Аллиам / Alliam и Дмитрий Кузнецов.
- Anticollectar отвечает Андрей877| 1 ответТелодвижений много, не каждый должник будет внесудебно банкротиться. Плюс каллы будут обжаловать окончание производства, так думаю. Поэтому гораздо проще выйти на прожиточный, либо алименты и писать на досуге каллам с предложением продать долг за 50 копеек, чтобы хоть что-то получить.
- Андрей877 отвечает AnticollectarQuote:Плюс каллы будут обжаловать окончание производства, так думаю.
Как только отобразилось 46.1.4 на сайте ФССП, немедленно записываемся в МФЦ. Немедленно. Что на следующий рабочий день после возбуждения внесудебного ФССП поменяла 46.1.4 на 46.1.3, само по себе это уже не остановит банкротство. Только отдельное вступившее в силу решение суда: либо арбитраж, либо в СОЮ административное КАС РФ. Имею в виду по закону. Без решения суда прекратить внесудебное по причине замены 46.1.4 на 46.1.3 могут разве что по беспределу.
Если же, как у нас тупой Почта банк, кредитор пошёл с обычным иском о взыскании денежных средств, да ещё и иск сдан в отделение связи уже после завершения внесудебного, могут не надеяться на взыскание. - Роман отвечает Владимир Самарский| ответов 5В суд вас посылают потому что кроме слов "мы предоставляем вам скидку" калл никакой бумажкой это подтвердить не сможет. Если должник попросит доп.соглашение, чтоб быть уверенным, что КА его не кинет, то тут же скидка пропадает, она только на словах калла, который хоть как-то хочет план выполнить по возрату.
- Андрей877 отвечает РоманНу уж не прям никакой. Фабула присылает Почтой России по своей инициативе, одновременно и дисконт, и рассрочка. Но они мало времени дают на подписание, предложение заканчивается даже раньше истечения срока хранения письма. Хотя должны считать контрольные сроки пересылки + 30 дней хранение + уже сколько-то дней на обдумывание должником. Одновременно пишут, что должник должен на самого себя в налоговую настучать (сумма прощённого долга как доход), и прикладывают образец декларации. В том числе по этим двум причинам (сроки и налог) без суда не плачу им.
- Владимир Самарский отвечает Андрей877Ну вообще логика не увязывается, если честно. Не буду платить коллекторам ни добровольно, ни по дисконту, но зато выплачу коллекторам через приставов.
То должники ноют, что денег нет, обвиняя кого только можно в маленькой пенсии и зарплате. Но зато готовы отдать часть этой зарплаты за просто так тем, кто виновен в этом. Парадокс. - Владимир Самарский отвечает Роман| ответов 3То есть получается, что нет таких должников в стране, которые ни разу не послали коллекторов, которые предоставили им все необходимые документы? Просто по вашей логики получается именно так.
На самом деле реальное положение дел обстоит совсем иначе.
Очень много должников требуют документы от КА не ради того, чтобы оплачивать, а ради потешить своё самолюбие и якобы знание законов и своих прав.
Прибавьте сюда должников, которые даже понятия не имеют то, чего требовать и вылезают за рамки разумности.
Если должник хочет оплачивать, то коллекторские агентства в 90% случаях всегда предоставляют и документы и дополнительные соглашения. - Kataklysm отвечает Владимир Самарский| ответов 2Да все просто. Достаточно почитать имеющиеся ветки КА или спросить в них же, закрывал ли кто-то со скидкой и доп.соглашением? Картина будет ясна.
У меня ЦДУ пошел в суд, хотя мне ни разу не звонили. Еще какие-то с Екатеринбурга за СП сходили без единого звонка (АРС или АСВ). - Владимир Самарский отвечает Kataklysm| 1 ответПКБ, ЭОС, МБА, АБК всегда идут на дисконты. Может не по всем должникам, но по многим идут это точно.
И документы предоставляют.
Лидер по моему мнению ПКБ. - Северный| 1 ответЯ считаю так.
Не плачу два года. Пара банков и одно МФО. Долги проданы. Звонили коллекторы и предлагали дисконты. Но платить не хочу. Причем деньги есть.
В чем то согласен с тем, что коллекторам по дисконту выгодней. Но я все же рискну и дождусь суда. Будет судебное решение - значит не повезло. Но шанс, что пропустят СИД есть.
Потому, если уверен, что коллекторы пропустят или пропустили СИД - не платить. Но и не забывать отслеживать на сайте суда.
После истечения СИД они становятся более сговорчивей. И дисконты жирнее предоставляют.
Что касается аллиам.
Считаю эти конторы афферистами. Ни я ни мои знакомые не сталкивались, но принцип и схема работы понятен.
Дождаться пропуска СИД или судебного решения можно и без всяких подсказок. Тут уже как повезет. И повлиять на решение кредитора по долгу сможет только суд, и то, если будет основание. - Андрей877 отвечает Владимир СамарскийQuote:Лидер по моему мнению ПКБ.
