Ну, по моему мнению, не обязательно именно постановление о назначении административку, отказа по срокам тоже хватит. Нужен юридически установленный факт, но отписка что мы никого не нашли, да, это мимо
0
Мировой взыскатель
| ответов 10
Сталкивался с клиентами Кузнецова. Только ни разу с ним не общался. Идет переадресация на их номер, а там они трубку не берут. Либо сброс идет.
По поводу всего остального на этом форуме могу сказать следующее. Кто хочет суда - тот его получит. Не всегда, но получит. Только не надо из этого делать какой то триллер. Кому то повезло, пропустили СИД. К кому то вообще ни разу не приехали. Но должников много... Я сказал бы - очень много. Так что для нас вы всего лишь цифры и ничего более.
Можно сколько угодно оскорблять коллекторов, считать нас никем... Только так будет делать идиот с промытыми мозгами. Во-первых, наша деятельность регламентирована законом. Причем профильным законом. Во-вторых, весь этот негатив, что коллекторы никто, звать их никак и все в таком духе, ни к чему не приведет. Ну вот высказал в лицо, по телефону или в сети оскорбления и что дальше то? Долг от этого списался? Или еще какие привилегии?
Все эти оскорбления и некорректные разговоры в первую очередь не нужны для должников. А для взаимодействия с коллекторами и кредиторами, не важно, будешь платить или нет, важен психологический портрет должника. А пока он не в пользу должников. Потому и происходит давление (утрирую) на добросовестных должников, которые не платят в силу реальных причин, так как из общего мнения, сейчас нет доверия к любому должнику.
Не надо плакать. Надо просто перечитать свои же смс и пугалки должникам. Что на работу позвоните, вынесете с участковым имущество и прочий шлак. Тогда уже одевать белое пальто и приходить рассказывать, как все волшебно. Да, должники тоже люди. Причём люди, с чьих денег живут процентщики, типа вас. Уважайте в первую очередь своих должников, а потом требуйте уважения к себе. А давление всегда было самым простым способом выбить деньги - запугать, заставить перекредитоваться, занять у других людей. Иначе бы не принимали все законы, ограничивающие вашу деятельность. Или в госдуме тоже должники, устали, что каллы по ночам звонят? Да, кстати, звонить по ночам, это норма? Норм способ создания психологического давления? Конечно же ответа не будет, равно как и ответа, законно ли холодной сваркой замочную скважину заливать, и прочие фокусы каллов. Хотите жить в правовом поле, ну так живите, беседуйте, судитесь, взыскивайте, кто вам мешает, кто заставляет заниматься гадостями?
Оскорблений со стороны взыскателей составляет не больше 5-10% от всех типов взаимодействий из которых, 95% вызваны провокациями и другими действиями (бездействиями) должников.
В тоже время, оскорбления со стороны должников составляет 80-90% от всех типов взаимодействий.
Причем не всегда понятна эта агрессия. Вы же хотите по закону. Так требуя задолженность, сие действие происходит по закону, 230 ФЗ. Но в ответ на законные требования, происходят оскорбления от вас.
Потому не совсем понятно Ваше пожелание уважать должников. Вас даже понять не возможно, потому что у вас в общей массе нет адекватной цели. Ну например, коллекторы, что бы они не делали, у них есть цель, которая рано или поздно будет достигнута. А то, как ведут себя должники - необдуманно, безграмотно и неадекватно.
И отвечая на вашу последнюю реплику. А что Вам мешает жить в правовом поле? Кто или что вас заставляет заниматься гадостями? Как раз ваши действия находятся вне правового поля.
Больше, чем вы сами себя оскорбили, оскорбить трудно! )))) Нет такой профессии коллектор, что это за ПТУ такое? На такую работу, может пойти только лодырь, неуч, человек без морали и чести. Вы решили быть прослойкой между банком и заёмщиком? Между Банком и заёмщиком, могут решаться все вопросы, только в суде! Ваше время, очень скоро пройдёт и пойдёте вы всей своей дружной компашкой пиццу развозить или в гостиницу двери открывать, а что? звучит красиво: "Метрдотель"! всё лучше, чем звонилка)))))
А с чего Вы взяли, что коллектор это профессия? В нашей стране 90% работают не по профессии. Но как бы то ни было, наша деятельность абсолютно легитимна. Точно так же, как и деятельность приставов.
