• 0
    Андрей877 отвечает Роман
    Quote:
    а зачем по ставке ЦБ считать? … Пускай пишут иск на неосновательное обогащение.

Вот именно.

Если иной размер процентов не установлен законом или договором, размер процентов за пользование чужими денежными средствами, начисляемых за периоды просрочки, имевшие место после 31 июля 2016 г., определяется на основании ключевой ставки Банка России, действовавшей в соответствующие периоды (п. 1 ст. 395 ГК РФ в редакции Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 315-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»)
  • 0
    Nattt отвечает Роман
    | 1 ответ
    Я там скачать ничего не могу, эту компанию лишили лицензии, как раз за страховки и прочие навязанные услуги. Это какая то комиссия за перевод возможно. Но коллекторы которые купили долг, подали иск на полную сумму, типа с 10-ки долга на 7 дней хотим 23800. А по факту дали всего 8700 р. и я ещё 1200 вносила через 7 дней за продление.
  • 0
    Я отвечает Nattt
    Что за МФО?
  • 0
    Antoha
    Добрый день.
    Подскажите пжл, судья вынесла определение о назначении ПЗ. Этим же определением  постановляет запросить в эсбиси техн сведения о перечислении. И конкретизирует какие сведения - наименование банка (платежной системы) куда было перечисление, в случае наличия - сведения о получении займа.
    Это типа мне сразу говорят, что нам не нужно надлежащее плат поручение о перечислении? Буду благодарен за помощь
  • 0
    Синоним
    ЦДУ пошли с иском. Где-то в ветке читал, что если отсутствует Приложение №"2 к договору цессии, то можно как то оспорить заявленную сумму. Что за приложение №2? И, если не сложно, скиньте кто-нибудь АЖ пожалуйста. etoyache052@mail.ru
  • 0
    Энн
    ПривеТ, Алекс 812, помогите пожалуйста советом! Цду предоставили по запрсу судьи документы,но там шляпа полная,типа необязателен оригинал договора, там и так видно что займ брали. Что можно еще написать, как возразить на это?
  • 0
    Синоним
    | ответов 2
    И еще вопрос по иску ЦДУ: запросили инфу по переводу платежей у Веритаса (езаем). Они предоставили не платежное поручение, а какую-то выписку из программно-аппаратного комплекса Payneteasy. И мне средства приходили от cyberplat. В связи с этим, можно как-то оспорить получение средств от езаема?
  • 0
    Anticollectar отвечает Синоним
    | 1 ответ
    Выписка из любого аппаратного комплекса не является платёжным поручение, или выпиской движения средств по счету заёмщика в банке. Заявите об отклонении данного доказательства со ссылкой на 60 статью ГПК РФ, поскольку финансовые сведения подтверждаются только первичными документами. В первичных документах обязательно проверяйте номера и даты, мфо иногда ошибаются в номерах договоров. Но мировые могут пойти навстречу и признать даже  платёжку с ошибками в номерах, и тогда вся надежда лишь на апелляцию.
  • 0
    Мари
    | 1 ответ
    Ребят, цду пошли с иском. Принято к рассмотрению. Как можно оттянуть судебное разбирательство?
  • 0
    Аня
    | ответов 4
    Добрый день. Цду пошёл в суд с иском, мне пришло письмо, но ещё не получала. Судя по весу там само исковое. Могу ли я сейчас написать в суд, чтоб они не принимали к производству?
  • 0
    Quq отвечает Аня
    С какой стати суд не приет исковое к производству?
  • 0
    Alex 812 отвечает Аня
    | ответов 2
    принимать или нет решает суд, вы можете только ходатайствовать об оставлении дела без движения до получения всех материалов иска
  • 0
    Мари
    | ответов 15
    Ребят, а упрощённое производство это когда стороны в суд не вызывают? Сколько оно длится? Пару дней? Принято к рассмотрению 19 января. Писем никаких ещё не получала из суда.
  • 0
    Аня отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Ну да, я это имела ввиду. То есть я могу сейчас написать ходатайство?
  • 0
    Alex 812 отвечает Аня
    только сейчас и можете, поскольку, если судья примет дело к рссмотрению-уже будет поздно-шлите сразу при получении копии из

Ответить на тему