Аллиам / Alliam и Дмитрий Кузнецов.

  • 0
    Сан отвечает Kataklysm
    Как бы не смешно это звучало, но по сути всех на «ветке подвёл», на своё внимание...
  • 0
    Сан отвечает Kataklysm
    Этот Володя Самарский,  даже сам повелся)
  • 0
    Kataklysm отвечает anti83
    | ответов 2
    Я не знаю как по ГПК это проводят. На сайте мирового суда нет информации по делам от этих истцов, значит по каким-то причинам иск не приняли. А точного нового места жительства они не знают, хотя судебный участок в городе один. Видимо в будущем году пойдут по последнему известному адресу.
  • +1
    Гость
    Нет информации - не означает, что иск не принят. При нормальной работе сайта информация  оперативно появляется. Надеясь на сайт, вы можете пропустить сроки и ничего потом не докажете.
  • 0
    anti83 отвечает Kataklysm
    В любом случае там должно быть мотивированное определение!
    А кредиторы многих так и ловят, кстати!
  • 0
    anti83 отвечает Kataklysm
    При отказе в принятии иска также выносится мотивированное определение суда!
    Сначала ознакомьтесь со ст.131-136 ГПК!
    Ибо дальше должники пойдут по ложному следу
  • 0
    anti83
    | 1 ответ
    Я не знаю как по ГПК это проводят. На сайте мирового суда нет информации по делам от этих истцов, значит по каким-то причинам иск не приняли. А точного нового места жительства они не знают, хотя судебный участок в городе один. Видимо в будущем году пойдут по последнему известному адресу.

    Копии исковых вам были отправлены получается?
    Не получил их ответчик по зависящим от него причинам. Регламентируются как раз 165.1 ГК РФ.
  • 0
    Kataklysm отвечает anti83
    Копию искового мне истец присылал. Истец подал, ему по каким-то причинам вернули иск. Если и было какое решение, то зачем мне его направлять, если иск не принят в производство?
    Quote:
    2. О возвращении искового заявления судья выносит мотивированное определение, в котором указывает, в какой суд следует обратиться заявителю, если дело неподсудно данному суду, или как устранить обстоятельства, препятствующие возбуждению дела. Определение суда должно быть вынесено в течение пяти дней со дня поступления заявления в суд и вручено или направлено заявителю вместе с заявлением и всеми приложенными к нему документами
    Вот по ЦДУ два возврата для устранения недостатков было, но там хотя бы запись есть на сайте районного об исках.
  • 0
    Владимир Самарский отвечает Kataklysm
    | ответов 2
    Вы утверждали что через суд можно вернуть расходы на ip телефонию. :-)
    - можно. Все правильно. С точки зрения закона все расходы, которые понес кредитор, можно взыскать через суд.

    абонентский номер - тот на который можно перезвонить и закреплен за организацией, а не за каком-нибудь работягой из Средней Азии. А на как ip телефонию перезвонить?
    - Ну вот зачем же спорите... Не правы Вы. Есть 230 закон, который четко предусматривает ограничение на использование абонентских номеров. Там четко сказано, что что КА обязано использовать номера, выделенные оператором связи на основании абонентского договора. Открываете и читаете.
    ip-телефония, это всего лишь инструмент с различным функционалом. Если Вы не в курсе, то многие компании, интрентет-магазины используют ip-телефонию. Даже номер телефона, указанный на сайте, тоже использует сервис ip-телефонии. Или Вы думаете, что в каждом офисе КА стоит проводной телефон как в советское время? Если в штате 1000 сотрудников, в офис проведено 1000 кабелей к каждому телефону?
    Да и дозвониться на ip-телефонию можно.

    Понятное дело, если КА использует левые номера, то это нарушение. Но среди КА, в которых есть КЦ, таких нарушений не допускают. Если какой-нибудь сотрудник КА не проявит инициативу и не купит левую сим карту.

    По поводу юридически значимых сообщений.
    Переуступка прав требований - безусловный факт, о котором должен быть уведомлен должник. И данное уведомление носит характер юридического сообщения. Уведомление о переуступке может быть направлено должнику либо почтой РФ на указанные в договоре адреса, или посредством сети интернет в электронном виде. Например, в личном кабинете. Главное, что бы данный вид уведомления был предусмотрен в договоре с заемщиком.
    И про это так же говорится в пленуме верховного суда и в 230 законе.

    Что и как было у Вас - не знаю. Многие в силу непонимания закона и в силу безграмотности, считают, что их права нарушены и КА что-то не так сделало. А сели и приводите пример, то ссылаясь на собственный опыт.
    Я руководствуюсь общей практикой, а не какой-нибудь единичной.
    Все уведомления отправляются. Либо новым кредитором, либо предыдущим. Если предыдущим - то никаких доказательств КА предоставлять уже не обязано.

    Звонит некий тип с левого номера и требует каких-то денег, якобы они купили долг.
    - а Вы уверены, что с левого номера?
    Проблема в том, что должники решили, что знают закон лучше других. Но в 99.99% это не так.

