• 0
    74Наталья74 отвечает Alex 812
    Здравствуйте! Если можно мне тоже на почту краткую и полную аж natasha0274@mail.ru
  • 0
    Antoha отвечает Alex 812
    Алекс, если не трудно, скиньте пжл возражения/жалобы (ранее писал Вам). Заранее вам спасибо.
    fir2023@bk.ru
  • 0
    Лена
    | ответов 7
    Уважаемые знатоки!
    Почему мне назначили кассацию без слушания, а у других с суд. заседанием? Что то не написала в кассации?
  • 0
    Бывалый отвечает Лена
    | ответов 6
    Quote:
    Почему мне назначили кассацию без слушания,
    Вероятно, потому что дело у вас рассматривалось в порядке упрощенного производства.
    Quote:
    10. Кассационные жалоба, представление на вступившие в законную силу судебные приказы, решения мировых судей и апелляционные определения районных судов, определения мировых судей, районных судов, гарнизонных военных судов и вынесенные по результатам их обжалования определения, решения и определения судов первой и апелляционной инстанций, принятые по делам, рассмотренным в порядке упрощенного производства, рассматриваются в суде кассационной инстанции судьей единолично без проведения судебного заседания.

С учетом характера и сложности рассматриваемого вопроса, а также доводов кассационных жалобы, представления и возражений относительно них суд может вызвать лиц, участвующих в деле, в судебное заседание
    https://base.garant.ru/12128809/e692a9601b5e4994e2afb398928c77f6/
  • 0
    Алла
    | ответов 2
    Всем привет! С наступившим новым годом! Подскажите пожалуйста если суд был 10.12.2021 и иск удовлетворён в пользу цду. Я могу что то изменить или уже нет. Срок вышел? Решение суда не получала. Узнала о решении на сайте суда. Просила рассрочку по делу отказали, так как не предоставила доказательства для рассрочки. А по второму делу от цду рассрочку предоставили, документы уже им были предоставлены. Могу вновь просить рассрочку? АЖ могу подать или уже поздно?
  • 0
    Kataklysm отвечает Алла
    | 1 ответ
    Либо сегодня последний день подачи АЖ, если мотивированное решение было изготовлено 10 декабря. Либо 30 дней с даты изготовления мотивированного решения.
  • 0
    Алла отвечает Kataklysm
    Спасибо за ответ) попробую подать АЖ.
  • 0
    Алла отвечает Alex 812
    Alex 812, добрый день! Можно мне на почту: gurovaalla@mail.ru отправить АЖ. Спасибо)
  • 0
    Синоним
    Отправьте пожалуйста кто-нибудь мне тоже АЖ для примера, впервые пишу...
    etoyache052@mail.ru
  • 0
    Синоним
    Еще пара вопросов:
    1. Нужно ли истцу направлять копию АЖ?
    2. Читал где-то, вроде бы в этой ветке, что можно затянуть сей процесс умышленно не оплатив госпошлину, или оплатить, но не приложить к АЖ квитанцию об оплате. Действенный ли способ?)
  • 0
    Лена
    Алекс812 обещали ходатайство по СИДу скинуть :
    viktoria-vol@mail.ru
  • 0
    Лена
    Алекс 812 что у вас с ЦДУ?
    Чей иск судья приняла в итоге?
  • 0
    Nattt отвечает Бывалый
    | ответов 5
    Подскажите пожалуйста, если кредитор перечислил по договору займа сумму примерно на 10 процентов меньшую чем указано в самом договоре (есть выписка с банка). Можно ли признать такой договор недействительным, а сумма полученную как неосновательное обогащение? И посчитать проценты по ставке ЦБ.
  • 0
    Роман отвечает Nattt
    | ответов 3
    а зачем по ставке ЦБ считать? Договор займа начинает действовать после того, когда кредитор перечислит всю сумму. Он ее не перечислил. Договор не заключен. Пускай пишут иск на неосновательное обогащение.
    только в вашем случае видимо была страховка и они ее удержали сразу, а не безакцептным платежом. если в договоре не слова о страховке и как она оплачивается, то пускай идут в суд.
  • 0
    Роман отвечает Nattt
    И процесс как скачиваете договор и открываете его снимите на видео. Легко могут изменить сумму займа в договоре, как мне это делала планета кэш. Они страховку прибавили к сумме займа.

Ответить на тему