• 0
    Alex 812 отвечает Мари
    | ответов 14
    по закону-2 мес, впрочем-вы можете ходатайствовать о переводе в обычное
  • 0
    Мари отвечает Alex 812
    | ответов 13
    Ой нет, не хочу присутствовать в суде. Но я могу написать возражение на иск? Это оттянет время?
  • 0
    Энн отвечает Anticollectar
    По этой статье ходатайство можно написать, правильно понимаю?
    А то цду прислали какую-то шляпу вместо оригинала договора, типа они не обязаны его присылать, тк есть другие доказательства
  • 0
    Alex 812 отвечает Мари
    | ответов 12
    а кто Вас просит присутствовать в суде лично? все в письменном виде шлите-возражения . ходатайства и пр, и в тч на рассмотрение в ваше отсутствие в соотв с ч.5 ст 167 ГПК РФ, даже если вы переведете из упрощенки в обычное вы выиграете время-как минимум 3-4 мес плюс 2 по упрощенки, не считая апелляции-ну еще пол-года, так что переводите в обычное и просите на рассмотрение в Ваше отсутствие
  • 0
    Alex 812 отвечает Мари
    подавать больше возражений. ходатайств, переносить заседания по ув. причинам и тд
  • 0
    Мари отвечает Alex 812
    | ответов 11
    Так, хорошо. Буду иметь ввиду. Только я всё равно до конца не пойму как это упрощённое производство. Читала сайт суда и у меня такое чуть ли не у первой
  • 0
    Alex 812 отвечает Мари
    | ответов 10
    глупости, все почти это проходили-читайте ГПК РФ, упрощенное это когда судья рассматривает в отсутствие сторон, назначая дату направления в суд возражений и ходатайств по делу
    Статья 226 АПК РФ. Порядок упрощенного производства (действующая редакция)
    1. Дела в порядке упрощенного производства рассматриваются арбитражным судом по общим правилам искового производства, предусмотренным настоящим Кодексом, с особенностями, установленными настоящей главой.

При рассмотрении в порядке упрощенного производства дел, возникающих из административных и иных публичных правоотношений, применяются также особенности, установленные разделом III настоящего Кодекса, при рассмотрении дел с участием иностранных лиц - разделом V настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей главой.

2. Дела в порядке упрощенного производства рассматриваются судьей единолично в срок, не превышающий двух месяцев со дня поступления искового заявления, заявления в арбитражный суд.

Срок рассмотрения дела в порядке упрощенного производства продлению не подлежит, за исключением случая, предусмотренного частью 3 статьи 253 настоящего Кодекса.
  • 0
    Мари отвечает Alex 812
    Благодарю! Буду тогда писать ходатайство о рассмотрении в обычном
  • 0
    Мари
    Я просто переживала что за неделю рассмотрят и всё, привет арест счетов. А так хоть денег накоплю.
  • 0
    Уля
    | 1 ответ
    Куда цду несут решение суда?в фссп или в банк сразу?и когда?
  • 0
    Алексей отвечает Уля
    У меня отнесли приставам, примерно через 2-3 месяца, точно не помню уже.
  • 0
    С мира по нитке
    | 1 ответ
    С ЦДУ о рассрочке или дисконте кто-нибудь пытался договориться?
  • 0
    Энн отвечает С мира по нитке
    Да, рассрочка очень невыгодная у них
  • 0
    С мира по нитке
    | 1 ответ
    Хм...а мне отказали и в рассрочке и в дисконте =( придется ждать ИЛ и договариваться с приставом...
  • 0
    Энн отвечает С мира по нитке
    Судитесь, пишите возражения и тд
    Здесь много информации

Ответить на тему