А Вы, если не секрет, с какого КА? Если на общее обозрение не хотите выносить, напишите на почту anthonykopysov@yandex.ru Возможно часть моих долгов Ваше КА выкупило. Мы же сможем договориться о скидке и рассрочке? :D
Я рассуждаю всегда объективно. Быдло есть везде. Не спорю. Но тут надо смотреть где больше. И должники занимают не последние места.
И не надо сравнивать долги перед налоговой и долги по кредитам. Это совсем разные понятия со своими нюансами и возможностями. Что бы платить по кредитам, надо его взять а налоги платишь чуть ли не с самого рождения. Было бы странно, если бы они звонили ещё. Хотя и звонят они тоже.
А чтобы просудить кредит, надо в первую очередь потратить деньги на ту же госпошлину. Поэтому это обычный бизнес процесс. Сначала применяется менее затратные попытки. А там уже и до суда дело доходит. Так что можете не переживать на этот счет.
Логично. Аргументировано. Но менее затратные попытки - предполагаю в большинстве случаев менее эффективные. Но все же, "затратные" - Вы рассматриваете с финансовой точки зрения, но если рассмотреть со стороны затрат времени и труда, то эффективнее сразу через суд. Тем более госпошлина тоже взыскивается. Но это сугубо мое мнение, статистику взысканий не видел и не знаю, но раз вся эта "бизнес система" так работает, значит все же имеет смысл в Ваших действиях. Вам виднее. p.s.: на почту напишите? интересно узнать, имеется ли перед "адекватными" КА задолженность))
0
Владимир Самарский
| ответов 2
Ну так, в суд подаем. Но к этому процессу тоже надо подходить грамотно. И вопрос тут в первую очередь экономический, а не с точки зрения труда и времени. Для начала должников прозванивают, собирают комментарии, выезжают и так далее.. А потом уже обращаемся в суд, если в этом будет целесообразность. Ведь важно не только подать в суд, но и чтобы должник смог заплатить после суда.
Где работает "мировой взыскатель" я не скажу. Но мое последнее место работы ПКБ. До этого в сентинел кредит менеджмент. А сейчас в одной из МФО работаю.
0
Абрикос
| 1 ответ
Я пару долгов, по которым даже истек СИД, закрыл коллекторам по дисконту. Это ПКБ и МБА финансы. Некоторые долги где-то еще болтаются. На федресурсе висят вроде как. А писем никаких не получал.
Но я бы хотел написать о КА «Эверест». Не помню, где у меня был долг, но его купила какая-то Кипрская компания. Вроде Экономи Сайпрус Лимитед. Или типа того называется. Именно это контора и стала моим кредитором.
Так как взысканием они заниматься не могут в России, они заключили агентский договор со своей дочкой - ООО «ЭВЕРЕСТ». То, что там работают реально тупые - это факт. Ладно девочки в наушниках. Но над ними есть руководство. Которое, видимо, вообще полный ноль, уж не знаю, почему, но факт остаётся фактом.
Первый документ, который я получил от них, это уведомление о переуступке прав требования. Кстати, уведомления у них красивые. Оформлены грамотно. На твердой бумаге. Это да. Респект им за это. Ну так вот… В этом уведомлении они ссылаются, что мой кредитор - Кипрская компания, а они агенты. И, значит, я должен платить Эвересту и указывают реквизиты.
Я звоню им. И спрашиваю, на каком основании я должен платить им? Моим кредитором является Кипрская контора, а вы агенты. По закону (ст. 307 ГК) я должен исполнять обязательства кредитору, а не третьим лицам. Потому предоставьте агентский договор и доверенность, подтверждающие ваши полномочия на прием платежей от должников (ст. 312 ГК)
В общем как я с ними не бодался. И сам звонил каждый день. И они мне звонили. Я все аргументированно объяснял. И письма заказные им слал. Предоставили договор цессии, а агентский договор и доверенность - нет.
Какие аргументы я в свой адрес с требованием оплатить я только и не слышал.
Полтора года с ними бодался. Потом плюнул на их тупизм и поменял симку.
Это было около 5 лет назад. Что сейчас происходит у них - без понятия. Знаю, что еще одна компания от этой Кипрской конторы - это РСВ. Тоже пару раз звонили. В общем аферисты.
Так что не платите в Эверест и РСВ.
По поводу КА. На мой взгляд они нужны как способ быстро и дешево избавиться от долгов. Или не быстро, но избавиться. Просто сейчас тенденция такая, что в суды реально подают часто. По мне в 2020-2021 все кредиторы как с цепи сорвались. Причем по тем долгам, по который истекает или истек СИД.
Но тут уже решать самому. Но по мне - с приставами лучше не связываться.
Умиляет прям, тов. Самарский писал, что он получает АЖ 60тр в месяц и считает это очень достойной оплатой. Скажи, что ты можешь дать своей женщине на 60тр в месяц, кроме хлеба и колбасы, если конечно ты их зарабатываешь к тому же
Вообще-то 60 тыс. считается хорошей зарплатой, это так, к сведению. Да ехидство с вашей стороны не уместно. Оно было бы уместно, если зарплата должников была хотя бы столько же. А средняя зарплата должников МФО не превышает и 30 тыс. рублей.
Что касается женщины... Семья из трех человек на продукты в среднем тратит 20 тыс. рублей в месяц. При этом и колбасы и мяса и хлеба в избытке. Сколько Вы кушаете хлеба с колбасой - остается только догадываться.
Севостьянов Кирилл Александрович, Ярославская область, в отношении Вас возбуждено уголовное дело по ст. 159.1 УК. Но об этом Вы и сами скоро узнаете. Думаю дня через 3-4. Можете позвать с собой представителей Аллиам, которые «активно» представляли Ваши интересы при общении со мной.
Владимир, вы все тут оправдываете свою «деятельность»))) то вы в ка работаете, то в банке, то в одной из мфо. Какая следующая ступень в карьере?))) ломбард?
Не правильно интерпретируете. Работал в КА. Имел опыт работы в банках. Сейчас в МФО. А куда дальше выведет мой карьерный путь - не известно.
И я не оправдываю свои действия. Их не надо оправдывать. Просто иногда рассказываю как заблуждаются должнику в силу своей безграмотности и мышления, под давлением пропаганды вокруг коллекторов и МФО.
Ответить на тему