МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- Ольга1 отвечает ЛюбовьНет, не отказывалась от взаимодействия, просто не отвечаю, контактники тоже. Кроме мамы. Она с ними общается, хоть убейся, не знаю как отговорить ее от этого. Единственное, что странно, они ей нечасто звонят и общаются вежливо.
- Kate отвечает Юленька| ответов 4Привет ! Капуста у меня протухла давно ,тишина полная
- Таня| ответов 18Спасибо вам за форум!хоть теперь знаю, что ни одна влипла...
Подскажите, что первое лучше погасить...кредито24, честноеслово, веббанкир, капуста, займер?
Зп получаю 2 раза в месяц...так сложилось с больничного на больничный, вообщем в просрочка...с чего начать? - Юленька отвечает Оленька88| ответов 5У меня есть такие. При просрочке месяца 2 молчали. Потом передали своим коллекторам и те устроили жесть - звонки всем и вся - родным и близким, родителям, на мою работу, на работу всех кого нашли. Говорили, что я мошенница и т.п. обзвонили всех моих соседей и соседей родителей. Мать довели до больницы. Заявления писала всем и всюду. Результатов нет. Отзывы хотя им тоже писала. В итоге заплатили. Они единственные кому заплатили.
- Таня отвечает Юленька| 1 ответА что за мфо?
- Юленька отвечает Kate| ответов 3А мне предлагают акцию - внести часть и забыть. Вот думаю. Они названивают контактнице - а она истеричка еще та! Из-за ее воплей и угроз в свое время назанимала еще больше. А ведь подругой считала))))
- Юленька отвечает ТаняОленька 88 про Мистер Займов спрашивала. Самарская компания. Наземники.
- Ольга1 отвечает 111| 1 ответСуд не снизит неустойку без ходатайства ответчика, но неустойка копеечная, дело в процентах.
Проценты за пользование займом суды пересчитывают вне зависимости от наличия или отсутствия возражений ответчика. Например, взяли вы заем на срок с 01.01.2019 г. по 31.01.2019 г. по ставке 1.5 % в день. Суд за период с 01.01.2019 г. по 31.01.2019 г. взыщет проценты по ставке 1.5 % в день, а с 01.02.2019 г. будет рассчитывать их по средневзвешенной ставке банковского процента по кредитам, выдаваемым физ лицам на срок (либо год, либо в зависимости от периода просрочки), т.е. по ставке примерно 20 % годовых. Итоговая сумма к выплате снижается очень круто (Определения СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 6 февраля 2018 г. № 81-КГ17-25, от 22 января 2019 г. № 25-КГ18-12).
По поводу второго спорить не буду, я просто видела на различных форумах заемщики отписывались об этом. - Юлия| 1 ответЕкапуста сегодня позвонили на работу просили связаться со мной,передать инфо что мне одобрен кредит 30000 идиоты.
- Ольга1 отвечает ЮленькаЕе истерики - не ваша проблема. Еще не хватало угрозы от "подруг" выслушивать.
- Оленька 88 отвечает Таня| ответов 17Когда я пришла на этот форум, я чуть в петлю не залезла. Форумчане отговорили))) Сейчас прошло два с половиной года. Платить было не чем, перестала платить всем и сразу. До сих пор не выплатила. Никто не приходил, звонили часто, заблокировала все номера. Работодателю звонят по сей день, но он нормальный мужик), шлет их лесом. Некоторые мфошки подали в суд. Отмену не делала пока, но думаю об этом. Так что не переживайте) я перестала платить, когда поняла, что если сразу всю сумму не внести, то долг не уменьшается, а растет с каждым днем..
- Kate отвечает ЮленькаПусть контактница им пригрозит,что напишет на них жалобу в прокуратору за звонки ,и удалят её номер из базы ,что мол знать вас не знает ,очень действует ,удаляют сразу и затыкаются ,пошлите их на [***] ,пусть в суд идут
- Таня отвечает Оленька 88| ответов 16У самой мысли про петлю проскакивают
- Ольга1 отвечает 111| ответов 19Уточню, что речь не о судебном приказе, сейчас пошла отказная практика по их вынесению по заявлениям МФО, но если уж вынесли, то его нужно отменять. А вот в исковом производстве при принятии решения проценты снизят.
- Alex 812 отвечает Ольга1| ответов 14снизят только до разрешенных законом на момент заключения займа, закон обратной силы не имеет