вы два быдлогона можете сколько угодно друг другу отлизывать, суть тухлая ваша от этого не изменится. вас уже чморят и будут чморить до упора, пока не передохните как вид. особо ржачно слушать ваше блеянье, когда вам на личные номера звонят, весь гонор и понты сразу куда то деваются, начинаются песни про ошиблись номером и вообще я не я и жoпa не моя.
0
гость
Анекдот Идет бабуля с клюкой и видит мужики избивают одного Бабка орет Вы что ироды делаете ?Мужики говорят Бабка не мешай коллектора бьем Бабка мужики вот вам моя клюка клюкой бейте ирода
Бладоря КА кредитор не предлагает по скидке только основной долг вернуть и закрыть займ, а продает за 5 копеек левой организации. Так что у людей есть повод не навидеть КА только за это. А если добавить к этому меры взыскания. А вы потом звоните с ip телефонии и чего-то требуете, хотя даже договор цессии выслать не способны, и хотите чтоб вас не посылали. Заплатили рубль, а требуете 30. И правильно что вас [***]. Хватайте [***] по полной за свой оклад+премия. В скором времени уже ваши стены в подъезде будут разрисовывать. Процесс дианона уже запущен, инфа о звонилках публикуется. И большинства у самих долги за жкх, штрафы или кредиты у приставов. И такие потом звонят и что-то за закон лечат
0
Клиент
| ответов 3
Форум про аллиам, а тут на коллекторов накинулись )
Я брал пару займов. Так уж сложилось. Через месяц не вернул. Тоже по определенным причинам. Начали названивать коллекторы. Да, несли бред всякий. Но это ожидаемо. Но никогда не оскорбляли или не унижали, как про них это говорят.
Я не знал что делать, и начал в интернете искать информацию на этот счет. Нашел аллиам. Позвонил туда. В кратце рассказал ситуацию. По двум долгам с процентами у меня был общий долг 45000 рублей. Из всего диалога с представителями аллиам, я услышал только различные характеристики в отношении коллекторов. Какие они плохие. Какие они ужасные, а вот аллиам встанет на защиту перед этими коллекторами, а я могу спать спокойно. Рассказали о своих услугах, которые ограничиваются отправкой писем на адрес коллекторов и всего тому подобное. После разговора меня заверили, что после их работы, я могу "не опасаться, что однажды придется погасить долг".
К тому времени я не платил чуть больше года. То, что сумма будет фиксирована я знал точно. Потому что за год ее не увеличили ни разу. Да и на некоторых форумах сказали, что КА не имеют на это право. Аллиам предложил мне заключить годовое обслуживание за 3700 рублей в месяц. Знаете, и я был готов заключить мне договор. Запросил его себе на почту. Почитал его.
Меня смутил тот факт, что в договоре есть пункт, что он действует до момента, когда кредитор обращается в суд. Потом аллиам уже имеет право отказаться от исполнения договора. Так же смутило, когда я спросил как оплачивать услуги, мне ответили "можете на реквизиты компании, а можете на карточку переводить".
В общем я начал искать отзывы. И не пожалел, что не поленился. Просматривая различные паблики с должниками, ролики на ютуб, я прям заразился неким вирусом неплательщика. Хотел наказать и наказывать коллекторов. Прям мистика какая то. Понятно дело, деньги жалко отдавать. Но я же собирался отдавать их аллиам. Так что я решил, что ничего не теряю и лучше отдать долг в аллиам. К тому же 3700х12= 44400 рублей. Я год без их услуг справлялся с коллекторами и тут справлюсь. Решил взяться за погашение долгов. Позвонил коллекторам, а они мне предложили новогоднюю акцию - оплачиваю 23000 по 2500 в месяц и после оплаты списывают. Я решил погасить долг сразу. Прислали справку на электронку и продублировали почтой. На электронку мне скинули номер ШПИ для отслеживания. А так бы платил аллиам и не понятно, что из этого вышло бы.
Если говорить про коллекторов... Я считаю, что должники сами виноваты в том, как они иногда себя ведут. Если в любой ситуации быть человеком, то никаких ответных мер к тебе не будет. К тому же можно просто не общаться с ними.
С точки зрения оплат. Если заемщик хочет оплачивать задолженность в силу причин, например хорошая работа, чтобы избежать ФССП и т.д. и т.п., то коллекторы лучший вариант. Мне из моих двух МФО ни одна не пошла навстречу.
Ростовщики не идут навстречу потому что есть вариант за почти даром продать КА и тем самым не прогнуться перед заемщиком и не предложить ему скидку. А то он расскажет знакомым и те также не будут платить и ждать скидки.
