То, ЗА сколько куплен ваш долг, не имеет к вам никакого отношения. К вашему дело может иметь значение только то - какой объём вашего долга куплен, СКОЛЬКО вашего долга куплено. Несколько раз об этом уже на пальцах разъяснял на предыдущих страницах. Если вы не различаете 1 килограмм колбасы от цены этого килограмма, то я бессилен.
Как говаривал великий поэт " О сколько нам открытий чудных...."
Люди, хотите еще один интересный юридический факт из разряда - что раньше - курица или яйцо в договоре займа МФК "Экофинанс", долги по которым приобрел бестолковый АРС ФИНАНС?
1. Согласно логике и здравому смыслу прежде чем подписать договор займа АСП, между займодавцем и заемщиком должно быть заключено соглашение о том, что СМС-код, является АСП и такой документ приравнивается письменному двухстороннему документу. Логично? Логично!. 2. А теперь посмотрите у себя Соглашение об АСП. Там говорится бла бла бла соглашение составлено между Обществом и Клиентом в целях применения АСП при подписании электронных документов ( не дословно, но не суть). А дословно посмотрите пункт 1.18 этого "квазисоглашения" Клиент – физическое лицо, присоединившееся к условиям Соглашения, с которым Общество заключило Договор микрозайма, путем последовательного совершения следующих действий: акцепта Клиентом Индивидуальных условий, принятия Обществом решения о предоставлении Клиенту Микрозайма и перечисления Обществом Клиенту суммы Микрозайма. Мляха муха, еще Соглашение об АСП не подписано, а уже сумма займа перечислена)))))))) И каков же вывод? курица или яйцо - кто раньше?
0
катя
| ответов 20
По договору возмездной уступки прав требования (цессии) ООО Арс Финанс подает исковое заявление на сумму 32 568 рублей. На дату перехода Основной долг составлял 11 500 рублей, проценты 3 105 рублей. Как посчитать фактическую задолженность. Помогите.
Нечего там считать. 11500 + 3105 = тот объем вашего долга, который АРС ФИНАНС купил по договору цессии и этот долг был именно на дату приобретения права требования. Если АРС ФИНАНС не согласен с тем, что он купил, то пусть жалуется хоть в Роспотребнадзор, хоть в лигу сексуальных реформ. А в иске он требует взыскать проценты, которые он самостоятельно пересчитал за период, когда он кредитором не был. Пусть в лес идет со своими требованиями. Так в суде и скажите, можете дословно.
Спасибо. Уже читал где то об этом. По идее законодательно уже давно пора закрепить, что если кредитор в судебном порядке требует взыскать полностью долг по КД, то автоматом этот КД должен быть расторгнут.
Получила СП сегодня от Арс финанс сумма долга от Кредит плюс : 13.000 тело +6.000 проценты=19.000 Арс финанс хотят 38.688 это как? Если сам долг всего лишь 19000 тысяч.
Причем писала о восстановлении срока отмены, карты арестованы, Арс финанс подал на меня с чужого участка и сп я в апреле не получила. Но мне судья сказала пишите об отмене и несогласии суммы. Она присутствовала сегодня.
так и не понял, СП отменить есть возможность? По исковые требования и фактический объем долга, приобретенного АРС ФИНАНС последние пол темы уже исписал.
Решения нет, но выше тетка хвасталась, как она в суде озвучила мои слова и суд взыскал вместо 80000 , только 40000. Да я и не искал, собственно. просто доки изучил под микроскопом. Сейчас апелляцию составляю одной даме. Посмотрим, что апелляция скажет.
Ответить на тему