При наличии задолженности по договору у вас нет оснований требовать расторжения договора с МФО. Это возможно только, если были какие то нарушения со стороны МФО в договоре или в процессе исполнения договора займа, которые привели к существенному увеличению вашей задолженности. Например, удержаны какие то ничтожные комиссии ил нарушена очередность гашения денежного обязательства.
Тоесть ждать пока все они эти драные мфошки подадут в суд,потом там присудят все по максимуму по закону,потом арестуют счет и все? Можно жить спокойно успевая снять зп до того как спишут?)))
Просто у меня ничего нет,ни имужества ни квартиры ни машины,все родительское,сама в декреье с тремя детьми и на пособии от работы и как малоимущая от соц защиты
Так вам вернули комиссию. Долг то погашен? Другой вопрос, если бы комиссию не вернули, а долг остался как раз в размере этой комиссии или меньше. Тогда был бы возможен иск о признании обязательств прекращенными надлежащим исполнением. Для того, чтобы нарушение было основанием для расторжения договора, это нарушение должно привести к определенным последствиям. И между нарушением и последствиями должна быть причинно-следственная связь.
Вы не могли бы для бестолковых разъяснить по договору цессии) В ст. 384 ГК указано, что право первоначального кредитора переходит к новому кредитору в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права.
На этом основании цедент не может требовать проценты, которые должны были полагаться первоначальному кредитору?
Для того, чтобы цессионарий имел право начислять те же договорные проценты, что и цедент, его права, предоставленные ему законом, должны полностью соответствовать правам цедента. Одного того, что право требования к цессионарию перешло по договору цессии не достаточно. Если цессионарий МФО или Банк, то не вопрос. Они вправе начислять те же проценты, что и первый кредитор по договору. Если новый кредитор - КА, то нет. На предыдущей странице я уже отвечал на этот вопрос. И мой ответ не будет отличаться, даже если вы зададите его в сотый раз.
Ответить на тему