Нет. Можно заявить ходатайство о рассрочке/приостановлении исполнения решения суда. И только если суд сочтет доводы ходатайства убедительными, может ее предоставить. Или не предоставить. Или изменить условия.
А как вообще отследить СП кроме сайта мирового судьи? Оно же типа на почту судебным письмом придти должно и мол лишь в течение 10-ти дней с момента его ПОЛУЧЕНИЯ я могу его отменить, так ведь? На почте оно, вроде, тоже 10 дней хранится
Так и отслеживать. На почте хранится 7 дней. По правилам - день поступления, день отправки обратно в суд и выходные/праздничные дни не учитываются, но на практике если письмо на почту пришло, то отправят обратно на 8-й день.
0
Alinam3107@
Пришло почтой письмо, что готовятся к судебному производству. Что делать?
0
Марфа
Получается, если не оплачу, то в середине января уже пойдут с иском.
0
Павел
| ответов 3
Кстати, почему я вообще должен с ними вести какой-то диалог, не имея на руках копии договора о цессии? Пришло какое-то уведомление, в котором указано, что есть какой-то договор между eZaem и IDCollect о цессии, но в качестве номера указана дата передачи моего долга. Почему мне на почту заказным письмо не было отправлено уведомление? С какого такого перепугу они что-то от меня требуют? За это разве нельзя на них накатать заявление за вымогательство? Пусть они сперва предоставят этот самый договор, который я с юристом рассмотрели бы, чтобы убедиться в том, что он имеет законную силу, а не состряпан в попыхах.
Договор цессии в суде увидите. Законом не предусматривается высылать Вам его копию при переуступке, достаточно уведомления. Диалог с ними Вы можете не вести вне зависимости от наличия каки-либо документов. Это Ваше право.
Ответить на тему