• 0
    Бывалый отвечает Оля
    | ответов 3
    Ничего у вас не получится с таким перерасчетом процентов. Я вам говорил, что смотрите на Приложение 1 к договору цессии. Ваш долг, который купил АРС ФИНАНС составляет все лишь 9646,00 рублей. Эта сумма, которую Истец имеет право требовать взыскать с Вас. Более этой суммы он может требовать только неустойку по ставке 0,05% в день, но не более 20% за год.
    Договорные проценты Истец не имеет права начислять, так как он не является Микрофинансовой организацией.
    То, что вам местный юрист посчитал по средневзвешанной ставке ЦБ - 100% проигрыш дела.
  • 0
    Оля отвечает Бывалый
    Потом напишу. Может я что не поняла.
  • 0
    света отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста на какие статьи ссылаться согласно которой Истец имеет право требовать только сумму указанную в Приложении 1. спасибо
  • 0
    Бывалый отвечает света
    Одной статьей это не объяснишь. Это надо расписывать все в совокупности статей из 353-ФЗ, 151-ФЗ, 230-ФЗ.
  • 0
    Любовь
    | ответов 5
    Друзья у меня с ними суд 20 августа, скажите пожалуйста, как мне быть. Я так понимаю что нужно акцентрировать момент что договор я от них не получала( ничего по почте) т.е я не знаю о переуступке прав. Нужно ли мне писать сразу возражение в суде или какие мои действия с ними.
  • 0
    Бывалый отвечает Любовь
    | ответов 4
    Акцентировать конечно можете, но это очень слабое основание, что  бы отказали в иске.
    Несколько последних страниц темы почитайте. Я указывал, на что следует обратить внимание в первую очередь. Возражения составляйте.
  • 0
    Любовь отвечает Бывалый
    | ответов 3
    Вот я и не понимаю как составить возражение и на чем акцентрировать можно хотябы пример, и когда его подовать прям в суде?
  • 0
    Бывалый отвечает Любовь
    | ответов 2
    Возражения можете подать прямо в судебном заседании в количестве 3х экземпляров: 1 - для суда, 2- для Итсца, 3 - себе с отметкой судьи о приеме.
  • 0
    Любовь отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Можете мне помочь написать это возражение
  • 0
    Бывалый отвечает Любовь
    Цена иска какая ?
  • 0
    Любовь
    | ответов 2
    23000
  • 0
    Бывалый отвечает Любовь
    | 1 ответ
    Если вы готовы заплатить за мою работу, то пишите czm-55@yandex.ru
  • 0
    Любовь отвечает Бывалый
    Какая цена
  • 0
    Фрося74
    | ответов 9
    Добрый день всем! Я видимо первая ласточка только что из суда... Огромное спасибо БЫВАЛОМУ за умные слова, которые не юрист смогла озвучить в суде!!! АРС финанс выкупил мой долг у КРЕДИТ+. АРС подали на СП - судья отказал на основании того, что сделка заключена не в простой письменной форме. АРС подали иск в суд. Я так и не смогла разобраться "Общая сумма задолженности" и "Стоимость правА требования" в договоре цессии - что это такое... Но, озвучив умную фразу Бывалого насчет разницы между суммой долга, которую АРС Финанс приобрел по договору цессии и исковым требованием и просьбой снизить сумму по исковому требованию с 80000 мне присудили 40000 (брала 30000 на 21 день).
  • 0
    Бывалый отвечает Фрося74
    | ответов 8
    Примите мои поздравления. Это тот 100% минимум, который суд просто обязан был снизить.

Ответить на тему