• 0
    Андрей отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Так это нормально, нарушение 71 статьи..
  • 0
    Бывалый отвечает Андрей
    | 1 ответ
    Я так думаю, что основанием отмены Апелляционного определения все таки будет отсутствие в деле объективного доказательства выдачи займа. Ну посмотрим..
  • 0
    Андрей отвечает Андрей
    Ну нужно прекращать это, Сколько раз ВС определял...
  • 0
    Андрей отвечает Бывалый
    Нет я думаю расчет...На момент заключения договора потребительского кредита (займа) полная стоимость
    потребительского кредита (займа) не может превышать рассчитанное Банком России
    среднерыночное значение полной стоимости потребительского кредита (займа)
    соответствующей категории потребительского кредита (займа), применяемое в
    соответствующем календарном квартале, более чем на одну треть.
    Таким образом, законом установлены ограничения полной стоимости кредита (займа),
    предоставленного микрофинансовой организацией гражданину, предельный размер которого
    зависит от суммы кредита (займа), срока его возврата и наличия отсутствия обеспечения по
    кредиту.Полная стоимость микрозайма, предоставленного ООО МК «Джет Мани
    Микрофинанс» ответчику на сумму 15000 рублей на срок свыше 365 дней, установлена
    договором в размере 60000 рублей, с процентной ставкой 730 % годовых.
    Истец просил взыскать проценты за период с 01.06.2017 г. по 29.10.2017 г., то есть за
    период от 60 до180 дней.
    При этом судом не учтено, что для потребительских микрозаймов без обеспечения на
    сумму до 30000 рублей сроком от 60 до 180 днейвключительно предельное значение полной
    стоимости такого кредита (займа) Банком России установлено в размере 304,26 % при
    среднерыночном значении 228,196%.
    Таким образом, с ответчика взыскана денежная сумма, превышающая предельное
    значение полной стоимости микрозайма, определенное Банком России в установленном
    законном порядке.
  • 0
    Андрей
    | ответов 2
    С учетом предельного значения полной стоимости кредита – 304,26%, суммы основного
    долга по договору потребительского кредита – 15000 рублей, за период с 01.06.2017 г. по
    29.10.2017 г (150 дней) задолженность ответчика по процентам составляет: 15000 х 304,26% /
    365 х 150 = 18755,75 рублей, в связи, с чем решение суда в части размера взысканных
    процентов с ответчика подлежит изменению. Метод расчета взят из апелляционного
    определения Оренбургского областного суда от 2 июня 2020 г. № 33-3417/2020.
    Таким образом, общий размер задолженности по основному долгу и процентам по
    договору потребительского займа составляет 33755,75 рублей.
    Однако суд не учел эти обстоятельства, сославшись на то, что ответчик не предоставил
    свои расчеты. Законом не установлено, что ответчик должен предоставлять расчеты.
    Позиция по вопросу начисления процентов не выше предельного значения полной стоимости
    микрозайма, определенного Банком России, соответствует сложившейся судебной практике в
    РФ, которая отражена в определении СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 3
    декабря 2019 года № 11-КГ19-26 и иных судебных постановлениях Верховного суда РФ.
    Суд это видел и обязан был по законодательству РФ пересчитать!
  • 0
    Андрей
    Я на деюсь на доки! Как Вы учили в ноябре 2019 года, читал все. Делаю сам все жалобы образование 0, шучу, ТВТКУ и 1 курс ОИ (МГЮА). Вместе поборим АрсХ..нс
  • 0
    Бывалый отвечает Андрей
    | 1 ответ
    Quote:
    Законом не установлено, что ответчик должен предоставлять расчеты.
    Ошибаетесь. Вы конечно не обязаны, но расчет оспариваемых сумм представить все таки должны сделать.

Вы пошли все таки по пути перерасчета по ставке ПСК.

А что там было по поводу того, что АРС пересчитывал проценты за тот период, когда он не являлся вашим кредитором? То есть в реестре должников указан один объем уступленных прав, а АРСы самостоятельно этот объем меняли за счет перерасчета процентов. Этот вариант не рассматривали?
  • 0
    Андрей
    Бывалый, я не знаю как Арс определяет мой основной доход, но они сразу миную приставов подали на вонючий Сбербан,исполнительный лист, заблокировали все счета, разблокировали после определения 6 кассационного суда, по моему заявлению...
  • 0
    Андрей отвечает Бывалый
    То есть в реестре должников указан один объем уступленных прав, а АРСы самостоятельно этот объем меняли за счет перерасчета процентов. Этот вариант не рассматривали.....Нет рассматривал, сейчас опять апелляционный суд пересмотр, на что мне нажимать??? Совет у Вас..
  • 0
    Бывалый
    | ответов 3
    Quote:
    на что мне нажимать???
    Кассационное определение получите сначала.
  • 0
    Андрей
    У меня еще козырь есть! Представитель от Арса, у него доверенность закончилось, я ступил....
  • 0
    Андрей отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Получим, посмотрим, правильно...Что гадать, всетаки кассацию повернули...
  • 0
    Андрей отвечает Андрей
    Запиши, мой электронку, mironych07@mail.ru я целый день на торгах по госзакупкам, Задолбала меня сегодня Челябинская и Ростовская области...
  • 0
    Анастасия отвечает Margo
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Я тоже бы хотела узнать о стоимости возражения на иск.
  • 0
    Анастасия отвечает Анастасия
    Можно на Эл. Адрес sluckina87@mail.ru

Ответить на тему