• 0
    Теодор отвечает Андрей877
    | ответов 2
    А если приставы успели снять копейки со счетов до отмены СП ??
  • 0
    Андрей877 отвечает Теодор
    Ну успели и успели. Это к чему вопрос? Если к СИД, то не влияет. В крайнем случае вам надо будет в иске обосновать, что заявленные истцом платежи являются взысканием по ИП, что на СИД не влияет.
  • 0
    Мария отвечает Андрей877
    | ответов 4
    Добрый день! Спасибо , что ответили. У нас на руках только копия искового заявления. Подскажите, пожалуйста, что именно в цепочки цессий проверить, если не сложно.
  • 0
    Андрей877 отвечает Мария
    Что она без разрывов. Если не достаёт документов, стройте на этом возражения. Более подробно может Бывалый посмотреть, но у него платные услуги. И вы должны всё дело отфоткать.
  • 0
    Бывалый отвечает Мария
    | ответов 2
    Quote:
    Подскажите, пожалуйста, что именно в цепочки цессий проверить, если не сложно.
    Истец обязан предоставить не просто текст договора цессии, а доказательства уступки права требования конкретно вашего долга, как по персональным данным , так и по объему уступленных прав.
    И такие доказательства должны быть предоставлены по каждой сделке в цепи цессии. Некоторые приносят в суд первые две цессии - только общие условия договора без персонализации уступленных прав. А третью цессию - сам договор цессии + выписку из реестра должников.
    Соответственно, доказательств того, что право требования долга перешло от первого кредитора через второго и третьего к четвертому нет.
  • 0
    Рома отвечает Теодор
    То что удержали приставы,на исковую давность не влияют, это легко доказать,взять выписку из банка,что денежку приставы взыскивали а не вы лично кидали их
  • 0
    Рома
    | 1 ответ
    Я вот одного не пойму,они вообще не контролируют на кого уже приказ получали,тут пишут что могут и второй раз сходить за приказом который уже получали?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Рома
    ну могут, и что с этим делать-только отменять, колхозные судьи-лопухи
  • 0
    Марина.
    | ответов 8
    Добрый день, друзья! Хотел бы услышать ваше мнение. Не платила банку по кредитной карте с марта 19 года, в мае 20 г банк подал иск в суд, в июне 20 СП отменила, но приставы сняли  со счетов денежные средства в пользу банка. Сейчас, в марте 23 года иск в суд подает уже коллекторское агентство ( как понимаю банк продал по договору цессии, хотя никак меня не уведомлял) Могу ли я подать ходатайство на срок исковой давности ??? Заранее, благодарю всех за ответ. Всем добра!
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Марина.
    | ответов 7
    а дс -то все сняли по долгу? Делали поворот исполнения? Судя по указанным вами срокам сид вполне мог пройти, но в любом случае в заявлении на применение сид вы должны привести его точный расчет
  • 0
    Марина. отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 5
    ДС сняли не много, копейки можно сказать.  В заявлении истца (банка) на подачу заявления,
    он просит взыскать задолженность образовавшеюся с 06/18 - 04/19  т.е. Точный расчет это период с 06/18 - 03/23  = 4 года 3 месяца так что ли??
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Марина.
    | ответов 4
    ну в общем случае-так. но еще вам необходимо добавить к 3-м годам период от подачи истцом на сп до его отмены, на это время сид приостанавливается. н оу вас, возможно все будет нормально
  • 0
    Т.е 4,9
  • 0
    | ответов 3
    Спасибо! А то что новыми владельцами долга стали коллекторы ничего не меняет?
  • 0
    Мария отвечает Бывалый
    Добрый день! Подскажите, с колько будут стоять ваши услуги, если я вам отправлю фото искового заявления,

Ответить на тему