МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- Quq отвечает ЯнМне сугубо фиолетово. Как, сколько и с кем может взаимодействовать кредитор/агент я и без уточнений знаю.
А вот воспользоваться вольной трактовкой части, которую я привел, кредитор/агент уже не сможет. - Ольга отвечает Quq| ответов 5Вот в этом сыр-бор.
На момент заключения договора займа, я являюсь ЗАЁМЩИКОМ.
Как просрочка, Я - ДОЛЖНИК, должна дать ПИСЬМЕННОЕ согласие???
Так? - Quq отвечает Ольга| ответов 4Смотря что Вы сейчас имеете в виду.
- Ольга отвечает Quq| ответов 3Согласие ДОЛЖНИКА в письменном виде на взаимодействие с 3 лицами.
- Quq отвечает Ольга| ответов 2Вы его даете при заключении договора.
И не должника, а заемщика. А так же сами предоставляете номера телефонов.
Со стороны заемщика логично предположить, что взаимодействие будет только по предоставленным номерам. Уточню, что не только взаимодействие с целью возврата просроченной задолжености.
Со стороны кредитора, неточность в формултровке 230-ФЗ давала ему возможность взаимодействовать с любыми 3-ми лицами и без ограничений, установленных тем же законом.
Согласие ДОЛЖНИКА в письменном виде дается (должно даваться) на иную частоту взаимодействия, и таки да, ПОСЛЕ возникновения просроченной задолженности. - Ольга отвечает Quq| 1 ответМне ЦБ ответил вот таким образом про взаимодействие.
Так мфо осуществляло взаимодействие, направленное на возврат задолженности, с третьими лицами при отсутствии должным образом полученного от Вас согласия на осуществление указанного взаимодействия — Ваше согласие было получено обществом при заключении договора займа (до образования просроченной задолженности).
Возможность выражения должником согласия на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьими лицами предусмотрена подпунком 1 пункта 5 части 4 Федерального закона от 03.07.2016 2З0-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» (далее 2З0-ФЗ), устанавливающей требования к порядку осуществления; кредиторами направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьими лицами.
В то же время при заключении договора потребительского займа заемщик не является должником в смысле, придаваемым этому термину 2ЗО-ФЗ от 03.07.2016.
Таким образом, заключение вышеуказанного документа непосредственно в день заключения договора займа (до возникновения просроченной задолженности по договору) влечет за собой его недействительность.
Следовательно, мфо было не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьими лицами. - Quq отвечает ОльгаПравильно Вам ответили. Только видимо Вы не правильно спросили.
Вам ответили, что заключение документа = отдельной бумажки неправомерно в момент заключения договора займа.
Я ведь не зря в предыдущем посте написал:Quote:Уточню, что не только взаимодействие с целью возврата просроченной задолжености. - Ага отвечает УмкаЯ вот тоже боялась мужу рассказать о долгах,ночами не спала,потом кто то из мфо ему позвонил и пришлось признаться,тянуть уже не было сил одной,ничего,поорал,пообижался,потом опять поорал и простил,что ж говорит,придется решать как то,и жить стало легче. Жалко дура раньше не сказала,может и не залез7а бы в это по уши,так что рассказать надо,вы же семья. Удачи вам!)
- Ан78 отвечает дима| ответов 3В чем вопрос?
Финкейс и Деньги Гарант это
Пищиков Валерий.
Работают под Поликарповым (Росденьги).
Вся эта шобла главнюков сидит
в СПб Аптекарская наб 20 А.
Бизнес- Центр " Авеню". 8 этаж. - ЖеняНе подскажите не кому на эл.почту не приходило такое? verni.dolg.87@inbox.ru, Ты нам должна, твой мальчик тоже. 25 июня будьте дома, приедем за деньгами и будем объяснять, как жить нельзя. предупреди соседей, если ты окажешься пустая — пойдем с ними общаться.
--
Верни Долг
Было ли у кого нибудь такое сообщение?
Могу сказать что сегодня какая-то активность от веббанкира, смс прислали, и на почту другое сообщение которое в спам улетело
ВНИМАНИЕ! За Вами длительное время числится просроченная задолженность перед компанией ООО МФК «ВЭББАНКИР»! В связи с отсутствием платежей и контактов с Вами длительное время ПО МЕСТУ ВАШЕЙ РЕГИСТРАЦИИ ГОТОВЯТСЯ ВЫЕЗДНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ. Для отмены выезда сотрудников отдела взыскания в СРОЧНОМ порядке позвоните по телефону 8-800-333-29-90 (многоканальный, звонок бесплатный). ООО МФК «ВЭББАНКИР» www.webbankir.com - дима отвечает Ан78| ответов 2Скажите они сильно работу и конт. прозванивают и в подьездах гадят
- Лиля отвечает ГостьДаже не могу пройти мимо. Это ужас!!! Мы реально не защищены ни кем, сбил насмерть и справку получил о сердечно приступе. Ну чтож, давайте, дерзайте дальше по беспределу со своими адвокатами
- Лиля отвечает дима| 1 ответКамеры есть на доме? Нагадят- в полицию сразу! Я по началу всё ждала, потом форум почитала и успокоилась, никто не ездит и не гадит.
- АсяДобрый день! Подскажите, может кто сталкивался, какое мфо может отправлять заказное через биэспост, моксва 377? получить письмо не успела, так как извещение затерялось в общей куче, почтовые ящики убрали во время ремонта, теперь всё просто скидывают вместе, письмо уже ушло обратно отправителю
- дима отвечает Лиляда и камеры во дворе и снаружи и охрана сидит, просто я уеду в отпуск просто работа пострадает, сильно жестят на работу звонками?