Не по решению суда, а по постановлению пристава. Суд в своём решении пишет лишь взыскать долг, но не указывает, как именно. Если уж совсем придираться к словам, то не прям арест, а просто запрет регистрационных действий, скорее всего, имелся в виду Людмилой. Может Никита это хотел сказать, не знаю. С точки зрения должника не такая большая разница, если речь о недвижимом имуществе. Если же транспорт, разница огромная.
Я согласен с Вами, но частично, что работая в коллекторском агентстве, требуя долг с должника, при этом имея задолженность, мягко говоря, немного странно. Но такой факт стоит рассматривать как исключение, потому что наличие должников-коллекторов, по сути, не так много. По сравнению с должниками, что в количественном отношении, что в качественном, что в процентном соотношении, должники явно проигрывают.
Аналогично по наличию долгов по юридическим лицам - коллекторским агентствам. Но долги у юридических лиц немного другая стезя. Если брать долги КА перед должниками - то их вообще мизер.
Если про данный факт говорить объективно и кратко, то наличие многомиллионной аудитории должников не идет ни в какое сравнение. Так что, понятие "вор" пусть не уместно, но в отношении должников применимо больше.
Касаемо профессии - коллектор. У Вас это всего лишь субъективное мнение. Например те, кто никогда не сталкивался с КА по причине того, что не берет кредиты или их платит, или оплатил КА по дисконту, который не могли дать МФО или банки, мнение объективно противоположное.
Насчет адекватности так же не соглашусь. Работая в сфере взыскания, сотрудники сталкиваются с огромным прессингом. И неадекватный человек там просто работать не сможет в силу своей эмоциональной неустойчивости. Соглашусь, что неадекватное поведение сотрудника КА встречается. Но это скорее исключение из правил. К тому же неадекватность поведению, больше связано с провокацией со стороны должников и их не адекватного поведения. Если говорить объективно - то не адекватного поведения со стороны должников приходится в несколько сотен раз больше, чем со стороны коллекторов.
В том числе, можно долго говорить о неадекватности должников, если посмотреть на то, сколько они имею долгов на одно лицо. И уж точно не назовешь адекватным человека, который имея долги перед банками, набирает кучу займов в МФО. Какой нормальный человек вообще туда обратиться? И тут явное дело не в жизненной ситуации, которая, по сути, не имеет ничего общего к исполнению обязательств с точки зрения закона.
"пусть кредиторы идут в суд" - очередная слабость должника, который не понимает о чем говорит. Большинство требуют суда, не понимая о последствиях, которые могут возникнуть
набирает кучу займов в МФО. Какой нормальный человек вообще туда обратиться?
А какой нормальный даст в долг?
МФО и выдают деньги всем подряд, особенно кому не дают банки. А банки не дураки, они не дают, потому что не вернёт. Если заёмщик, закредитованный по уши, идёт в МФО и предоставляет все настоящие данные, включая место работы и уровень дохода, МФО видит нагрузку и всё равно даёт, это в первую очередь МФО дурачьё. Просьба дать денег ещё не означает, что нужно обязательно дать. К вам на улице подойдёт бомж и попросит миллион рублей в долг. Вы ему дадите? Конечно нет. А если дадите, это вас будут называть идиотом, а не бомжа недобросовестным должником. Так почему к МФО другое отношение? МФО как раз и создают, чтобы давать деньги "кредитным бомжам". Так что насчёт уровня возвратности долгов в МФО можно не удивляться.
0
Владимир Самарский
МФО, как и любая другая кредитная организация, торгует деньгами. Это бизнес. Чем больше она выдаст денежных средств, тем больше переведет такие деньги в активы, которыми можно распоряжаться практически как вздумается. В рамках закона, разумеется.
Потому, как физическое лицо - не дал бы. А как юридическое лицо - возможно. Так что не сравнивайте бизнес с одалживанием между физическими лицами.
Но вопрос тут стоял об адекватности. Знаю много людей, в том числе и по роду своей деятельности, которые знают те или иные нюансы. То есть, по сути могут взять и не платить, но не делают этого, понимая, что это не правильно. Не правильно влезать в кредиты. И тем более под такие проценты.
А человека, который знает, что в МФО дадут денег, что там огромные проценты, набирает по 30 займов на лицо - адекватным точно назвать нельзя. Ладно, там, мошенники. Такие есть, но их не так много. Но есть же обычные люди, которые так поступают, а потом еще спорят об адекватности коллекторов как личностей.
0
Коллектор
| ответов 16
Ой, столько мусора от должников начирикано... Самим то не смешно, чудики? Что броуновская борьба, неудачники?
Вы все можете говорить все что угодно и отзываться о коллекторах и о всех ростовщиках сколько угодно плохими словами, но так неудачниками не останетесь. Потому что коллекторы как звонили/ходили/выезжали так и будут это делать. Как подавали в суд, так и будут это делать. А вы, неудачники, как брали весь этот понос на свою душу - так и будете дальше брать и платить все эти проценты.
Старуха процентщица )))) как вас Кузнецов Д.Е. Я случайно попала на его канал, смеялась от души. Понятное дело, он ваш злейший враг)))) А тут вы все собрались и умничаете.... Позорней вашей "профессии" не найти! Сколько крови на вашем имени? порядочных людей коллектором не назовут.
