Аллиам / Alliam и Дмитрий Кузнецов.

• 0
    Anticollectar отвечает Андрей877
    Ну, по моему мнению, не обязательно именно постановление о назначении административку, отказа по срокам тоже хватит. Нужен юридически установленный факт, но отписка что мы никого не нашли, да, это мимо
  • 0
    Мировой взыскатель
    | ответов 10
    Сталкивался с клиентами Кузнецова. Только ни разу с ним не общался. Идет переадресация на их номер, а там они трубку не берут. Либо сброс идет.

По поводу всего остального на этом форуме могу сказать следующее. Кто хочет суда - тот его получит. Не всегда, но получит. Только не надо из этого делать какой то триллер. Кому то повезло, пропустили СИД. К кому то вообще ни разу не приехали. Но должников много... Я сказал бы - очень много. Так что для нас вы всего лишь цифры и ничего более.

Можно сколько угодно оскорблять коллекторов, считать нас никем... Только так будет делать идиот с промытыми мозгами.
    Во-первых, наша деятельность регламентирована законом. Причем профильным законом.
    Во-вторых, весь этот негатив, что коллекторы никто, звать их никак и все в таком духе, ни к чему не приведет. Ну вот высказал в лицо, по телефону или в сети оскорбления и что дальше то? Долг от этого списался? Или еще какие привилегии?

Все эти оскорбления и некорректные разговоры в первую очередь не нужны для должников. А для взаимодействия с коллекторами и кредиторами, не важно, будешь платить или нет, важен психологический портрет должника. А пока он не в пользу должников. Потому и происходит давление (утрирую) на добросовестных должников, которые не платят в силу реальных причин, так как из общего мнения, сейчас нет доверия к любому должнику.
  • 0
    Anticollectar отвечает Мировой взыскатель
    | ответов 2
    Не надо плакать. Надо просто перечитать свои же смс и пугалки должникам. Что на работу позвоните, вынесете с участковым имущество и прочий шлак. Тогда уже одевать белое пальто и приходить рассказывать, как все волшебно. Да, должники тоже люди. Причём люди, с чьих денег живут процентщики, типа вас. Уважайте в первую очередь своих должников, а потом требуйте уважения к себе.
    А давление всегда было самым простым способом выбить деньги - запугать, заставить перекредитоваться, занять у других людей. Иначе бы не принимали все законы, ограничивающие вашу деятельность. Или в госдуме тоже должники, устали, что каллы по ночам звонят? Да, кстати, звонить по ночам, это норма? Норм способ создания психологического давления? Конечно же ответа не будет, равно как и ответа, законно ли холодной сваркой замочную скважину заливать, и прочие фокусы каллов. Хотите жить в правовом поле, ну так живите, беседуйте, судитесь, взыскивайте, кто вам мешает, кто заставляет заниматься гадостями?
  • 0
    Мировой взыскатель отвечает Anticollectar
    | 1 ответ
    Оскорблений со стороны взыскателей составляет не больше 5-10% от всех типов взаимодействий из которых, 95% вызваны провокациями и другими действиями (бездействиями) должников.

В тоже время, оскорбления со стороны должников составляет 80-90% от всех типов взаимодействий.

Причем не всегда понятна эта агрессия. Вы же хотите по закону. Так требуя задолженность, сие действие происходит по закону, 230 ФЗ. Но в ответ на законные требования, происходят оскорбления от вас.

Потому не совсем понятно Ваше пожелание уважать должников. Вас даже понять не возможно, потому что у вас в общей массе нет адекватной цели.
    Ну например, коллекторы, что бы они не делали, у них есть цель, которая рано или поздно будет достигнута.
    А то, как ведут себя должники - необдуманно, безграмотно и неадекватно.

И отвечая на вашу последнюю реплику. А что Вам мешает жить в правовом поле?
    Кто или что вас заставляет заниматься гадостями?
    Как раз ваши действия находятся вне правового поля.
  • +1
    Мари отвечает Мировой взыскатель
    | ответов 6
    Больше, чем вы сами себя оскорбили, оскорбить трудно! )))) Нет такой профессии коллектор, что это за ПТУ такое? На такую работу, может пойти только лодырь, неуч, человек без морали и чести. Вы решили быть прослойкой между банком и заёмщиком? Между Банком и заёмщиком, могут решаться все вопросы, только в суде! Ваше время, очень скоро пройдёт и пойдёте вы всей своей дружной компашкой  пиццу развозить или в гостиницу двери открывать, а что? звучит красиво: "Метрдотель"! всё лучше, чем звонилка)))))
  • 0
    Коллектор - виды фитингов типа  тройник и крестовина. Коллектор - участок канализационной сети. (Википедия) )))))
  • 0
    Мировой взыскатель отвечает Мари
    | ответов 5
    А с чего Вы взяли, что коллектор это профессия? В нашей стране 90% работают не по профессии.
    Но как бы то ни было, наша деятельность абсолютно легитимна. Точно так же, как и деятельность приставов.

