Если уже назначено заседание, какое тогда оставление без движения? Заседание назначают после принятия к производству. Когда поступает иск в суд, либо принимают к производству, либо оставляют без движения. Если не возвращение иска, которое может быть либо сразу, либо после истечения срока на исправление недостатков, из-за которых и оставляли без движения.
И основания? Копию искового не прислали? Или не все документы? Теперь разве что оставление без рассмотрения, по вашему ходатайству.
Ну наверно до заседания. За одно заседание могут всё присудить и поздно пить боржоми будет. Только апелляционная жалоба.
0
Vichka91
| ответов 3
Подскажите пожалуйста, а если назначена дата и написано подготовка дела(собеседование), то мне именно до этой даты нужно предоставить возражения? Просто буду отправлять почтой из другого города и врятли оно дойдет всё вовремя
на собеседовании никаких решений судья не принимает, она просто подготавливает материалы, и после этого назначает предварительное заседание, к котором вы и можете выслать все свои возражения и холатайства
Если ответчик не явился на беседу и суд не извести о причинах, то судья может сразу принять заочное решение на основании тех доков, которые предоставил истец. У нас именно так и было. Зоочное решение отменяется, если только есть уважительная причина неявки и если есть аргументы, которые могли изменить решение суда. Иначе только апелляция. У меня суд отменил заочное решение, 15.11 назначил новое заседание. Но мне главное время теперь потянуть до суда - подаю на банкротство.
Андрей, подскажите. У меня на 16.11 назначено заседание, никаких бесед и т.п. не было. ЦДУ прислал голый иск. Я могу на заседании, как вы Есе пишите, подать ходатайство на оставление без рассмотрения? Или уже не примут. Хотела до суда дойти, но нескольо дней плохого самочувствия, так и не попала.
Что за рассмотрение без движения? Судья принял уже доки, движение запущено:) И что значит голый иск? Пустой бланк? Все кредиторы присылают только иск, вы вправе ознакомится с делом, затребовать доки через суд итп. Для этого дают время на возражения. Я бы на вашем месте поехала на заседание с готовым ходатайством или сформированной позицией, вы не брали займ или не помните что брали или сумма не устраивает, отсюда и возражайте, просите документы, которые вы не знаете что отсутствуют так как с делом не знакомились или просите время. И запомните, суд не настолько лоялен к нам, как бы нам того ни хотелось, не будете шевелится, чуда не произойдёт!) Удачи.
0
Эля
| ответов 13
Тянула суды с апреля. 21 октября был суд с цду в районном,вынесли решение. До сих пор мне ничего не прислали. Хочу обжаловать, с какого момента тикает месяц? Съездить не могу ,да и секретарь по телефону сказала не выдают они из за ковида,только почтой.
С момента вынесения окончательного решения. Суд в какой форме проходил? Судя по датам, времени на обжалование еще немного есть, но что Вы обжаловать будете, если у Вас нет ничего, кроме факта вынесения решения?
Суд проходил с иском после отмены сп,на первое заседание написала ходатайство, его перенесли на месяц,на следующее предоставила квитанции от монезы о платежах,узнала,что цду не вычли их,сама по судам ходить не могу,всё отправляю электронной,то ли их не получили, то ли судья туповат,но на сайте висит,что вынесено решение,иск удовлетворён. Секретарь говорит решение не готово,получается через неделю,оно вступит в силу,а как мне тогда обжаловать?
с чего вы взяли что через неделю? когда изготовят решение в окончательной форме-у вас еще месяц на обжалование. а торопиться вам нечего-пишите краткую аж и путь хоть год решение изготавливают
Если мотивированное решение не готово, то срок на обжалование еще не начал течь.
А если звонишь в суд, когда уже прошло 5 рабочих дней, и спрашиваешь где мотивировка, а говорят позвонить ещё через 2 недели, потому что судья на больничном? А потом выкладывают на сайте задним числом. Даты изготовления мотивировки в тексте решения нет, только на сайте дата. А копию решения отправляют в последний день срока обжалования. Видимо, чтобы по почтовому штампу было такое же число и отличался только месяц, на который могут не обратить внимание (я сам так однажды контролёра в электричке обманул просроченным билетом).
Копия решения шла 1 день и я её сразу забрал. И всё равно уже истёк срок на АЖ. Я написал основываясь на обезличенной копии и суд её даже получил раньше окончания срока обжалования. Конкретно в моём случае успел. Но жаль нельзя подать в суд на суд. Хотя разговор про больничный записан и на электронную почту уведомления об изменении дела пришли, когда на самом деле изготовили мотивировку.
Да,у меня займ на 30,они пошли с иском на 75. А платежи на сумму 7500 не учтены,не дарить же им их. Если не начал этот месяц тикать,тогда хорошо. Я просто не хочу их в ближайшее время подпускать с счетам,а то побегут небось в банк ))) буду сколько смогу тянуть.
АЖ я могу начирикать,но чисто от баллы,основываясь данными с сайта,п.ч ничего от цду не получала,на суде не была. Это мне секретарь сказала,что цена иска 75. Обжаловать же можно,указав,что суд не учел моё ходатайство о приобщению к делу платежей?
Ответить на тему