Они выкупили несколько моих долгов. Уже все присудили кроме одного. Там они что-то долго не подавали и наступил сид. Несколько просуженных долгов постоянно подают на взыскание. Хочу уже всё закрыть хоть и жалко такие большие деньги отдавать. Брала то маленькие займы, а они выросли в несколько раз ( сейчас еще сказали что могут подавать на индексацию и проценты за три года. Это будет ещё больше. С новыми законами уже и в тень сложно выйти. Боюсь что будут блочить карты родственников которыми я иногда пользуюсь из-за якобы подозрительных операций. Кстати, один долг видимо мой потеряли. Сами просудили и подали на взыскание только один раз. Остальные долги каждые полгода подают в фссп
0
Acid lover
| ответов 7
Всем привет Когда-то в 2020 году брала микрозайм у манимэн 18 тысяч,они второй раз пытаются взыскать с меня 51 тысячу,кто знает откуда такая сумма нарисовалась? Такую сумму платить не собираюсь,пусть хоть усрутся
Могли конечно насчитать, договор надо смотреть. В 2020 году максимальный размер ставки по микрозаймам устанавливал Банк России каждый квартал. fincult.info Например, в III квартале 2020 года ставка для займов на сумму от 30 000 до 100 000 рублей, выданных на срок от полугода до года, не могла превышать 204% годовых (0,6% в день). Для займов больше 100 000 рублей — 48% годовых. fincult.info Для всех займов был ограничен размер неустойки за просрочку: она не могла быть выше 0,1% за каждый день задержки платежа, а если и в период просрочки МФО продолжала начислять проценты на сумму займа — штрафы и пени были не больше 20% годовых
Я ошиблась в тексте,звонки от Айди коллект, вчера пыталась зайти в личный кабинет манимэн - и у меня нет личного кабинета там,откуда этот долг я теперь не понимаю А просудить СИД это как? Извините)
Они купили долг ВТБ, за который уже второй год приставы получали от меня деньги (выплатил 2/3 долга). И внезапно узнал, что долг теперь у них. Позвонили, пытались агитировать платить им, а не приставам (хотя у меня карта арестована, и после перевода нужной суммы на нее автоматически уменьшается долг). Они же хотели, чтобы я платил 2 года именно им этот остаток. Плюс еще около трех лет назад они же пытались просудить долг перед МаниМен, но и судебный приказ я отменил, и в суде им отказали. Так вот они теперь хотят, чтобы я в том числе и этот долг, с которым их послали в суде, оплатил.
Ответить на тему