как звонили/ходили/выезжали так и будут это делать
Ко мне никто никогда не приходил, даже Альфа-банк. Каллы именно из коллекторских агентств тем более. Из ходоков самые известные ПКБ, но я на них в этом году в суд подам: слили мои данные другим каллам и после внесения 2 платежей по рассрочке удалили долг из личного кабинета на своём сайте, тем самым отказавшись от приёма дальнейшей оплаты. Подам в суд на возврат тех 2 платежей.
Звонки пожалуйста. Но не после отказа от взаимодействия, написанного должником после 4 месяцев просрочки. Отличные наличные и их агентские каллы за это ответят. И вообще ничего из этого не является взысканием по исполнительному документу. Чушня типа РСВ звонит, шлёт Почтой России пугалки об аресте имущества. ЦДУ, которые не такие тупые каллы, молча идут в суд.
Ой, насмешили. Это я насчет Кузнецова. Да и насчет всего остального тоже )))
Вы вдумайтесь в то, чего говорите... Не, я не спорю, что такие как он немного, но усложняют нам жизнь. Но только он должникам враг больше, чем нам. Мы то свое получим, пусть из-за таких как он, немного дольше и немного сложнее, но получим. Через суд имеется ввиду.
Нормальная профессия. Мы себя так не называем. Это должники так называют нас. Должники нас создали. Должники нам зарплату платят. И благодаря Кузнецову мы существуем и таким как он. ))
Да очень странно это читать, если уж тем более вы мужского пола ! Это как надо себя не уважать, что б работать коллектором и запугивать, женщин , оскорбляя и унижая. Был бы нормальный мужик давно посвятил бы себя физическому труду, или уж стал бы банкиром( магнатом денежным), сидел бы не парился с парочкой азиаток на Мальдивах! Но если уж все ваши таланты заключаются только в прозвоне и выбивание долгов .... То у меня для вас плохие новости(
И вы Заметьте Как ОН Гордится своей Профессией! Зато будет что внукам рассказать, как папа старался и зарабатывал. Хотя о чем я, скорее всего и семьи то у вас нет в основном ( про мужской пол) потому что в детстве вас сильно не долюбили и вы теперь подались мстить. КаллекторМэн
Вы просто бандиты! и ваша эпоха закончится. Один из депутатов, уже предложил: Лишать калов гражданства, пенсий и т.д. Гордится то нечем. Ваши дети, будут всю жизнь скрывать семейный позор и вообще, я не понимаю тех баб которые выходят замуж за кала, но если только ни кто приличный не брал в жены)))) А в целом, вы неудачники не нашедшие и не пригодившееся в успешных, почетных профессиях. Просто вышибала.
Шаблоны, шаблоны и еще раз - шаблоны. И еще стереотипы. Раз коллектор - значит унижает женщин. А должники у нас, прям святые. Ах, да, я забыл. Коллектора оскорбить и унизить можно. А потом можно изрыгать в одной курилке - "как я послал коллектора", в другой курилке - "коллекторы унижают женщин".
Что ж вы коллекторов все время к труду приучаете? Завидуете что ли? Нет бы "нормальных" мужиков, которые набирают кучу займов на себя или на своих жен, приучать к труду, а не бухать, но лучше коллекторов тукнуть носом в их мужские качества.
Но это ладно... Нормальный мужик, у нас, Кузнецов, оказывается, который разводит вас - лохов. Но в принципе ему можно, он же против коллекторов. )))))
А на Мальдивах был. В январские праздники в Египте был в Шарме. Причем, путевка куплена не в кредит, а за свои деньги, которое заплатило мне КА, которой заплатили вы- должники.
А вы, "мужики", можете дальше брать кредиты, займы, по несколько штук на рыло, качать права, ныть, как достали коллекторы, требовать суда, а потом бегать от шабашки к шабашки, хвастаясь своей зарплатой в 20-30 тыс. рублей, но зато, блин - она неофициальная ))))
Что самое интересное, жены - нормальные жены, смотрят какой ты мужик, и рога наставляют, изменяя с коллектором )))
Дорогуша, вы наверное что-то попутали. Бандиты (если буквально понимать это слово), не будут звонить, сидя в наушниках и приезжать, общаясь вежливо. Бандиты возьмут вас за волосы и отвезут в лес, где заставят траншею рыть.
А профессиональные коллекторы этим не занимаются. У нас, понимаете, деятельность, регламентируется законом.
А вот после принятия закона, бандитами и уголовниками стали вы - должники. И этому есть куча подтверждений.
А Ваш депутат, как и многие другие, породил должников, промывая мозги должникам. Как раз 230 ФЗ и был принят, чтобы жилось лучше им, а не нам с вами. Потому вы первая (утрирую), кто пойдет и "утрет" нос ростовщикам, оформляя куча кредитов, а потом заплатите госпошлину, которая пойдет на депутату, который будет топить коллекторов на публику.
Бабы выходят за муж за мужика, который может обеспечить её и семью. Если для вас нормальный мужик тот, кто оформляет кучу займов, волоча жалкое существование - так держать.
Да и насчет неудачников я бы поспорил. Можете мне поверить, коллекторы со своими бабами живут гораздо лучше, чем должники.
И вообще, учитывая ваши слова, как себя надо не уважать, чтобы допускать разговоры и встречи от таких вот неудачников и как вы их еще там называете.
Я общаюсь с людьми, которые мне не нравятся только в одном случае - для получения денежных средств при исполнении тех или иных обязанностей.
Это все равно, что сознательно измазаться в говне. Но вам ведь это нравится, правильно?
Ответить на тему