Кстати говоря о последних. Это такие же коллекторы, с немного другими полномочиями.
Если считаете, что вопросы должны решаться в суде, не вижу ничего предосудительного. Вот и подавайте в суд? Не вижу никаких проблем. Для нас есть закон, есть положения гражданского кодекса… Так что всё это осуществляется в рамках правового поля. И если КА решит подать в суд, мы это делаем.
Вы шаблонно охарактеризовали коллекторов. А теперь охарактеризуйте должников. Уверен, что не сможете. А я смогу. 1. Лодыри, неучи и что-то там дальше, это психотип среднестатистического должника, а не коллектора. Реально. Вы пообщайтесь с должниками с моё, каких только личностей не встретите. 2. Далее. Должники действуют вне рамках правового поля. 3. Должники ничего не могут. Вообще ничего. Хорошо получается только давать характеристики нам и оскорблять. Вот она, вершина эволюции.
Касаемо прослойки… небольшая ремарка. Мы прослойка между должником и банком. А не заемщиком. К заемщику у нас вопросов нет.
Возможно, когда нибудь в будущем и произойдет, когда эра коллекторов канет. Но это будет не так скоро. И если это произойдёт, то для должников новая методика взысканий покажется адом.
Я за то, чтобы люди решали вопросы, только в суде! Быть должником или банкротом нет ничего оскорбительным, разные бывают ситуации не только по вине заёмщика (падение уровня жизни, болезни, потери...., охреневшие займеры % в том числе и банки...) Я, потеряла бизнес, который был у меня с 1996 года, трудно, но пережила дефолт 1998 когда доллар с 6,50 вырос до 28, а вот кризис с 2014 + "ковидло" просто убил весь мой многолетний труд. Да, я брала кредиты, чтобы спасти бизнес так как верила гаранту конституции, который сказал: " потерпите год, от сила два....." Если бы, я знала, что это лож, я бы не спасала свой бизнес, уволила бы всех, не платила бы зарплаты, налоги, аренды, огромные % банкам) По этому не бывает так, чтобы была виновата одна сторона, ростовщики сами затягивают людей в кредитную кабалу, чтобы потом доить, вышибать с помощью вас... Сначала раздают на право и налево займы: наличными, безналичными, по почте, по интернету по голосу, по кивку.... не проверяя платежеспособность человека, так что кредиторы сами виноваты, хотели рискнуть? а за риск надо платить. Всё решит: " Наш справедливый суд! Лучший суд в мире...."))))) И говорить какие должники плохие..... НЕ надо!!! Трамп не один раз был банкротом, что не помешало стать ему президентом! Ну, а что касается вас, коллекторы ( хуже придумать трудно) не уважаю, осуждаю не считаю это профессией, у меня ни мог бы быть сын коллектором (я ему читала хорошие книжки,+ высшее образование) у меня не может быть муж коллектор - выгоню вместе с его бабками (зарплатой), лучше с голоду сдохнуть, чем такой позор. Ну вот, как-то так! Почти роман )))))
И ещё добавлю к выше сказанному, Не возможно оправдать вашу сферу деятельность, которая испачкана кровью людей и от которой до сих пор тянется трупный шлейф..... Если вы молоды, то бегите в баню потом в церковь и на приличную работу и постарайтесь скрыть от всех-позорный эпизод вашей жизни, а если вы в возрасте, то это - бесстыдство.... Я не знаю, что тут можно сказать.....
Решать вопросы через суд нужно грамотно. И суд нужен только в исключительных случаях. Но у нас должники, говоря о суде, не понимают всех минусов данного процесса. Для большинство из вас "подавайте в суд" и я "отказываюсь платить" - одно и тоже. Больше никакого смысла вы в эту фразу не вкладываете.
