• 0
    Наталья
    | ответов 4
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, апелляционный суд оставил решение мирового судьи без изменения. В течении какого времени можно подать кассацию? Знаю, что в течение 6 месяцев со дня вступления в силу. А раньше, до вступления в силу, можно написать кассацию, чтобы не выдали исполнительный лист.
  • 0
    Андрей877 отвечает Наталья
    Решение апелляции вступает в силу сразу, поэтому до вступления в силу вы никак не можете КЖ написать. Сроки и порядок обжалования смотрите в тексте решения.
  • 0
    Бывалый отвечает Наталья
    Quote:
    апелляционный суд оставил решение мирового судьи без изменения. В течении какого времени можно подать кассацию?
    3 месяца с даты вынесения апелляционного определения.
  • 0
    Бывалый отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Quote:
    Теперь разве что оставление без рассмотрения, по вашему ходатайству.
    Ошибаетесь. Все основания для оставления иска без рассмотрения перечислены здесь.
    Quote:
    ГПК РФ Статья 222. Основания для оставления заявления без рассмотрения
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 3a526723b5598a/
  • 0
    Alex 812 отвечает Наталья
    | 1 ответ
    так решение вступает в силу сразу с принятием апелляционного определения. просто вы можете вместе с каж подать ходатайство об отложении исп. действий по данному делу до рассмотрения дела в касс. суде
  • 0
    Андрей877 отвечает Бывалый
    То есть приняли к производству без квитанции об отправке копии искового ответчику и всё, дальше просудят? Ведь когда ошибочно принимают к производству без соблюдения досудебного порядка или когда СП не было, оставляют без рассмотрения, так как принятие к производству не отменишь и без движения уже не оставишь, приходится без рассмотрения.

Отличный ГПК РФ, не придерёшься.
  • 0
    74Наталья74 отвечает Alex 812
    Я правильно поняла, что кж я подаю через мировой суд, потому что он вынес первоначальное решение и в мировой суд подаю ходатайство об отложении исп. действий по данному делу до рассмотрения дела в касс. суде?
  • 0
    Alex 812
    | 1 ответ
    все верно-все через мировой-а там сами разберутся
  • 0
    Alex 812 отвечает Alex 812
    просто в шапке кж указывает касс. суд, а в шапке ходатайства-мировой
  • 0
    Олька отвечает Денчик
    Добрый вечер! Можно мне тоже? Olga.artemeva.7878@mail.ru
  • 0
    Nattt отвечает Эля
    | ответов 5
    Пишите краткую аж, потом дополните. Чек об оплате госпошлины не забудьте вложить в конверт и чек об отправке копии истцу. В Аж так и пишите что нарушение закона, о максимальной ставке по долгу и что ваши платежи не учли, погуглите как правильно сформулировать. А решение выносится сразу после разбирательства по делу, мотивировка может быть отложена в вашем случае на 5 дней, раз это исковое производство и районный суд. А то вам как Андрею потом постфактум сообщат, что решение было, срок на обжалование прошёл, а секретарь на больничном)
  • 0
    Оля
    Ребятушки,кто может за денюжку оформить обжалование решение по иску в районном. Нужно потянуть время хотя бы до марта. Мне некогда, двое мелких. Суды были один 9 ноября,один в конце октября, но решение ещё не получила,думаю из за не рабочих дней.
  • 0
    Катя
    | 1 ответ
    У кого куда цдушники пошли после иска с ИЛ. К приставам или в банк?
  • 0
    Юля отвечает Катя
    К приставам у меня
  • 0
    Alex 812 отвечает Nattt
    | ответов 4
    5 дней-это просто написано красиво-по 3-4 мес. могут изготавливать и больше

Ответить на тему