Без сомнений. Про них я уже два раза писал в этой ветке, не вижу смысла повторяться. Из того, что не упоминал: дали дисконт аж 3% щедрая душа. Но потом рассрочку расторгли в одностороннем порядке несмотря на отсутствие нарушений по оплате должником. В Роскомнадзор и прокуратуру отправил жалобы.
Кстати, можно дождаться, когда СИД истечёт, и тогда уже выставлять им претензию. По закону я не уполномоченное лицо, поэтому не будет считаться письменным признанием долга, которое перезапустило бы СИД. Рассрочку с 3% дисконтом тоже не должник заключал, по закону СИД не обнуляет. Считать с даты просрочки первоначальному кредитору, заключительное требование не выставлялось. - Андрей877 отвечает СеверныйQuote:Будет судебное решение - значит не повезло. Но шанс, что пропустят СИД есть.
Вот именно.
Помогал восстановить сроки отмены СП от Тинькофф. Сделал должнику подарок на новый 2021 год, помимо внесудебного банкротства через МФЦ, куда долг Тинькофф не влезал по сумме и по нему не было освобождения от обязательств. Быстро пошли с иском. И что вы думаете? Им возвратили. Правда, не сразу: сначала оставили без движения, потом возвратили. Прошёл год, повторного иска ещё нет. Заплатить всегда успеем. А пока что не платим, полёт нормальный. - Андрей877Постановление Четвертого арбитражного апелляционного суда от 17.12.2020 по делу № А19-15067/2019
https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/2d68cd82-3 ... tanovlenija.pdf
Доводы ПАО «Сбербанк России» о предоставлении заведомо неверной информации не соответствуют действительности, т.к. Фамилия И.О. была зарплатным клиентом, и сведения о ее доходах имелись у ПАО «Сбербанк России»
…Фамилия И.О.. являлась зарплатным клиентом ПАО «Сбербанк России», поэтому банк имел возможность исследовать объективно финансовое состояние должника и оценить все кредитные риски.
П О С Т А Н О В И Л:
Определение Арбитражного суда Иркутской области от 10 сентября 2020 года по делу № А19-15067/2019 в обжалуемой части отменить.
Освободить Фамилия Имя Отчество от дальнейшего исполнения требований Публичного акционерного общества «Сбербанк России» в размере 1 872 315 руб. 01 коп.
Постановление вступает в законную силу со дня его принятия и может быть обжаловано в течение месяца в кассационном порядке в Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа путем подачи кассационной жалобы через арбитражный суд первой инстанции. - Андрей877| ответов 3Quote:Постановление Четвертого арбитражного апелляционного суда от 17.12.2020 по делу № А19-15067/2019
Это я всё к Альфа-банку своему любимому. Не надо человеку, устроившемуся курьером на оклад на руки меньше прожиточного минимума, звонить и предлагать кредитную карту. И что, что зарплатный проект? Это ещё ничего не значит. Наоборот. Банк видит, насколько низкий доход, при котором вообще нельзя брать никакие кредиты, и всё равно даёт. Ещё и сам предлагает. А потом карту рассрочки. А потом вторую кредитную карту по персональному предложению. А потом кредит наличными. Причём последние два, когда я уже уволился, и банк видел, что поступления на зарплатный счёт прекратились, а последнее называлось "расчёты при увольнении". И всё сами предлагают и дают. Сyка дaуны что ли?
И я никогда не брал в Альфа-банке кредит, который просил. Когда я просил, мне не давали. Всё по инициативе банка. Что я брал, это говорит о том, что я финансово неграмотное быдло. Но что банк давал, причём по своей инициативе, говорит об их некомпетентности.
Вы в какой банк пойдёте вклад делать, который заботится о сохранности ваших денег или который ими кредитует всякое быдло? Понравится такое? Так что должник виноват перед самим собой, а вина банка куда серьёзнее. - Anticollectar отвечает Андрей877| ответов 2Приветствую! Есть практика по взысканию моралки, юр.расходов с каллов, по материалам жалоб в ФССП?
- Андрей877 отвечает Anticollectar| 1 ответУ нас в Москве ФССП этим фактически не занимается, по моему опыту. Написал на МФО жалобу в 2020 году. Ответили кредитная организация не каллы, мы только каллов штрафуем, пишите в Центробанк. Ну во-первых, МФО не кредитная организация. В действовавшей на тот момент редакции 14.57 КоАП РФ было написано "кроме кредитных организаций", но это только банки. Во-вторых, только в 2021 году на сайте Центробанка объяснили, что надо им писать на МФО, а они в ФССП перешлют, такой порядок. Потом в 2021 году написал именно на каллов жалобу. ФССП месяц помариновала и ответила "не могли до вас дозвониться для уточнения информации". Месяц ничего не делали.
Пока обжалуешь отписки через прокуратуру, истекает срок привлечения каллов к административной ответственности. А значит и моралки не будет.
Оно мне надо жаловаться на каллов, потом жаловаться на тех, кому жаловался на каллов, потом жаловаться на…
Ответить на тему