АРС Финанс
- Бывалый| ответов 2Ну что, друзья.
Сегодня Московский районный суд г. Твери по моим возражениям отказал полностью в иске коллекторам из АРС ФИНАНС о взыскании задолженности почти на 90 тысяч.
Поздравляю Заемщика. Будем ждать, пойдет ли в апелляцию АРС ФИНАНС - Вера отвечает Бывалый| 1 ответПростите. у меня юр образования нет. Но в чем возражения заключались?
- Бывалый отвечает ВераНет доказательств выдачи займа кредитором. Нет доказательств подписания договора займа заемщиком. Представленные истцом копии документов не отражают полное содержание оригинала. Сумма требований не соответствует размеру приобретенных прав по договору цессии.
- Джонни| ответов 4Здравствуйте. Только что победил на этапе отмены СП. АРС Финанс без моего ведома обратились напрямую в суд, который вынес им судебный приказ и на мою карту сбер поступило взыскание. Никаких документов не получал ни от коллекторов, ни от суда. В том числе никаких договоров цессии от АРС. Я вообще о них узнал после смс сбера о взыскании.
Читаю тут, что могут пойти с иском. Подскажите, в этом случае опять будут блочить карту неожиданно? И есть ли какие-то упреждающие меры, чтобы нанести удар первым? - ДжонниИ по какому принципу АРС выбирают на кого подавать иск, а кого проще оставить? Кредит не выплачивался уже с 13 года. Его как продал банк одному агенству, так он и ходил по рукам годами, пока не заявился АРС. Хочу закончить эту историю раз и навсегда, чтобы никто больше не крысятничал. Но где искать следы непонятно.
- Бывалый отвечает Джонни
Исполнительные действия возможны только после выступления решения суда в законную силу при получении исполнительного листа.Quote:Подскажите, в этом случае опять будут блочить карту неожиданно? - Бывалый| ответов 3
Маловероятно в вашем случае. Если только договор цессии ничтожить, но в последнее время стало практически невозможно.Quote:И есть ли какие-то упреждающие меры, чтобы нанести удар первым?
Никто вам этого не скажет.Quote:И по какому принципу АРС выбирают на кого подавать иск, а кого проще оставить?
Сам договор до какой даты? СИД платежам, как минимум.Quote:Кредит не выплачивался уже с 13 года. - Джонни отвечает Бывалый| ответов 2Последний платеж по плану должен был быть в марте 2019 года.
- Бывалый отвечает Джонни| 1 ответСрок исковой давности должен применяться в данном случае к каждому платежу из графика гашения в отдельности.
- Джонни отвечает БывалыйБлагодарю. Интересует вопрос. АРС получили СП в обход приставов, на сайте ФССП я не числился. Они выступают в роли взыскателя. Когда СП отменяется, что помешает им воспользоваться СП и снова подать в банк на взыскание? Они ведь действуют втихую получается. Или есть какие-то механизмы регулирования?
- Бывалый| ответов 5
Это как? Либо вы не правильно излагаете факты.Quote:АРС получили СП в обход приставов,
Определение об отмене СП отнесете, если такое случится.Quote:Когда СП отменяется, что помешает им воспользоваться СП и снова подать в банк на взыскание? - Джонни отвечает Бывалый| ответов 4Иначе говоря. В деле в графе взыскатель/пристав в приложении сбера числилась "Фамилия/номер", и номер этот отсылал в арс финанс. На сайте фссп дела не было. По сути приходят люди с улицы, подают в суд без уведомления меня и моего участия, суд одобряет, выдает СП, который они используют спустя два месяца после выдачи, на счет накладывают взыскание, я отменяю. Насколько в принципе законно такая схема? Разве подобные процедуры не должны идти через приставов? Ведь это уже этап судебного разбирательства.
- Бывалый отвечает Джонни| ответов 3Заявление взыскателя о выдаче СП происходит без извещения и вызова сторон. Вас ник то не обязан уведомлять об этом. Суд обязан выслать вам уже копию вынесенного СП по факту.
Взыскатель имеет право отнести СП непосредственно в банк, не предъявляя его в ФССП. Это законно. - Джонни отвечает БывалыйВ таком случае вопрос законности снят. Остаётся только факт, что никто СП мне не присылал никуда. Но то уже в прошлом. Посмотрим, что будет дальше.
- Света| ответов 3Здравствуйте. Я брала онлайн займ в кредит плюс, они меня арс передали, в личный кабинет не могу зайти, как мне посмотреть, договор? Арс подали в суд.
Ответить на тему