Аллиам / Alliam и Дмитрий Кузнецов.
- гостьЭто ясно Президент вчера вон сказал что соц выплаты нельзя брать в счет долга Перед эти лес не продавать Ладно мы в реалии живем Вот у меня был суд Первое заседание Я ходатайство подаю Не получал ничего от банка Юрист что то мямлет Судья перенос заседания и юристу на следующее принести документ что не должник ( должник судья назначит ) а заемщик был уведомлен по закону Судья первый вопрос юристу Какие у вас доказательства что заемщик письмо получал ? И юрист глазки в пол
- Владимир Самарский отвечает Артур| ответов 8Открываем соответствующий пленум верховного суда и читаем. Если по Вашему судьи не профессиональны, тут я пас )
- Kataklysm отвечает Владимир Самарский| 1 ответ
тебе говорят что две конторы по моей жалобе оштрафованы за уведомление о привлечении третьих лиц к возврату просроченной задолженности через личный кабинет, а ты мне продолжаешь типичную дичь коллектора нести что в договоре я согласился на это. про договор между кредитором и ЗАЕМЩИКОМ, а не ДОЛЖНИКОМ. Чтоб через ЛК уведомлять надо после выхода на просрочку соглашение отдельное заключить, а не на договор ссылаться. Вроде ж доступно написано в 230 фз.Quote:Переуступка прав требований - безусловный факт, о котором должен быть уведомлен должник. И данное уведомление носит характер юридического сообщения. Уведомление о переуступке может быть направлено должнику либо почтой РФ на указанные в договоре адреса, или посредством сети интернет в электронном виде. Например, в личном кабинете. Главное, что бы данный вид уведомления был предусмотрен в договоре с заемщиком.
И про это так же говорится в пленуме верховного суда и в 230 законе.
Так что свою дичь не обязаны, не должны своим должникам несите, а не на форуме. - Артур отвечает Владимир Самарский| ответов 7Опять вы как уж на сковородке. Я умею читать. Пришлите ссылку на пленум ВС, прочту. А вообще, судя по опыту общения с вами-коллекторами, все вы плюс-минус одинаковые
- Владимир Самарский отвечает KataklysmВаша проблема в том, что считаете несколько решений суда в пользу должника по тем или иным спорам, как истину в последней инстанции.
Каждый случай индивидуален и результат судебного решения зависит от многих факторов и нюансов. Включая профессионализм юристов/адвокатов и содержаний условий договора.
Как я говорил ранее, вы - должники, дальше своего носа не видите и живете в мире иллюзий. Нагрубил коллектор - значит все такие. Нарушил закон КА - значит все нарушают. Выиграл должник суд у МФО - значит все МФО незаконно поступают. Оштрафовали МФО за уведомление через ЛК - все, панацея.
В Вашем мозгу разве нет других вариантов? И Вы всерьез уверены в том, что если у вас суд принял решение так, то и другие суды так же принимают решение?
Вы очень сильно заблуждаетесь.
Вы вообще в курсе, что судебная практика в разных судах по одним и тем же требованиям разная? Один суд может отказать в иске, другой по таким же делам - удовлетворить.
И таких исков, где один суд отказывает, а другой нет, в истории любой МФО или КА полно.
И что бы навести порядок в судебных делах и существует пленум верховного суда, что подтверждает мои доводы. Что бы суды приходило к единому знаменателю.
А должники только и могут, что кичиться единичными случаями.
Мои доводы основаны на законе и постановлении пленума верховного суда, а так судебной практикой КА/МФО, которая подтверждает, что уведомление через ЛК законны.
Но повторюсь, каждый случай индивидуален. Суд может вынести решение то же по разному. Тут уже ничего не поделаешь. Это система.
И мой Вам совет, смотрите на эти вещи, даже в повседневной жизни, под разным углом. - Владимир Самарский отвечает Артур| ответов 6Не умеете вы читать.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25 "О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" пункт 65 - Сергей| ответов 4Платил аллиам. Отдал им 36000 рублей. Оригинала договора от них не получил.
