Знакомиться с делом, писать возражения. Других вариантов нет.
0
Кто сталкивался
| ответов 2
Форумчане доброго времени суток Такой вопрос про данную организацию По существу, был долг в одной из МФО, сумма 200к+, займ оформлялся в 16-17 году, может чуть раньше В 22 году сходили за суд приказом, к мировому судье, который сразу был отменён, сейчас пошли с иском, сразу в районный суд.... С материалами дела я соответственно не знаком, но сходив на беседу, представитель не явился, судья меня "заверил", ошарашил, оказывается по документам, долг у меня с 22 года.... Т.е. они подали документы так, что я не смогу подать ходатайство о сроке исковой давности
Я в любом случае, как будет возможность, ознакомлюсь с материалами дела, будет понятно откуда и как ноги растут, но может кто сталкивался? Есть опыт Может дадите совет.....
Без материалов дела непонятно, что за чушь вам сказали. А почему на беседе не ознакомились? Я, например, для ознакомления и хожу на беседу. Сама судья и не выходит даже, только в кабинете секретаря ознакомляешься. Ну а представитель конечно не явился, вы у самого себя один, а у конторы должников по всей стране. В иске пишут на рассмотрение в отсутствие.
Я попросил судью предоставить, получил ответ.... В канцелярии через неделю ( Там поток, по беседам назначены слушания были через каждую минуту, а народу шквал...
0
Кто сталкивался
Я так понимаю, из-за того что районный суд, а не мировой, у них каждую минуту новый клиент Причем я прождал 2 часа от заявленного времени.... Никто и не хотел разбираться, тупо есть бумага, по ней и читала.
0
Вика
Здравствуйте, через какое время они идут за сп? Если оплачивать частями всё равно пойдут за сп? С ними реально договориться, без судов?
0
Вика
| 1 ответ
Всегда вначале сп потом иск? И за иском они через какое время идут? Хочу с ними договориться, вроде идут на уступки и ждут оплаты частями. Но как то сомневаюсь в их порядочности. Если в суде сказать готова оплачивать, и просить снизить проценты, суды идут на уступки? Спасибо!
0
Марина
Добрый вечер после отмены сп приказа всегда идут да иском?
0
Светлана
| 1 ответ
Форумчане Всем добрый день, подскажите пожалуйста второй раз с одним и тем же иском А мы уже просудили Сид вот не так давно, Как быть писать заявление что поднимали то дело где просудили Сид или опять заново просто Сид прослуживать, И вообще почему получается судья принимает иск по одному и тому же договору
полистайте ветку назад, данная тема поднималась здесь, т.к. адйшники "на дурака" ходят повторно с одним и тем же иском...
Quote:
почему получается судья принимает иск по одному и тому же договору
потому что таких исков у судьи море и он не может помнить всех
0
Вика
| ответов 2
Добрый день. У меня в искеинаписали долг с 10.10.2017-1.12.2022(дата цессии, выкупа долга) Сил прошёл, я же могу о нём заявить, несмотря на то что они написали до 1.12.2022(дата выкупа)?Подскажите пожалуйста.
Ответить на тему