• 0
    Бывалый отвечает Quq
    | 1 ответ
    Да скорее всего предварительное было
  • 0
    Quq отвечает Бывалый
    Ну да, возможно.
  • 0
    Бывалый
    Что то Маргоша пропала. Видимо не принял суд ее возражения по поводу ничтожности цессии)) Загоревала.
  • 0
    Вареник
    | ответов 14
    Доброй ночи, друзья-товарищи. Есть у кого какие новости по судам с АРСами? Сижу, сочиняю отзыв на иск, может есть еще на что внимание обратить?
  • 0
    Рита отвечает Вареник
    У меня 29 заседание.
  • 0
    Olga
    | ответов 16
    Здравствуйте! Приглашают в суд на заседании о процессуальном правоприемстве. Иск банка был удовлетворен в 2013 году, производство закрыто по 46 ст. Теперь АРС Финанс купил этот долг и просит суд это признать. Подскажите, как быть?
  • 0
    Quq отвечает Olga
    | ответов 15
    Когда производство закрыто?
  • 0
    Olga
    Можно ли сослаться в данном случае на срок давности, с 2013 года банк ни разу не давал о себе знать.
  • 0
    Olga отвечает Quq
    | ответов 14
    В 2014 году
  • 0
    Quq отвечает Olga
    | ответов 13
    Есть у меня подозрение, что пропущен срок предъявления исполнительных документов к производству.
    Если есть возможность, на суд сходите, послушайте.
  • 0
    Olga отвечает Quq
    | ответов 12
    У меня тоже. Но они и не просят его к производству принять, они просят признать за ними право на этот долг. Это законно?
  • 0
    Quq отвечает Olga
    | ответов 11
    Если произошла переуступка то да, так и должно быть.
  • 0
    Olga отвечает Quq
    | ответов 10
    Т.е. суд подтвердит их право, а потом я могу заявить о том, что срок принятия к производству прошел? Или с этого решения пойдет новый срок?
  • 0
    Quq отвечает Olga
    Нет, не пойдет.
    Если они подадут документы приставу и он не обратит внимания на истекший срок, то Вам нужно будет приставу об этом напомнить.
    Единственное, что может быть неприятного, АРС могут попробовать восстановить эти сроки и вот этот момент важно не пропустить.
  • 0
    Бывалый отвечает Olga
    | ответов 8
    Вам надо возражения писать на это заявление о процессуальном правопреемстве. Там и указываете одним из оснований для отказа в удовлетворении правопреемства пропущенный срок для предъявления ИЛ к исполнению. По уму надо сходить и с делом ознакомиться до судебного заседания.

Ответить на тему