По поводу неудачников, это вы зря. Я в этой сфере работаю очень давно. И речь не только о КА. И видя должников и общаясь с ними, я с уверенностью 100% могу заявить, что неудачнмки они. Не все, конечно, но большинство.
А эпоха коллекторов закончится только в трех случаях. 1. Принятие закона, что вряд ли. 2 должники погашают долги 3. Заемщики не берут кредиты иди платят без задержек
А вы (ваши собрате) и вывозили в лес и дома поджигали, я видела в новостях как обгорел маленький ребенок. Вы перестали это делать по тому, что вам "крылья подрезали" Банки и МФО - это ростовщики! Которые дают эти займы под огромные, грабительские % . Мои знакомые в начале пандемии поехали в отпуск за границу и не смогли вернутся ввели запрет на выезд и въезд, люди потеряли работу, квартира в ипотеки, уже 5 судов прошло, банк пытается забрать квартиру, там уже огромные % набежали, и я наслышана о вашей "благородной" профессии. Вы просто не знаете, что такое достойный труд. Мой брат пилот гражданской авиации, мой муж авиатехник, я из семьи авиаторов!!! и этим горжусь! Мой дед был лётчиком во время войны, горел в самолете не раз, дошел до Берлина, а вы кто? "чьих будете?" Вы просто бандиты и вышибалы и такое понятие у огромного большинства людей. За что вы бьётесь, это не кредиты банков, это грабежи банков. И не вернёте вы всё! люди банкротятся, уезжают и что-то отсуживают. Уверенна, что ваше время пройдет и вы будете презираемые обществом, а в принципе, оно уже так и есть. К счастью я не ваш клиент, но у меня есть приятели которые страдают от ваших действий, это люди которые потеряли работу, у моей подруге умер муж от новой болезни, а у них кредит.... Вы просто калы.
0
Владимир Самарский
А вы (ваши собрате) и вывозили в лес и дома поджигали, я видела в новостях как обгорел маленький ребенок. - а я видел, как должник, причинил приставу при аресте имущества тяжкие телесные повреждения. При этом сам должник хотел суда и оплачивать через приставов. Я много чего видел. Побольше вашего. Только в 99,99% случаях этого не показывают в СМИ. И как должники дают своим детям телефон и говорят, как надо послать коллекторов. Ваше мнение субъективное, потому что не можете представить весь масштаб реально бандитских выходок со стороны должников. А их очень и очень много.
Вам правильно сказали. Были и есть - бандиты. А есть профессиональные коллекторы, деятельность которая полностью легитимна. Если вы гребете всех под одну гребенку, тогда не удивительно, почему банки, МФО, КА всех должников мошенниками, ворами, включая Ваших знакомых.
Вы перестали это делать по тому, что вам "крылья подрезали" - кому - нам? Бандиты как были так и остались. Только работают немного в другом профиле и вряд ли будут вывозить в лес должника с долгом 15000 рублей. Большинство КА, которые существовали и существуют до принятия профильного закона, не переступали нормы закона. Я не спорю, что были исключения, не значительные, но это ничто по сравнению с неадекватными должниками, которых после принятия закона стало гораздо больше.
банк пытается забрать квартиру, там уже огромные % набежали, - но не коллекторы же пытаются забрать
Мой дед был лётчиком во время войны, горел в самолете не раз, дошел до Берлина, а вы кто? - для чего вы мне рассказываете? Если есть долг - закрывайте. Звонят коллекторы - с улыбочкой на лице бежите к терминалу и оплачивайте. Или для летчиков другие законы?
Вы просто бандиты и вышибалы и такое понятие у огромного большинства людей. - именно по-этому, это большинство людей набирают кредит и займы по несколько штук в одно лицо? А потом не платят, чтобы "вышибалы" увозили в лес? Смешно даже.... Антипод Российского законодательства - вот кто должники. И бандиты в некоторых случаях.