Вы не правы. Если вы считаете, что должник не нарушает закон, не оплачивая свою задолженность, так как нет решения суда, в котором КА не доказало данный факт, значит и КА не нарушает закон, названивая больше двух раз в неделю, раз должник или ФССП не доказало факт нарушения такого закона в суде. Такой подход можно применить и в отношении своей повседневной жизни. Трактовать закон в свою пользу всегда удобней, только это не верно. И не правильно. Есть закон (законы), который одинаков для всех. Для этого он и применяется, что граждане и юридические лица его исполняли. А судебные органы - носит принудительных характер, то есть, когда физическое и юридическое лицо отказывается от исполнения закона. А то, как считаете вы, получается, ни один закон не действует у нас в стране, пока по тому или иному случаю не будет соответствующего решения.
Так же не правы Вы относительно 230 ФЗ. Совет, хватит смотреть ролики Кузнецова и читать форумы должников. Вечно сталкиваюсь с псевдо юридическим бредом. Чего только не услышишь. Кто-то говорит, что должны звонить только с городских номеров, а не с мобильных. Кто-то говорит, что с городских номеров, принадлежность которых должна соответствовать региону проживания. Например должник живет в Туле, значит код телефона должен быть Тульский. Кто-то говорит, что звонки должны совершаться с номера телефона, указанного на сайте КА
КА обязано использовать абонентские номера, выделенные оператором связи на основании абонентского договора. Другой конкретики на этот счет в 230 ФЗ не сказано. Так что учите матчасть. Например, ч. 9 ст. 7 ФЗ 230
Если должники ненавидят коллекторов за то, что они покупают долг за копейки, а требуют полную сумму, то это обычная зависть и деградация его личности. Какое дело должнику, за какую сумму купили долг коллекторы? Как это влияет на их обязанности? Или если коллекторы купили долг за 5 копеек, то должны и требовать эти 5 копеек с должников? Так по Вашему? А если предположить, что коллекторы заплатят за долг в два раза больше чем сам долг? Что тогда?
К тому же в законе четко регламентирован порядок переуступки прав требования и как такая переуступка распространяется на должника.
Насчет звонков и договоров цессии. Насчет ip-телефонии я сказал уже.
А отправлять договор цессии.... Где в законе это сказано? В законе сказано, что КА обязаны доказать переуступку прав требования. Как должны выглядеть эти доказательства - в законе не сказаны. Но зато есть упоминание про уведомление. Из этого можно сделать вывод, что уведомление это и есть доказательство. Так же в законе нет права у должника требовать таких доказательств. Кроме того, в законе сказано, что если должник уведомляется о переуступке прав требования банком (МФО), то есть предыдущим кредитором, то новый кредитор (КА) не обязан предоставлять доказательства должнику.
Видимо нынче можно трактовать закон по своему и только в отношении себя лично. А там где что-то не сказано, трактуете в свою пользу и придумываете себе законы сами. Так держать... )
КА обязано использовать абонентские номера, выделенные оператором связи на основании абонентского договора. Другой конкретики на этот счет в 230 ФЗ не сказано. Так что учите матчасть. Например, ч. 9 ст. 7 ФЗ 230
учиться надо вам. Вы утверждали что через суд можно вернуть расходы на ip телефонию. :-) и про юридически значимые документы рассуждали. абонентский номер - тот на который можно перезвонить и закреплен за организацией, а не за каком-нибудь работягой из Средней Азии. А на как ip телефонию перезвонить? Никак. А договор уступки прав требования можем выслать на электронную почту. По мои жалобам две конторы влетели на 70 тысяч за то что не уведомили заказным письмом о привлечении КА по агентскому договору. При том что у одних займ на 4 тысячи и те даже не звонили, а только смс слали. Но начальном этапе чурка звонил мне и матери. Так что ответочку получили. Еще планету кэш за нарушение числа звонков. По три раза в неделю звонили.
Платить КА вообще не планирую. В крайнем случае алименты оформлю. Уступка прав - юридические значимое сообщение. 165.1 гк рф и постановление пленума верховного суда определило как такие уведомления должны доставляться. Так же 230 фз, 382 и 385 гк рф это регламентируют. У меня три или четыре долга по цессии уступлены. Ни один начальный кредитор ничего не прислал, только запись в личном кабинете. Но и КА мне не звонили, трое в суд пошли. У ЦДУ уже дважды не приняли документы, вторые пропали когда исковое вернули чтоб по подсудности отправляли, Ситиус только СП отменил. Что касается пяти копеек, то если б на каждого должника были отдельные договора цессии, то и получали бы КА обратно свои 5 копеек по суду + расходы на почтовые отправления. Неосновательное обогащение и все вытекающие.
