Скажите, а как вы относитесь к должникам? Когда вы такое пишите, вы рассчитываете, что кто то это прочитает и послушает вашего совета? Или пишите просто так?
А вам известна статистика, как часто должники прерывают СИД?
Ну кому вы рассказываете ))
Я сам по одному долгу два раза обнулял СИД: один раз первоначальному кредитору и один раз цессионарию. Так что встречал ли я таких должников? Да я каждый день в зеркале вижу.
Потому что мои долги — это мои долги. С ними сам разберусь. Другим должникам, конечно, говорю не обнулять СИД.
Quote:
Вам известно, сколько должников просто не могут заявить о СИД, потому что переехали/не хотят получать повестку/изменился адрес регистрации?
Ну да. Почта банк пошёл за СП на банкрота по старому адресу регистрации. Я оба сайта судебных участков проверяю. Потом с иском пошли, несмотря на успешное завершение процедуры банкротства. И так же по старому адресу. Всё на сайтах судов отслеживал, потом по доверенности ознакомлялся с делом и ездил на заседания. Отказали полностью, банкрот значит банкрот.
Я не про личный опыт, какой я умный, отслеживаю сайты судов по старому адресу регистрации. А как раз личный опыт, что кредиторы так делают. И что должник может обнулить СИД, даже не осознавая этого. Так что я думаю, что о том ))
Ну про счета это урегулировано в 444 фз, а про зарплату - должник сможет через суд обязать работодателя сохранять ПМ, так как это принцип исполнительного производства, а при удержаниях с зарплаты работодатель руководствуются 229 фз, это банки при удержания руководствуются в первую очередь ГК РФ, для них сделали отдельные поправки отдельным законом, с 01.05.2022 вступят в силу изменения 444-фз. Долг может быть списан и не будет, он будет продан, банки не могут надувать бесконечно себе дебиторку, у них свои показатели цб РФ, именно поэтому много по цессии и уходит. В мфо разве не так же? Ну вот цеденты идут в суд за пропреемством, потом подают в суд за пропреемством на должника (это если ещё пристав запросит нотариуса и тот даст ему ответ о наличии наследства и наследников), потом вместо 1 листа СП вы понесёте приставу толмуд со всеми определениями судов, и по любому там в документах и ошибки будут, и недовложения, а это оспаривание в суде действия приставов, тягомотина, приостановка ИП. И все это ради копеечного долга вы будете делать, тратя время и силы, упуская из работы других должников. Так что не все так плохо, есть поле для маневра для должников
Заочное решение отменяется и заявляется о пропуске СИД, ничего сложного. Ну а долги столетней давности это неплохо, напомнить, как обесценился рубль с 2005 года? Это скорее лучше скрывать, чем позориться, что мы 16 лет не можем взыскать сумму, которая по сути стала раза в 3 меньше уже по своей покупательной способности. Да, возможно там кто то подаёт на индексацию, но глубоко сомневаюсь. Работа каллов и банков поставлена на поток, никто индивидуально по каждому листу не работает, плюс ваши рабовладельцы все время считают что вы дармоеды и сокращают работников взыскания, порой передавая в работу сторонним агентам портфели в тысячи дел. Ну какая тут индивидуальная работа, тут хотя бы отследить не потеряли ли судебные приказы, не говоря о большем.
Отслеживаю один судебный участок, там очень много исков от Русского стандарта и да, очень много долгов от 2011 года, когда удовлетворяют иски, должник не заявляет о СИД, думаю, ну как же так, воспринимаю, как личный долг. На своем опыте хочу сказать, что по свежим долгам так долго уже никто не ждёт, в течение года бегают и за СП и за исками, большинство кредиторов
Никак к должникам не отношусь, у каждого своя ситуация. А что вас заставило устроиться на такую «работу», хз. Нравится по ходу копаться в грязном белье людей. Удачи) а по поводу прочитают или нет, мне пох)) не люблю просто, когда много текста. Многие тут пишут, чтобы подработать на должниках, мне это не нужно, в том числе и вы по ходу
На данный момент, на этой ветке, я занимаюсь тем, что пытаюсь убедить в том, что платить в аллиам и обращаться в такие конторы не стоит.