За что вы бьётесь, это не кредиты банков, это грабежи банков. - а вы за что бьетесь? Вы все так ненивидите коллекторов, что вас не только грабят ростовщики, но государство. Какой нормальный человек будет требовать суда, платить госпошлины, если коллектор предлагает оплатить в два раза меньше. Не надо перекладывать проблемы с больной головы на здоровую. В огромных процентах коллекторы не виноваты. В этом виноваты банки, мфо и в первуб очередь должники. Нормальные люди-должники уже давно по дисконту свои долги закрыли коллекторам. А баранам только суды подавай. Вам же права покачать нужно. Поумничать. А потом такие как вы начинаете винить всех и вся. Сами виноваты
Если переступают черту закона сотрудники полиции, мчс, врачи, юристы, учителя и так далее и тому подобное, то значит все такие? Значит и ваши родители, получаются тоже. Я прав? Я просто вашим языком говорю с соответствующим контекстом.
Постоянно сталкиваюсь со следующей ситуацией. Общаясь с должником по долгу, который купили, а мне говорят подавайте в суд. Типа согласен платить через приставов. Выиграли суд. Совместный выезд с приставом. Арестовываем имущество (вещи, авто и так далее). После чего должник приезжает/звонит с претензиями какие мы плохие. Какие мы негодяи и все в таком духе. А я спрашиваю: вы просили подать в суд? - просили. Хотели оплачивать через ФССП? - хотели. Оплатили? - нет. Значит получите и распишитесь.
К тому же, кто арестовывает? - пристав, а не мы. И так постоянно. Вам баранам мозги промыли и промывают своей пропагандой в отношении КА. А вы ведетесь. Всегда нужно и можно договариваться. Но раз должник сам желает проблем - мы их устроим.
Вот интересно, как можно с Вами договориться? У мен один день был просрочки, нашли мою маму в ватсап и писали какая она старая и тд и тп. Хотя я звонил в организацию и просил дать мне время триии дняяя. Три долбанных дня! И как мне интересно с вами договариваться? Или сейчас будет история и том что, мы не все такие....
0
Синоним
| ответов 13
Поддержу Джони. Если бы КА лояльно относились к должникам, предоставляли рассрочки и норм скидки (учитывая что долги они выкупают за копейки), то и должники бы платили до судов (не все конечно, но многие). А в нынешних реалиях, учитывая что большинство должников либо без работы, либо со средней зп 25т.р., плюс у каждого второго есть дети, а значит реально добиться через суд вычеты с зп в размере 25%, куда перспективнее платить через суд. Пусть я переплачу пару тыщ за судебные издержки и комиссию пристава, но зато у меня останутся хоть какие то средства на существование на время взыскания. Байки про то Вы приходите к должнику с приставом и описываете имущество - оставьте при себе. Что вы там описываете? Микроволновку и лишнюю табуретку?)) Приставу это не надо, ибо за каждую описанную единицу нужно наклепать бумажек штук 5, выставить на продажу, не продалось - еще 5 бумажек и опять на продажу. Тем более учитывая штат приставов и их зп, они на такое не пойдут. Есть у меня например долг 20т.р., да пойдите вы на уступки, сделайте скидку до 15т.р. и рассрочку на 3 месяца, я с удовольствие оплачу. И Вы долг "выбьете" и должнику удобно.
0
Синоним
Я еще понимаю, когда у людей долги по кредиту колоссальные, тут никакая рассрочка не поможет, но и должник в таком случае либо банкротиться, либо ищет не официальный доход. Но 70% долгов - долги по МФО, где суммы подъемные. Так что, на мой взгляд, Вам бы не помешало пересмотреть Ваш подход к взысканию долгов. А то создаете видимость работы в виде звонков и "страшных" смс, а толку от этого нет. Вот и не хочет с Вами никто на диалог идти и в суды Вас посылают, ибо кроме "дай денег" Вы ничего не предлагаете. Мне максимум что предлагали - это либо скидку, но всю сумму платить сразу, либо рассрочку, но уплачивать весь долг. В итоге - пошли с иском, где указали сумму на 8 т.р. меньше чем заявляли мне, и плюс суд предоставил рассрочку.
Мне и до просрочки слали анонимные СМС пугалки о выезде. Я в ответ на этот номер писал и звонил: по существу не ответили и трубку не взяли. А до просрочки, потому что я получал по реквизитам счёта: МФО сформировала платёжное поручение в пятницу поздно вечером, исполнилось оно только в понедельник, и получилась 3 дня разница. МФО думала я в пятницу получил деньги. А на самом деле только в ночь на понедельник в 2 часа ночи, когда после выходных заработала межбанковская система Центробанка. На момент пугалок ещё не прошло 30 дней, согласно договору, если от фактической даты считать.