Звонит некий тип с левого номера и требует каких-то денег, якобы они купили долг. И еще удивляется что у него требуют подтвердить законность своих притязаний. И еще говорит что ничего не должен. Тогда должник пользуется 385 гк рф, а почему он не платит первичному кредитору вас не должно волновать. В чем проблема сделать несколько копий из цессии и отправить за 70р заказное письмо? Жадность, отсутствие самой цессии, уверенность что не обязаны?
Владимир, ну харэ чушь всякую городить, никто уже вам не верит и не ведется на это (я имею ввиду думающих людей). Должники нарушают пункт договора, не оплачивая задолженность, только и всего. А за то, что вас те, кому вы звоните, оскорбляют, welcome в правоохранительные органы. Тот, кто вас оскорбил, получит штраф (сколько там, тыщи 2 вроде)), но, чтобы тот, кто вас оскорбил получил штраф, вам нужно лицо свое, фио и адрес светануть))) а это как бы для вас очень страшно))) так что не надо причесывать хрень всякую. Если не платит кто-то, то тащитесь в суд с исковым заявлением, а третьих лиц беспокоить запрещено, ведь у людей, которым вы звоните, могут быть проблемы со здоровьем, и к задолженности они никакого отношения не имеют. А за оклад 37 000 рублей минус НДФЛ еще и сраться с людьми каждый день по 50 раз в день, ну как бы нормальный человек этого не захочет. Бывшие мусора если только, которые контуженные на всю голову...
Извините, но вот этот момент похож на сказочку: "У ЦДУ уже дважды не приняли документы, вторые пропали когда исковое вернули чтоб по подсудности отправляли" Если неправильно определена подсудность, то судья выносит определение о передачи материалов по подсудности.
Мне прислали исковое. Я позвонил в суд и спросил приходило ли им исковое, хотел оставить без движения. Сказали что отправили истцу, т.к. я на отмену судебного приказа указал что не проживаю по прописке и указал адрес (почтового отделения) в новом городе проживания. Они просто не приняли исковое, т.к. подсудность нарушена по их мнению. От АРС и Займера с июля есть копии исковых, но повторно они не пошли. А может пошли, но с адресом почты РФ и им их снова вернули. От турбозайма при этом приняли исковое, его я по ходатайству по подсудности перенес. Что касается ЦДУ, то в первый раз кто-то не тот документы заверил, во второй раз не написана причина.
P.s. зачем исковое принимать в производство, чтоб потом строчить решения что оно было принято с нарушением подсудности? Это не логично. Проще сразу отказать и в определении написать что нарушена подсудность.
Смысл сравнивать белое с солёным? Имеющие задолженность несут ответственность по ГПК РФ. За угрозы КА отвечают по административному законодательству. Уголовная ответственность должникам грозит только в случае оформления займа/ кредита на чужой паспорт либо с указанием липовых данных о месте работы. Уголовная ответственность коллекторам грозит только если доказан вред имуществу, либо угроза жизни и здоровью. Именно поэтому звонящие используют все возможные методы, чтоб не нарваться даже на штрафы юрлицу. Известный пример: смс с угрозами достать всех, потому что не возвращают "долг максу". Не МФО макс кредит, или как их там по ЕГРЮЛ, а мифическому максу. Ролики Кузнецова не смотрел, а форум очень полезен, чтобы очередной получивший смс хз от кого знал свои права и обязанности. Вы ранее правильно подметили, что каждый ориентируется по своему опыту. Поэтому забавно читать призывы заплатить коллекторам, если срок исковой давности истёк. У меня есть такие долги. Присылали псевдоюридический бред, сейчас суперакции предлагают. В суд почему-то не идут. Выше писал об МФО, пошедшей на уступки после отправки меддокументов. Конечно, это право, а не обязанность. Также выплатил в ходе судебного процесса долг ещё одним, потому что они среди прочих документов предоставили скрины всех своих смс с предложениями скидок. Это правильно, законно и честно. Остальные таким похвастаться не могут.
Володя, устал я с тобой, умные поймут что «ты никто», «тупые продолжат платить и бояться»! Ты так и не понял что, ты «чепуха» на данный момент, даже номер сыканул сказать, как мужик ,можешь только строчить...но по честному я б тебе [***] разбил и мое общество добавили б тебе по «моське»потому что потому!
Ответить на тему