    И еще удивляется что у него требуют подтвердить законность своих притязаний.
    - так требуйте, но в соответствии с законом. Первоначальный кредитор уведомил (через ЛК - законно), КА уведомило. Какие еще доказательства нужны? Договор цессии? В указанном мною случае - КА не обязано отправлять. Да и вообще в законе нет обязанности для КА отправлять такой договор. Это уже хотелки должников, пытающихся показать себя грамотным и оправдывающее отсутствие оплаты.
    Вы только и умеете, что апеллировать статьями, которые сами то ни разу и не читали. Так, услышали где то, и считаете себя грамотными.

    Жадность, отсутствие самой цессии, уверенность что не обязаны?
    - жадность бывает у должников. Только не понятная жадность. Вы лучше всяким аферистам деньги отдадите, чем долг погасите. Просто КА не видит смысла в том, чтобы отправлять такие документы.
    1. Оно не обязано это делать
    2. Не факт, что должник заплатит после получения таких документов. И не факт, что его устроят такие документы
    3. Не факт, что должник получит такие документы.
  • 0
    Владимир Самарский отвечает Должник
    Поэтому забавно читать призывы заплатить коллекторам, если срок исковой давности истёк.
    - дело в ответственности. Долг и через 10 лет останется долгом. И очень часто бывает, когда должник в силу каких-то причин не получает судебный приказ. Коллекторы идут в суд по истекшим СИД. И по статистики, около 70-80% СИД по таким долгам должниками не применяется.
    Кроме того, есть условия, при которых срок исковой давности прерывается. Например, если на договор случайно упадет 100 рублей.
    Или, Вы например, в курсе, что написав отказ от взаимодействия, тоже прерывается СИД?
    А в некоторых договорах, может быть условие, что исполнение договора определено правилом истребования задолженности. То есть, до момента востребования. Тогда СИД начинает течь с момента востребования кредитором долга, который может его направить лет через 5, например.

    Потому мне смешно читать комментарии, когда какому то должнику повезло, где в каких то случаях суд отказал и так далее. И потом начинают грести всех КА под гребенку. Но на данный момент, статистика складывается в пользу КА.

    Имеющие задолженность несут не только по ГПК, но и по ГК. И когда заемщик перестает оплачивать, он не только нарушает договор, но и положения ГК, что является нарушением закона.
  • 0
    гость
    | ответов 12
    Если  Вы оправите    документы заказным с уведомлением  получении с описью    вложения
    Должник получит  А нет  на почте  будет отметка почтальон отнес а должник не пришел   И  с этой отметкой с почты у Вас есть право идти в суд  Должника    предупредили  Но вы экономите на заказных так как они не дещевые
  • 0
    Владимир Самарский отвечает Сан
    Не смеши, чудик. Что ты там мне разбил бы? О каких мужских качества ты говоришь, если только и способен тявкать на публику о том, какой ты умный и храбрый. Да еще в долг влезаешь, не отдаешь их, оскорбляешь людей, и после этого называешь себя мужчиной?

    Настоящий нормальный мужик никогда в долги влезать не будет. И такую хрень писать, которую пишешь ты. Оскорбление - это признак слабости. И доказывать что-то мне тебе? Это ниже моего достоинства.

    Ты обычный маргинал. Дворовая шпана, которая мужским поступков называет оскорбление окружающих. И общество у тебя такое же. И родители такие же.

    Можешь дальше довольствоваться самогоном и балтикой девяткой, неудачник.

    С наступающим!
  • 0
    Владимир Самарский отвечает гость
    | ответов 11
    Понимаете, должник находится в таком статусе, что он вообще не может ничего требовать (за некоторым исключением). На то он и должник.
    А все потому, что есть действующее законодательство, которое не знают должники.

    И понятное дело, что сейчас время такое, что КА как и любой бизнес пытается экономить на всем, что только можно. Это абсолютно нормально.
    Да и президент говорит, что надо лес беречь.
  • 0
    Артур отвечает Владимир Самарский
    | ответов 9
    Владимир, какой-то вы непрофессиональный коллектор) уведомление об уступке права требования в личном кабинете))) вы не компетентный
  • 0
    Андрей877 отвечает Владимир Самарский
    Quote:
    Понимаете, должник находится в таком статусе, что он вообще не может ничего требовать (за некоторым исключением). На то он и должник.

    Сегодня, кстати, отправляю по такому исключению исковое заявление в суд. После уступки прав требования, первоначальный кредитор обязан выставить в БКИ статус "Счёт закрыт — переведён на обслуживание в другую организацию", с указанием приобретателя прав требования. Дальше уже цессионарий от своего имени выгружает отдельный договор, по нему будет активная просрочка. А контора денегератов ООО МКК Каппадокия (Кредит7) на запрос БКИ отвечает, что я не являюсь клиентом. Причём в обоснование отказа прикладывают уведомление об уступке прав требования. Совершение которой как раз обязывает первоначального кредитора внести изменения в БКИ. Ну я и подал в суд.

    ООО МКК КапиталЪ-НТ (БелкаКредит), та же группа компаний, и после оплаты всего долга в срок, без просрочек, не закрывает договор в БКИ. На запрос бюро они даже ничего не ответили. Я в суд подал. Закрыли в БКИ после принятия иска к производству судом. Потом компенсировали мне все судебные расходы.

Ответить на тему