За пугалки о выезде до просрочки я тем более кинул их. Продали каллам, сейчас по этому долгу СП отменяю. ССК (столичная сервисная компания) не ходит с исками, отменяешь СП и гуляй. Сейчас калл напишет, что надо было связаться с МФО и они бы скорректировали дату договора. А я отвечу "ага щас". Может мне ещё у их генерального директора отсосать? В своих правилах написали считается с даты списания денег с их расчётного счёта. А когда на самом деле исполнено платёжное поручение, не смотрят. Спасибо за 20 тысяч, подонки.
Коллекторские разные бывают. Но КА всегда (ну или почти всегда) предоставляют скидки по цессионным договорам. Кто-то больше, кто-то меньше. Особенно, если должник сам выходит с таким предложением.
Перспективней платить через суд только в том случае, если зарплаты должника не хватает на всех кредиторов с учетом того, что уже есть исполнительное производство по тем или иным долгам. По опыту могу сказать, что в 70%-80% перспективы никакой нет платить через суд. Например, что мешает платить долг коллекторам в сумме 25% от зарплаты? Или даже меньше? Или Вы только согласны платить КА по дисконту? Так гораздо большую сумму сэкономите. И это лучше, чем 2000 переплатите. А то и больше. Да и через суд доказать еще нужно. А это не так уж и просто. И это хорошо, если у самого знаний хватает. А так придется и на юристов тратится, чтобы те помогли ходатайство составить на удержание 25%.
Пристав сам не ездит. Или за редким исключением. А вот по наставлению кредиторов - да. Не так часто, как хотелось, но выезды осуществляются. Можете поверить - это не байки. И чем меньше город, тем пристав охотней осуществляет такие мероприятия. А составлять бумажки, как и описывать микроволновку, это его обязанность, причем законная.
А с Вашим долгом 20 тыс... Думаю, что если Вы сами выйдете с предложением, то пойдут на встречу. Если не спишут, оплачивайте по 5000 в месяц. Что вам мешает это сделать?
Это старые понятия, беспонтовые уже. С февраля 22 года вступают поправки в закон об исполнительном производстве, где прописан иммунитет прожиточного минимума, что давно стоило сделать по аналогии с банкротством. Учитывая средний размер зарплаты и пенсий по стране, многие коллекторские просядут конкретно. Поэтому предложения платить по 25% - ну это совсем в пользу каллов. Которые, очевидно, вместо работы над ошибками, просто усилят террор в отношении своих должников. Да и жадность их сгубила, я так понимаю, как пример, к займеру обратился, хотел выкупить грошовый приказ по знакомому, сказали, что не расстаются с долгами своих должников. При том, что долг бесполезный, без всяких перспектив на взыскание. Им деньги вовсе ни к чему, очевидно, а вы про 25%. Смешно
Зря иронизируете. Этот закон носит в первую очередь заявительный характер. Из опыта скажу, у должников мало того, что извращенное понятие о своих правах, так они еще не знают как ими пользоваться.
Кроме того, не известно как этот закон будет работать. Точнее известно - так же, как и другие законы в России.
Так же я считаю данный закон промывкой мозгов. И ничего хорошего в конечном счете не выйдет, с учетом того, что все законы принимаются только в интересах определённого круга лиц.
Возможно, все возможно. Но этот закон попроще внесудебного банкротства, а значит рано или поздно он заработает. И единственный с моей точки зрения вариант более-менее его преодолеть для коллекторов - это продавать долги заинтересантам с дисконтом. Я же не просто так привёл пример. Но, зная природную жадность в людях - каллы пойдут другим путем, тем, про который я написал.
Он ему в помощь. Не взыщут ПМ (если должник не дaун и написал заявление), закроют по 46.1.4, радостный должник идёт в МФЦ и банкротится.
0
Андрей877
| 1 ответ
Quote:
Нормальные люди-должники уже давно по дисконту свои долги закрыли коллекторам. А баранам только суды подавай. Вам же права покачать нужно. Поумничать. А потом такие как вы начинаете винить всех и вся. Сами виноваты
Смысл в том, чтобы не отдавать каллам добровольно. Только по ИЛ после апелляционного определения. Даже если сумма больше. Типа не лох отдавать каллам добровольно, вот по решению суда взыскали. Но у меня и мыслей не было, что по суду сэкономлю.
Ответить на тему