У них выкуплено 5 моих долгов. По всем сходили за исполнительными листами достаточно быстро. И почти сразу относили приставу. Если ип закрывались, через полгода они опять возвращались. По одному кажется ип писали на пристава ходатайство, мол пристав спит, долгое время бездействует, где наши деньги))) Старший пристав ответила что ок, рассмотрим вашу жалобу и в ответ закрыла ип совсем 😂
Выручайте, на сколько могут телефонные звонки об абстрактном долге быть основанием признания долга? Сид уже по 3 кругу пошел. Сегодня вспомнил, что полгода назад мог по телефону обсуждать с оператором предложения по которому я плачу 12к и разбегаемся. Чет я за языком то не последил, теперь ссыкатно. Письменных активных действий не было
Спасибо. А то подумал, что наделал делов. Хотя смотрю, что пропускают стд сплошь и рядом, едва ли они бы даже пытались заморачиваться и пытаться признать долг по телефонным записям. Видимо там конвеер.
0
мимопроходил
Всем привет.
Около года назад (февраль 2023) АйДи Коллект пытались просудить мой долг перед МигКредит (оформлял в 2020 году, в начале 2022 долг ушел по цессии АйДи Коллект), и судя по данным с сайта районного суда, в иске было отказано.
Ознакомился с решением, там есть вот что: 1. В бланке договора не содержится (электронной) подписи ответчика..., зафиксирована лишь одна простая электронная подпись без указания ее принадлежности одной из сторон договора. Истец ссылается на оформление займа через Интернет, однако доказательств, подтверждающих факт заключенности договора именно ответчиком, источника сообщения его персональных данных, действительности этих персональных данных, а равно факта действительного получения ответчиком суммы кредита не представлено, ходатайств об истребовании дополнительных доказательств не заявлено. 2. В соответствии с истребованной судом информацией у телефонной компании указанный истцом номер телефона ответчику не принадлежит. 3. Представленная истцом выписка лицевого счета также доказательством факта заключенности кредитного договора, его условий и правовых оснований досрочного истребования суммы займа не является ввиду ее составления кредитором и отсутствия доказательств принадлежности данного банковского счета ответчику, в том числе факта заключенности договора банковского счета. 4. Кроме того, представленные истцом распечатки сведений из сети Интернет являются недопустимыми доказательствами с точки зрения ст. 60 ГПК РФ ввиду того что они получены иными средствами доказывания, чем это предусмотрено законом. Так, свидетельствование верности копий документов и выписок их них, а равно источников их происхождения относится к нотариальным действиям и подлежит нотариальному удостоверению.
Кто может прокомментировать эти пункты?
Кстати, уже год с лишним от АйДи Коллект ничего не слышно. Они как-то осенью 2022 года пытались решить через судебный приказ, который я отменил. Потом прошлой зимой уже иск, в котором им было отказано (выше писал про это). Что теперь ждать от них и что можно предпринять?
0
Таня
| ответов 5
Добрый день, айди коллект в июле 23 года пошли за суд. приказом, им отказали в принятии документов. Теперь на почту пришло письмо что подали иск( заседание назначено на 23.01. Чтоб было понятнее: взяла займ у маникен, они уступили права требования Аврора консалт- это я узнала из личного кабинета маникен( ни каких документов я не получала. Потом мне пришло смс от айди коллект, что РУССКОЛЛЕКТОР уступил им права требования. Откуда взялся РУССКОЛЛЕКТОР не понятно. Пойду на судебное заседание и буду выяснять кто..кому.. уступил.
0
Ириска
Всем привет! Огромная просьба помочь. На сравни ру заказала свою кредитную историю. Так вот, айди коллект выкупили 2 моих долга на 53к и 15к. Оба дошли до пристава. На 53к пристав закрыла по 46 ч 3. На 15к не закрыла и оно находится в сводном со всеми задолженностями. Так вот, на сравни ру есть 2 акции для меня от айди коллект, предложения официальные, который на 53к, предлагают закрыть за 36к, а который на 15к за 10к. Очень бы хотелось закрыть в ближайшее время вместо 15к - 10к. Отсюда вопрос, кто-то сталкивался с этим? Все пройдет без заморочек? Как айди отправляют справки о погашении по исп.листу, быстро? Не разбужу ли я их этой оплатой, чтобы они снова сходили к приставу с делом, закрытым по 46? Отзвают ли они сами исп документ у пристава после оплаты долга? Можно ли платить напрямую кредитору при наличии сводного исполнительного производства?
0
Homer
| 1 ответ
Добрый день. Прислали письмо, 15г. Получить нет возможности, к сожалению. Передал им мой долг Лайм Займ, в декабре 25-ого. Письмо обычное, не заказное, судя по приложению почты. Подскажите, пожалуйста, чего ожидать Просто ознакомительное что-то, или уже исковое?
Мне исковое приходило. Тоже Лайм продал Айди. Но судья завернула им иск, доказательств каких то нет. Так они мне уже несколько раз иск по почте присылали.
0
Ольга
Товарищи , а у кого айди пошли напрямую в банк ,сколько по времени был арест ? Хочу платить по чуть чуть , сумма не маленькая , боюсь , что не будут долго ждать и пойдут уже к приставам.
Здравствуйте, что выяснили? Я на айди подала в су ск на подделку доков и покупку якобы долгов. В заявлении приложила все справки ,что долги все закрыты еще хз когда. Так что будьте осторожнее, айди могут подделать документы и судья не обратит никакого внимания
Я на айди подала в су ск на подделку доков и покупку якобы долгов. В заявлении приложила все справки ,что долги все закрыты еще хз когда.
То, что вы давно погасили все долги не означает, что в АйДи их не могли продать . Где причинно-следственная связь? Это уже отношения между Цедентом и Цессионарием. И это не говорит о подделке документов. Хотя не спорю, что АйДи бывает грешит этим.
Ответить на тему