Работали по трем долгам.
Три кредитора подали в суд. Не сразу, но в разное время. Как действовать в суде и что говорить - не проконсультировали. Сказали, что перезвонят, но не позвонили.
Сейчас плачу коллекторам.
Возражения на то, что договор займа, должен быть заключен письменно - суд отклонил. Причем обоснованно.
Сейчас плачу приставам. Никому не советую отдавать деньги антиколлекторам. - Андрей877 отвечает Сергей| 1 ответЕсли вы возражали, что договор займа должен быть заключён письменно, по делу, где договор займа и так был заключён письменно, естественно суд отклонил. Вы бы хоть в плане соглашения об АСП (аналог собственноручной подписи) возражали. Было бы более уместно.
- Артур отвечает Владимир Самарский| ответов 3[***] не несите, честное слово, запариваете. 230-фз приняли позднее этого пленума. Запарили уже, товарищ уж на сковородке. Впаривайте эту чушь тем, кому вы звоните
- Владимир Самарский отвечает Артур| ответов 2И что? 230 ФЗ не отменяет постановление пленума. Вам просто сложно это понять, потому что не знаете и не понимаете законов.
Если на то пошло, то в 230 ФЗ так же указано, что уведомление о привлечении коллекторов может быть отправлено либо почтой либо способом, указанный в договоре.
Это вы, как уж на сковородке крутитесь. Я же все свои слова обосновываю, ссылаясь на законы и поенум верховного суда.
Я же не придумываю ничего.
Учите матчасть - Сергей отвечает Андрей877Мне насоветовали аллиам. Я ролики его смотрел, где он говорил про ст. 808 ГК.
Да и на форумах встречал об этом.
Вот я в суде заявил, что договор должен быть на бумаге.
Теперь то я уже знаю, что письменно это не обязательно на бумаге.
И в следующий раз буду умнее.
Суд ладно. Обидно, что деньги просто так отдал. И вообще ролики просматривал его тоже обидно. - гостьКогда я беру кредит я не должник Должиком становлюсь после неоплат Вот когда я стал должником Должен быть подписан доп договор и там все прописано А так вы городите чушь коллекторскую
- Kataklysm отвечает Владимир Самарский| 1 ответВот вопрос со звездочкой. Почему отзыв от взаимодействия надо отправлять заказным письмом, когда у нас договор, а в договоре написано что обмениваемся сообщения по эл.почте, смс, телефонные переговоры и т.д.?
А что касается, что должник нарушает закон, так по отношению к КА должник пользуется 385 ГК РФ. А раз Вы не обязаны высылать документы, то сосите дальше [***] или иди в суд.
Твои выводы сделаны глупым человеком, которого так научили понимать закон.
385 гк рф. Должник по закону, как вы называете ГК, не платит КА по долг
первоначальный кредитор продает за 5 копеек и никогда заказным письмом не уведомит.Quote:1. Уведомление должника о переходе права имеет для него силу независимо от того, первоначальным или новым кредитором оно направлено.
Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до предоставления ему доказательств перехода права к этому кредитору, за исключением случаев, если уведомление о переходе права получено от первоначального кредитора.
230 фз
договор займа это не соглашение, а договор займа.Quote:1. Кредитор в течение тридцати рабочих дней с даты привлечения иного лица для осуществления с должником взаимодействия, направленного на возврат просроченной задолженности, обязан уведомить об этом должника путем направления соответствующего уведомления по почте заказным письмом с уведомлением о вручении или путем вручения уведомления под расписку либо иным способом, предусмотренным соглашением между кредитором и должником
Про бред об ip телефонии даже не буду отвечать. - Коллектор отвечает Сергей| 1 ответМало отдали. Жаль, что аллиам не обобрал как липу.
Надеюсь не у меня в работе? А то с приставами приеду, арестовывать имущество. - гость| ответов 4А кто Вас пустит то в квартиру ? Пристава да Хотя есть моменты могу и дверь не открыть Но если и открыл только приставу а канализация ждет на улице
Ответить на тему