Здравствуйте! Манимэн продали мой долг в айдиколлект, долг был 44к. Изначально, я связалась с айдиколлект и мы договорились, что я буду выплачивать частями, когда я попросила подписать какое-либо доп.соглашение о выплате мною им долга частями, ежемесячно, мне сказали, что они ничего не подписывают, но у них записываются разговоры и зафиксировано, что я добровольно соглашаюсь оплачивать. Первую сумму внесла месяц назад- 6к, предоставила им чек, планирую вносить дальше, но сейчас на их сайте в личном кабинете появилась информация о том, что по моему долгу ведутся судебные работы (до такой информации не было), когда я написала им на почту, мне сказали, что я уклонялась от добровольной оплаты, на мой довод о том, что у вас записаны разговоры, прослушайте, они ничего не ответили. Я планирую вносить и дальше частями, но, какова тогда вероятность, что они не пойдут в суд, если я буду и дальше платить, а если и пойдут в суд, то как мне потом можно будет предоставить данные о том, что я не уклонялась от оплаты, тк, думаю, разговоры телефонные они не предоставят. Простите, за многобукв😅 И если вдруг где то была подобная информация, то продублируйте, пожалуйста, не смогла найти
Спасибо большое Вам за ответ! Платить хочу, чтобы не ходить по судам, и чтобы не пришел исполнительный лист на работу, очень этого боюсь и не хочу, хочу добровольно все потихоньку оплатить
На усмотрение кредитора. У меня их нет, это надо ветку читать, но и так думаю довольно мало должников, кто так делает. Если даже первоначальному кредитору не платил, то коллекторскому агентству тем более.
Теоритически можно со всеми договорится было бы желание, у меня получилось скидку выбить, не такую большую конечно как хотелось бы, но все равно не много денег секономил, ибо уже устал от их общения, спать хоть спокойно стал
0
Александр 2021
| ответов 2
Добрый вечер, народ! Объясните пожалуйста, кто разбирается: пришло письмо от Ай Ди Коллект, в котором указано, что они подали заявление на ВЫДАЧУ ДУБЛИКАТА ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА Так же указано, что по исполнительному документу произведена замена взыскателя на ООО " Айди Коллект" Да ещё и заявление подано Мировой судье вообще не по моему адресу жительства, совсем другой город Что это значит? Что они хотят? Они хотят перекупить исполнительное производство? Указана дата в письме, что дубликат требуют по исполнительному производству 2022 года. У меня сейчас нет открытых производств, и я не могу понять, как это возможно. То есть они хотят получить доступ к исполнительному документу, взыскателем которого была другая организация. А разве они не должны заново подать судебный приказ, потом заявление в суд, а уж потом получить исполнительный документ? Или так каждый может менять друг друга?
0
Гречневый
Почему по одному и тому же долгу исполнительный приказ подали манимэн и айди коллект?
0
Я
С какими МФО они работают?
0
Влад
| ответов 14
Ура! Айди отказали в иске в связи с пропуском СИД прошел месяц и они не обжаловали. Теперь заявил о расходах на юриста и мне судья удовлетворил и уже исполнительный лист на руках! В каких банках у них счета, кто знает?
Ответить на тему