У меня АРС ФИНАНС вышел с иском как раз от ЭКО ФИНАНС и с той же доверенностью. Суд сегодня. Я расписала, в том числе, по доверенности (что это цветная копия) в отзыве по гражданскому делу. А еще, договор цессии они тоже предоставили копию. И карточку предприятия от 2017 года))) И устав предприятия для удостоверения факта правомерности выдачи доверенности конкретным лицом не предоставили, а еще, ни они, ни ЭКО ФИНАНС не направляли мне уведомление о переуступке прав, как требует того ГК РФ. В общем, все это я расписала в отзыве, посмотрим, что скажет суд))) Если интересен будет результат, то можете мне на электронку написать ritka-bondyreva@yandex.ru
1. Я расписала (на сколько я понимаю все это не имея юр.образования), почему на мой взгляд не может быть произведена продажа долга юр.лицу, не имеющему лицензии на осуществление банковской деятельности 2. АРС ФИНАНС описается на п.51 Постановления Пленума ВС №17 от 28.06.2012, где говориться о том, что можно передать требования по кредитному договору лицу, не имеющему лицензии на осуществление банковской деятельности, если это указано в договоре. Я на это написала, что в моем кредитном договоре есть только следующая фраза: «Заемщик дает свое согласие, в случае наличия у него просроченной задолженности по обязательствам, предусмотренным настоящим Договором, на уступку Кредитором прав (требований) по настоящему Договору третьим лицам, в том числе коллекторским агентствам», но ни где нет фразы об отсутствии лицензии. Еще я расписала то, что Ни ООО «АРС ФИНАНС», ни ООО «ЭКОФИНАНС» уведомление о переходе права в мой адрес не направляли. И ООО «АРС ФИНАНС» не предоставило мне доказательств перехода к нему права кредитора. А согласно п. 1 ст. 385 Гражданского Кодекса Российской Федерации «Уведомление должника о переходе права имеет для него силу независимо от того, первоначальным или новым кредитором оно направлено. Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до предоставления ему доказательств перехода права к этому кредитору, за исключением случаев, если уведомление о переходе права получено от первоначального кредитора». Ну и тут же и про доверенность, и про копию непонятную договора цессии и про все эти непонятки расписала. Посмотрим, что скажет суд)))
Значит, буду составлять апелляцию и учиться писать правильно подобные вещи, так как в этом деле большой процент успеха зависит именно от качества написания))) Создам прецедент))) Дойду до ЕСПЧ )))) Шучу, конечно, но апелляцию точно подам)
Эксперимент - дело хорошее, но рискованное. 1. Какое отношение наличие банковской лицензии имеет к правоотношению в вашем конкретном случае? Сама МФО такой лицензии не имеет. 2. Отсутствие Уведомления об уступке права требования не является основанием для отказа в иске. 3. О копии доверенности я уже говорил, могут обратить внимание, но через 10 раз. 4 . То что документы представлены в копиях, так они прошиты одной пачкой и заверены печатью организации - не аргумент вообще. Не знаю как в вашем деле, но в деле, по которому сейчас пишу АЖ, доверенность в общей пачке с другими документами не подшита и соответственно не заверена вообще., так что надо смотреть. 5 Вы бы лучше обратили внимание на страниц 5 последних в теме, я выкладывал более весомые аргументы, во первых для снижения суммы требований в 2 раза минимум, и для отказа в иске - максимум по причине абры кадабры при заключении соглашения об АСП.
Если сейчас суд напишет, что я недостаточно убедительна, то буду сидеть и изучать все. И подавать апелляцию. К сожалению, этот форум нашла слишком поздно. По поводу документов: Все верно. Доверенность вообще отдельно от всего, пачка документов не прошита, а скреплена степллером (Доверенность, как мы помним, отдельно от этой пачки). И никаких заверений на пачке нет. Она просто одной скобой степллера скреплена. Не прошита. Штамп "копия верна" стоит только на определении об отмене судебного приказа и, кстати, заверена тем же лицом, на которого выдана филькина доверенность))А договор... По поводу копии... Там копия две странички на одном листе. Наверное, в Ваших делах также. Я такие же могу в пейнте нарисовать, также, как и доверенность их)))
Похоже вас переубеждать бесполезно. Могу пожелать только успехов. Они к стати еще доказательства выдачи займа в суд не представляют. и приложение №1 к договору цессии представляют только на 3 листах. А копия документа должна полностью отражать содержание оригинала.
Сп отменят, Арс финанс подал на сп по неверному адресу, я зарегистрирована по другому адресу, соответственно другой участок. Если что обращусь к вам как грамотно отстоять сумму, если пойдут с иском.).
Ответить на тему