В долги себя вгоняют сами заемщики, набирая кредитов или что еще хуже - займов. Помешательство - дело добровольное. И то, что банки, МФО впаривают всем подряд или что-то там еще - это не оправдание. Это просто подтверждение слабо вольности характера и никчемности человека.
Тем не менее, говоря о высоких процентах ростовщиках, вы игнорируете требования коллекторов, с которыми можно договориться о платежах, сумма которых обычно меньше, чем 50% с источников доходов.
И что в результате мы имеем. В России средняя сумма задолженности составляет 200 тыс. рублей. При подаче в суд сумма госпошлины - 5200. Долг получается 205200 рублей. Исполнительский сбор от этой суммы 14300. Итого получаем 219500.
За не желанием платить кредиты и проценты коллекторам вы им же (или в банк), пусть через суд, но отдадите на 20 тысяч больше государству, которое, выражаясь вашими словами. является гарантом.
Набирательство кредитов, а потом переплата государству - лишний раз подтверждает мое мнение о никчёмности должника. Я не хочу никого оскорблять, только это на самом деле так и есть.
Дураков в нашей стране лет на 100 хватит. И это я еще молчу про оплату услуг конторам вроде аллиама.
Вы можете как угодно воспитывать мужа и детей. Но главное это делать правильно. Пользуясь ненавистью к коллекторам, эти дети будут набирать кредиты. Уже набирают. 19 лет, а уже просрочка по займам. Что из таких получится в будущем, остается только догадываться.
Прячась за спинами коллекторов, вас, должников, кто только не разводит. Но это ваш выбор.
За должниками тянется шлейф аферистов и мошенников и воров. Так что - бегом в церковь. Я уже молчу про рукоприкладство и другие противоправные действия.
Реальное зло - это должники. Поверьте, я знаю о чем я говорю. В прямом смысле.
0
С мира по нитке
| 1 ответ
Должником же не рождаются (за исключением редких случаев), им становятся, становятся благодаря финансовой неграмотности и доблесным кредиторам, которые выдают кредитные средства без проверки платежеспособности заемщиков. Не было бы должников - не было бы у КА работы. По сути должники дают возможность КА заработать денег на хлеб, иногда еще и на масло. Получается, что жалуясь на должников - Вы жалуетесь на свою работу, которую Вам создали должники и кредиторы. Раз Вы жалуетесь на свою работу, значит есть повод задуматься о смене работы)) Не было бы должников - не было бы КА. Так что реальное зло - кредиторы, которые раздают деньги без проверки платежеспособности. Хотите побороть зло, начните с них :D p.s.: чем больше сыра - тем больше дыр, чем больше дыр - тем меньше сыра, больше сыра - меньше сыра?
Занимательная логическая цепочка. Но в некоторых не правильная. Точнее адресат не тот. Не было бы должников, не было бы коллекторов - это надо адресовать должникам. Именно они жалуются. Они не довольны. А коллекторы жалуются не на должников, а на их действия. А иногда недоумевают мышлением должников с их двойными стандартами и отсутствием логики
0
С мира по нитке
| ответов 2
Во всех сферах такие есть, есть и быдло должники, но есть и быдло коллекторы. Каждый смотрит со своей колокольни... Но лично я столкнулся с ситуацией, когда вышел на просрочку и с первого (!!!) же дня мне названивают и орут матом. Попытки нормально объяснить что нету возможности сейчас оплатить и подождать до следующей недели, ничем не увенчались. Дней через 5 посыпались угрозы в соцсети, после месяца игнора утихли. После продажи долга в КА опять история повторилась... Почему нельзя взыскать сразу законным "не быдло" методом? Когда штрафы/налоги не платишь, ФНС же не названивает и не орет матом в попытке выбить долг)) А действует сразу в рамках правового поля. Понятно, что у госслужб полномочий больше, но все же... не платит заемщик например пол года и игнорит звонки/смс/письма - сразу сп/иск/ил. И никто никому нервы трепать не будет =)
0
Лелечка
Беда в том, что должники путают службы взыскания МФО и некарманные коллекторские агенства. Это две большие разницы. Только карманные калы ведут себя также как МФО.
Ответить на тему