Кстати говоря о последних. Это такие же коллекторы, с немного другими полномочиями.

Если считаете, что вопросы должны решаться в суде, не вижу ничего предосудительного. Вот и подавайте в суд? Не вижу никаких проблем.
    Для нас есть закон, есть положения гражданского кодекса… Так что всё это осуществляется в рамках правового поля. И если КА решит подать в суд, мы это делаем.

Вы шаблонно охарактеризовали коллекторов. А теперь охарактеризуйте должников. Уверен, что не сможете. А я смогу.
    1. Лодыри, неучи и что-то там дальше, это психотип среднестатистического должника, а не коллектора. Реально. Вы пообщайтесь с должниками с моё, каких только личностей не встретите.
    2. Далее. Должники действуют вне рамках правового поля.
    3. Должники ничего не могут. Вообще ничего. Хорошо получается только давать характеристики нам и оскорблять. Вот она, вершина эволюции.

Касаемо прослойки… небольшая ремарка. Мы прослойка между должником и банком. А не заемщиком. К заемщику у нас вопросов нет.

Возможно, когда нибудь в будущем и произойдет, когда эра коллекторов канет. Но это будет не так скоро. И если это произойдёт, то для должников новая методика взысканий покажется адом.
  • +1
    | 1 ответ
    Я за то, чтобы люди решали вопросы, только в суде! Быть должником или банкротом нет ничего оскорбительным, разные бывают ситуации не только по вине заёмщика (падение уровня жизни, болезни, потери...., охреневшие  займеры % в том числе и банки...) Я, потеряла бизнес, который был у меня с 1996 года, трудно, но пережила дефолт 1998 когда доллар с 6,50 вырос до 28, а вот кризис с 2014 + "ковидло" просто убил весь мой многолетний труд. Да, я брала кредиты, чтобы спасти бизнес так как верила гаранту конституции, который сказал: " потерпите год, от сила два....." Если бы, я знала, что это лож, я бы не спасала свой бизнес, уволила бы всех, не платила бы зарплаты, налоги, аренды, огромные % банкам) По этому не бывает так, чтобы была виновата одна сторона, ростовщики сами затягивают людей в кредитную кабалу, чтобы потом доить, вышибать с помощью вас...  Сначала раздают на право и налево займы: наличными, безналичными, по почте, по интернету по голосу, по кивку.... не проверяя платежеспособность человека,  так что кредиторы сами виноваты, хотели рискнуть? а за риск надо платить. Всё решит: " Наш справедливый суд! Лучший суд в мире...."))))) И говорить какие должники плохие..... НЕ надо!!! Трамп не один раз был банкротом, что не помешало стать ему президентом! Ну, а что касается вас, коллекторы ( хуже придумать трудно) не уважаю, осуждаю не считаю это профессией, у меня ни мог бы быть сын коллектором (я ему читала хорошие книжки,+ высшее образование) у меня не может быть муж коллектор - выгоню вместе с его бабками (зарплатой), лучше с голоду сдохнуть, чем такой позор. Ну вот, как-то так! Почти роман )))))
  • +1
    | ответов 2
    И ещё добавлю к выше сказанному, Не возможно оправдать вашу сферу деятельность, которая испачкана кровью людей и от которой до сих пор тянется трупный шлейф..... Если вы молоды, то бегите в баню потом в церковь и на приличную работу и постарайтесь скрыть от всех-позорный эпизод вашей жизни,  а если вы в возрасте, то это - бесстыдство.... Я не знаю, что тут можно сказать.....
  • 0
    Решать вопросы через суд нужно грамотно. И суд нужен только в исключительных случаях. Но у нас должники, говоря о суде, не понимают всех минусов данного процесса. Для большинство из вас "подавайте в суд" и я "отказываюсь платить" - одно и тоже. Больше никакого смысла вы в эту фразу не вкладываете.