с этим абсолютно согласна! Как можно отказать себе в общении с чудо-коллекторами, очень занимательный опыт) не с чёрными калами(это особая каста обиженных), а с теми, кто возомнил себя миссией))
вам жалко должников от действий коллекторов, или вам просто не нравятся коллекторы, а на должников вам все равно.
Да, иногда методы взыскания, мягко говоря, не совсем адекватны. Зачем загонять человека в тупик? Неужели нельзя сразу конструктивно общаться? Я прекрасно понимаю, что коллектор тоже обычный человек со своими тараканами в голове, как и все. Мне не понятно, кто дал ему право хамить и запугивать других? Вот когда там будут работать действительно профи, возможно я изменю своё негативное отношение к ним. Должники тоже бывают ещё те… Но это скорее защита от нападения. И да, совершенно не понимаю людей, которые вляпались, потом выбрались и снова по уши залезли. Потом гордятся тем, что закредитовали своих родителей и ничего не должны. Вот это точно клиника! Ни стыда ни совести!
а про зарплату - должник сможет через суд обязать работодателя сохранять ПМ, так как это принцип исполнительного производства, а при удержаниях с зарплаты работодатель руководствуются 229 фз
Если ИД напрямую работодателю, это не исполнительное производство. Но работодатель руководствуется 229-ФЗ об исполнительном производстве. Просто в один закон запихали в том числе предъявление ИД напрямую в банки и организации, выплачивающие должнику периодические платежи.
Quote:
это банки при удержания руководствуются в первую очередь ГК РФ, для них сделали отдельные поправки отдельным законом, с 01.05.2022 вступят в силу изменения 444-фз.
01.07.2022
Опять же, тоже руководствуются 229-ФЗ об исполнительном производстве, но нахождение ИД напрямую в банке исполнительным производством не является. ИП возбуждает только пристав. Но 444-ФЗ вносит поправки в 229-ФЗ, давая должникам возможность подавать заявление в банк. Законодатель забыл про ИД напрямую в банк, когда составлял вступивший в силу 01.02.2022 закон. Позже вспомнили.
Да, прошу прощения, с 01.07.2022 вступает в силу поправки в части банков, ошибся. Работодателя можно обязать сохранять ПМ все равно только через судебное решение, сами они заявления работника по аналогии права рассматривать не будут.
Заочное решение отменяется и заявляется о пропуске СИД, ничего сложного. - для вас ничего сложного. Для меня ничего сложного. Еще для пару тысяч должников - ничего сложного. А вот для остальных - это проблема.
Да и проблема тут совсем в другом. Я говорю о том, что должники даже не знают о наличии вынесенных в отношении них судебных решений. И вот подавляющее большинство должников кичатся тем, что СИД прошел. Можно не платить и так далее... а по факту совсем не так радужно, как пишется на форумах.
Да, возможно там кто то подаёт на индексацию, но глубоко сомневаюсь. - речь не только о индексации. Речь о ложной надежде. Представьте удивление должника, который начитавшись "везунчиков" получает постановление о возбуждении исполнительного производства по кредиту, оформленного в 2005 году? Я говорю о том, что не оплачивать кредит, рассчитывая на СИД может являться ошибкой. По опыту скажу, это именно так и есть.
Работа каллов и банков поставлена на поток, никто индивидуально по каждому листу не работает, - не правда. У большинства КА - так и есть. Я в ПКБ и Сентинел как-то работал. Там часто приходилось взаимодействовать с ФССП. Так же и в банках. Работа поставлена на поток, который включает в себя работу с ФССП
считают что вы дармоеды и сокращают работников взыскания, порой передавая в работу сторонним агентам портфели в тысячи дел. - ерунда это все. По вашей логике КА забирает договора от одних дармоедов и передают в КА другим дармоедам.... Не вижу я что-то логики в Ваших рассуждениях. С другой стороны, практика такая есть. Должники передаются или продаются от одних КА к другим. Но причина тут явно не в дармоедстве. Хотя спорить не буду. Есть и такие работники. Но это проблема большинства работодателей.
Ответить на тему