Никак к должникам не отношусь, у каждого своя ситуация. - что и требовалось доказать. Складывается ощущение, что я добра должника желаю больше, чем они друг другу и даже самому себе.
" А вот для остальных - это проблема" Ой, да не неси чушь, таких всё меньше и меньше, информация всё доступнее, и кому-то это очень не нравится (ну не зря же этот форум регулярно блокируют, а ты тут трудишься не покладая конечностей), ну и следить за судебными участками, когда у каждого смартфон в кармане, нет особой сложности.
Да, иногда методы взыскания, мягко говоря, не совсем адекватны. Зачем загонять человека в тупик? Неужели нельзя сразу конструктивно общаться? - можно и конструктивно. Но не только от нас это должно исходить. Часто приходилось работать с должниками, которые продавались и второй и третий раз. По ним видно, что работали конструктивно все это время. И когда смотришь, что с ними работали конструктивно последние два года... Где они обещались оплачивать... Так что все индивидуально...
Мне не понятно, кто дал ему право хамить и запугивать других? - есть такая поговорка. Сколько людей, столько и мнений. В том смысле, что каждый должник воспринимает требования от коллекторов по своему. Некоторые, видя смс или слыша по телефону\, что к нему (к ней) приедут домой расценивают это как угрозу. Аналогично и с запугиванием. Вы, например, что имеете ввиду, когда говорите про запугивание? Многие законную аргументацию о тех или иных возможных последствия расценивают как запугивание. Но тут мы уже ни при чем.
Объективно, реального хамства и запугиваний не так много. Я не говорю о каких-то индивидуальных и отдельных случаях. И то, такие случаи в основном вызваны той или иной провокацией со стороны должника и даже оскорблениями и так же хамскими разговорами.
Должники тоже бывают ещё те… Но это скорее защита от нападения. - не согласен. В ютубе есть куча каналов всяких антиколлекторов, которые устраивают стримы и звонят с оскорблениями. На канале Аллиама так же есть записи и даже видео записи, когда коллектор разговаривает доброжелательно, а должник или кто-то еще оскорбляет его. Поверьте, когда должник отвечает агрессией на агрессию со стороны коллекторов не так много. Чего не скажешь о должниках в отношении моих коллег
Потом гордятся тем, что закредитовали своих родителей и ничего не должны. Вот это точно клиника! Ни стыда ни совести! - вот-вот. А все это благодаря информационной пропаганде.
0
,
| ответов 2
"благодаря информационной пропаганде" А что делать? Законодательство засекретить? А 230 закон отменить, ведь он ущемляет святых калов?
0
Quq
| ответов 4
Господа, не кормите его больше. Это не имеет смысла, да и ветка Димы слишком часто мелькает "в топе", что не есть хорошо.
Да, относительно того, что не все обладают достаточным познаниями в ГПК РФ и не все осознают, что пропуск СИД это не 100% факт, а лишь процент, который может не выпасть - это согласен на 146%. Но к примеру этот сайт, с простой и доступной информацией - постоянно блокируют, зачем? Ведь это же заслуга КА, не так ли? Так в пкб и сентинеле (альфа же?) суммы были не 15000? И кредитные дела с поручителями, да контактными лицами... Сейчас вроде бы и их сокращают, не? Сокращать то банки начинают именно с отделов взыскания, я наслышан. Потому что дармоедами и бездельниками вас ещё и коллеги финансисты выставляют. Некоторые деятели даже GPS трекеры выездным выдают, чтобы мониторить результаты выездов. Не от большого ума конечно это делается, учитывая что вы за процент в большей мере трудитесь. Но тем не менее, такие факты имеют место быть
А ты проверял информацию? Ну например на сайт ГАС "правосудие". По определенным фильтрам поищи информацию. Почитай отчеты верховного суда.
Каждый год количество поданных исков становится больше. Количество удовлетворенных исковых и СП по долгам с истекшим СИД за последние три года остается практически на одном уровне.
Информации кругом навалом. Я не спорю. Только пользоваться ею надо грамотно. А это, как я понимаю, проблема для многих.
Что делать? Для начала не вестись информационной пропаганде. А дальше... Погашать добровольно.
А 230 ФЗ я бы немного изменил бы. Прописал бы ответственность для должников. В законе прописаны ограничения. Чего нельзя делать коллекторам. Аналогично я бы прописал и в отношении должников.
"Потом гордятся тем, что закредитовали своих родителей и ничего не должны"
Ох уж эти сказки, ох уже эти сказочники. Я чмотрю , наш святой от коллекторства на самоподдув перешёл и начал семёнить. Так это же одно из первых предложений от калов должнику — занять ещё, занять у родственников, попросить родственников занять где-нибудь и отдать им, калам. Так что не надо звиздеть и спорить тут с соломенным чучелом.
Ответить на тему