В долги себя вгоняют сами заемщики, набирая кредитов или что еще хуже - займов. Помешательство - дело добровольное. И то, что банки, МФО впаривают всем подряд или что-то там еще - это не оправдание. Это просто подтверждение слабо вольности характера и никчемности человека.

Тем не менее, говоря о высоких процентах ростовщиках, вы игнорируете требования коллекторов, с которыми можно договориться о платежах, сумма которых обычно меньше, чем 50% с источников доходов.

И что в результате мы имеем.
    В России средняя сумма задолженности составляет 200 тыс. рублей.
    При подаче в суд сумма госпошлины - 5200. Долг получается 205200 рублей. Исполнительский сбор от этой суммы 14300. Итого получаем 219500.

За не желанием платить кредиты и проценты коллекторам вы им же (или в банк), пусть через суд, но отдадите на 20 тысяч больше государству, которое, выражаясь вашими словами. является гарантом.

Набирательство кредитов, а потом переплата государству - лишний раз подтверждает мое мнение о никчёмности должника. Я не хочу никого оскорблять, только это на самом деле так и есть.

Дураков в нашей стране лет на 100 хватит. И это я еще молчу про оплату услуг конторам вроде аллиама.

Вы можете как угодно воспитывать мужа и детей. Но главное это делать правильно. Пользуясь ненавистью к коллекторам, эти дети будут набирать кредиты. Уже набирают. 19 лет, а уже просрочка по займам. Что из таких получится в будущем, остается только догадываться.

Прячась за спинами коллекторов, вас, должников, кто только не разводит. Но это ваш выбор.
  • 0
    | 1 ответ
    За должниками тянется шлейф аферистов и мошенников и воров. Так что - бегом в церковь. Я уже молчу про рукоприкладство и другие противоправные действия.

Реальное зло - это должники. Поверьте, я знаю о чем я говорю. В прямом смысле.
  • 0
    С мира по нитке
    | 1 ответ
    Должником же не рождаются (за исключением редких случаев), им становятся, становятся благодаря финансовой неграмотности и доблесным кредиторам, которые выдают кредитные средства без проверки платежеспособности заемщиков. Не было бы должников - не было бы у КА работы. По сути должники дают возможность КА заработать денег на хлеб, иногда еще и на масло. Получается, что жалуясь на должников - Вы жалуетесь на свою работу, которую Вам создали должники и кредиторы. Раз Вы жалуетесь на свою работу, значит есть повод задуматься о смене работы)) Не было бы должников - не было бы КА. Так что реальное зло - кредиторы, которые раздают деньги без проверки платежеспособности. Хотите побороть зло, начните с них :D
    p.s.: чем больше сыра - тем больше дыр, чем больше дыр - тем меньше сыра, больше сыра - меньше сыра?
  • 0
    Владимир Самарский отвечает С мира по нитке
    Занимательная логическая цепочка. Но в некоторых не правильная. Точнее адресат не тот. Не было бы должников, не было бы коллекторов - это надо адресовать должникам. Именно они жалуются. Они не довольны. А коллекторы жалуются не на должников, а на их действия. А иногда недоумевают мышлением должников с их двойными стандартами и отсутствием логики
  • 0
    С мира по нитке
    | ответов 2
    Во всех сферах такие есть, есть и быдло должники, но есть и быдло коллекторы. Каждый смотрит со своей колокольни... Но лично я столкнулся с ситуацией, когда вышел на просрочку и с первого (!!!) же дня мне названивают и орут матом. Попытки нормально объяснить что нету возможности сейчас оплатить и подождать до следующей недели, ничем не увенчались. Дней через 5 посыпались угрозы в соцсети, после месяца игнора утихли. После продажи долга в КА опять история повторилась...
    Почему нельзя взыскать сразу законным "не быдло" методом? Когда штрафы/налоги не платишь, ФНС же не названивает и не орет матом в попытке выбить долг)) А действует сразу в рамках правового поля. Понятно, что у госслужб полномочий больше, но все же... не платит заемщик например пол года и игнорит звонки/смс/письма - сразу сп/иск/ил. И никто никому нервы трепать не будет =)
  • 0
    Лелечка
    Беда в том, что должники путают службы взыскания МФО и некарманные коллекторские агенства. Это две большие разницы. Только карманные калы ведут себя также как МФО.

Ответить на тему