.5 ФЗ 353. Бредовая плата за личный кабинет нарушает сразу два ФЗ (Федеральных Закона). Кредитор обязан предоставить доступ в лк и к информации в нём бесплатно. Вчера выкладывали текст со ссылками на законодательство в ветке Возврат продлений. - Лена отвечает Ольга| 1 ответПисьма обычные, или судебные? Мне только предоставили консультацию, что не могут такие письма подлежать переадресации. Может Вам приходили обычные письма, а когда пришло то, которое родителям не надо читать, он естественно не было направленно Вам. Кстати, в техподдержке мне объяснили, что все официальные письма приходят только заказными с уведомлениями и могут быть переданы исключительно адресату. По новому законодательству даже родственники не имеют права получать эти письма. Если же пришло письмо из суда без уведомления, то вы можете писать на них жалобу за нарушение закона.
- Ольга отвечает ЛенаОбычные письма. Из финпротекта. Из платизы приходили. Эверест.
Судебные не подлежат переадресации, я знаю. - Julia отвечает Veritas.| ответов 3Успокойтесь, пожалуйста. Ребёночек все чувствует! Не трепите нервы себе и малышу, этого не стоят мфошные отморозки. У меня взрослый ребёнок и то моё состояние ему передавалось. Поберегите себя. Не отвечайте. У меня с мая просрочки начались, по началу думала крыша уедет. Потом нашла форум. Сейчас намного спокойнее🙂
- Лена отвечает Kristina77Спасибо, вот это уже ценная информация. Вы то может и выкладывали миллион раз, но веток куча, мфо тоже. Я не читаю те, в которых у меня нет займа. Но у меня 10 мфо, в каждой ветке по 10000 страниц. Все перечитать невозможно. А то, что Вы написали сейчас - это действительно полезная информация.))
- Veritas. отвечает Julia| ответов 2Блин,у меня и старший видит,как я постоянно плачу,пока мужа дома нет. Напугали меня сегодня эти займиго. Успокоилась,взяла себя в руки,обзвонила контактных,чьи номера давала. Сказала,что мне похер,что они обо мне подумают,но вот так случилось. Не можете понять и простить,идите в [***].Устала я.
- Лена отвечает Kristina77| 1 ответВ некоторых мфо (тот же доброзайм и займиго) график платежей прям в личном кабинете есть, можно посмотреть все оплаты. То, что в остальных мфо нет такого, это не нарушение?
- Лена отвечает Kristina77Вы можете подсказать какие именно законы нарушает? Я бы хотела им написать)
- Лена отвечает Kristina77Простите, увидела. Уже кукушка едет с этими мфо. отупела, когда начал их брать и до сих пор остановиться не могу в своей тупости.
- МаринаВот вообще не пойму зачем оставлять рабочие номера или кого-то еще ? Купили пару симок сами ответили симку на помойку.Итог- звонить будут только вам и можно спокойно их гнобить...
- Юлия0207 отвечает ЛенаВыписку платежей запрашивайте, если чего-то нет в лк.
- МаринаСбер, Русский станд, Тинькоф и штук 20 МФО. Просрочки около 3х лет. В суд только банки подавали, МФО - 5 штук из 20 подавали. Итог: по банкам ФССП дела, плачу по 500 р в месяц 1.5 года уже. По МФО- из 5 СП отменила у 4 и 1 сразу в суд ходил, но его доки не приняли, год назад примерно. По 4 МФО - после СП ничего не было подано больше. Из оставшихся 15 МФО одни приходили на старую квартиру, но она продана как 2 года уже и новые жильцы их с лестницы спустили. Пока все.За границу выезжаю, если что.
- Julia отвечает Veritas.| 1 ответВот и правильно. В данной ситуации просто будет отсев, кто на самом деле близкий и поймёт, а кто нет. Настраивайтесь на хороший лад. В какой то ветке написали, что ломка происходит. И это верно. Главное все живы и здоровы. А это временная ситуация, возьмёте себя в руки и справитесь со временем. Терпения Вам, здоровья вашей семье🙂