Владимир, ваша степень упоротости зашкаливает. Когда вас приставы штрафанут за ненадлежащее уведомление об уступке права требования, вот им и причесывайте про про пленум ВС))
Если КА сторона исполнительного производства. то вариант такой себе:
Статья 50. Права и обязанности сторон исполнительного производства
1. Стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий
Твои выводы сделаны глупым человеком, которого так научили понимать закон. 385 гк рф. Должник по закону, как вы называете ГК, не платит КА по долг - так прочитайте эту статью. Должник может требовать все, что угодно не от большого ума. Первоначальный кредитор прислал уведомление о переуступке прав требования, о том, что КА теперь является новым кредитором. Так уж и быть, КА тоже отправило уведомление. Вроде как это в их интересах. С точки этой самой ст. 385 ГК все чин по чину. Я еще могу согласиться, когда первоначальный кредитор никак не уведомил, тогда имеет смысл требовать. Я говорю к тому, что некоторые должники чего только не требуют. Есть же предел разумности. А потом, после того, как таких должников отшивают, начинаются перипетии, что ничего не присылают.
первоначальный кредитор продает за 5 копеек и никогда заказным письмом не уведомит. 230 фз - от случая к случаю. Многие уведомляют.
договор займа это не соглашение, а договор займа. - тут соглашусь. Убедил.
Про бред об ip телефонии даже не буду отвечать. - потому что сказать нечего )
Ну что же Вы такие умные то (это сарказм). В стране миллионы должников с исполнительными производствами и вы всерьез уверены, что все эти миллионы не пускают домой?
Даже если из сотни должников, по которым совершаются совместные выезды, парочка должников в силу своей безграмотности, пустят нас домой, этого вполне достаточно. Но поверьте, статистика таких безграмотных явна не в пользу должников.
Так это система. В законе одно, в постановлении ПВС другое.
Например, в законе об исполнительном производстве сказано, что пристав при совершении тех или иных действий обязан руководствоваться только законом. Но в различных постановлениях, что отношении коллекторов, что в отношении должников, пристав иногда руководствуется тем или иным ПВС, указывая на него ссылку в самом постановлении, что противоречит закону, по сути.
Аналогично и по нарушению 230 ФЗ. Знаю пару случаев, когда штрафовали МФО, за действия, которые оно не совершало, так как долг был закрыт должником еще за месяц до нарушения.
Подобные нестыковки происходят и в отношении должников. Так что это система. Кредиты, коллекторы, суды, должники и приставы, все это система для получения прибыли государством. Но как не крути, страдает всегда конечный потребитель.
Не обратили внимание, почему в СМИ что не новость, то новость про коллекторов или МФО. Как и когда и на какую сумму оштрафовали. И многое другое. Но про должников обычно ни слова. Как они страдают от кредитов на душу населения.
Принимаю по переадресации звонки от коллекторов и высказываю благодарности за то что они сами в предыдущем диалоге рассказали про Аллиам. Дык они с истерикой отказываются от слов благодарности. При чём звонок товарищам, кто у меня на переадресации тоже поступал
0
Трындец
Смотрю канал аллиам иногда. Для поднятия настроения. Не плачу коллекторам и кредиторам. И уж тем более не собираюсь платить кому либо еще. Судебный приказ можно отменить самому. Достаточно в интернете найти инфо, которой предостаточно.
Потому никому не советую платить третьим лицам за не пойми что.
0
Татьяна
| ответов 3
Вот смотрела информацию по кредитам и долгам в разных источниках. Интересную вещь обнаружила:в МБА работают коллекторы, у которых в ФССП долги висят, КА Эверест задолжал ФССП огромную сумму и тд. И не только это. Есть множество подобных фактов. Уже начинаю думать, что в КА принимают на работу должников с личным опытом. Поэтому все рассуждения о ворах-должниках👆 как-то теряют всякий смысл. Долгов лучше не иметь (это понятно). Но вы как-то путаете гражданско-правовые отношения и откровенную уголовку. Долг по кредиту у всех по-разному получается. Бывают причины, которые не зависят от человека. А вы ему "Вор". Коллектор - неуважаемая профессия Адекватный чел не пойдёт туда работать. И это правильно. Пусть кредиторы идут в суд.
Ответить на тему