• 0
    Ася
    | ответов 2
    Был суд с цду и задолженность была 18 т(часть я уже выплатила во время разбирательств),в итоге решение я не получила,т.к.дома болею очень,не видела сумму,но сайте суда написано удовлетворено и госпошлина тоже,в итоге сегодня от фссп пришло ИП на госуслуги 3 тысячи ЦДУ долг,что это за три тыщи-непонятно,может ли госпошлина отдельным документом ИП приходить?или это ошибка в документе,кто сталкивался с таким?
  • 0
    Alex 812 отвечает Ася
    | 1 ответ
    если подали в суд и вы оплачиваете в ходе суда-Вам надо было оплатить сумму вместе с госпошлиной (если конечно Вы ее не оплачивали), но что-то многовато для суммы 18 т, лучше уточнить у приставов ее происхождение, либо вы, все-таки неполностью выплатили
  • 0
    Ася отвечает Alex 812
    Они подавали в мировой на сп-отменили там  была же,и теперь исковое,если сложить эти две госпошлины,то получается как раз эта сумма,но то что я не доплатила,она в доугом исполнительном придет или что?могут в двух исполнительных?это сумма не лоя 18 тыс,там было гораздо больше и госпошлина к той сумме
  • 0
    Синоним
    Ознакомился с материалами дела по иску ЦДУ (пошли от езаема). Суд запрашивал у сбера отчет движения средств по моему счету. В отчете есть поступления только от Cyberplat, именно от езаема нету. В АЖ на это сослаться можно? Есть у кого нибудь такой опыт оспаривания поступления денежных средств от первичного кредитора?
  • 0
    Уля
    | ответов 3
    От цду в фссп пришел ип только за судебные тяжбы/госпошлину(так приставы сказали) ,остальную задолженность они отдельно что ли присылают?быд суд и они удовлетворяли их иск,а пришла только задолженность за госпошлину,кто сталкивался?
  • 0
    Маша отвечает Уля
    | ответов 2
    В данном случае должно быть 2 исполнительных листа, поскольку взыскатели разные, первый - сумма долга в пользу кредитора, второй - как раз госпошлина в госдоход (федеральный бюджет), поэтому 2 листа. Обычно первый лист выдаётся кредитору и тот его предъявляет к взысканию сам и куда хочет (в ФССП, в банк...), а второй лист о взыскании в госдоход пошлины всегда отправляется судом напрямую в ФССП. Поэтому с вас сначала госпошлину потребовали, а по листу в пользу кредитора могут позже, возможно кредитор его сразу в банк предьявит, это на его усмотрение.
  • 0
    Nattt
    | ответов 12
    Я в шоке конечно какие доки принимает суд и не удивлюсь, что это будет очередное дело не в мою пользу, чтобы блин я там не написала. Короче судья запросила документы о переводе, узнала что по факту кредитор перевёл сумму меньше, пыталась оставить иск без движения. Но якобы они ответили, что это страховая премия о "платном получении займа" что указано в правилах сайта (даже не самом договоре) и ещё я дала согласие якобы на какое то информирование за 200 рублей. И судья приняла всю эту чушь. Вопрос: как проверить подлинность АСП, имеет ли право  кредитор, списывать дополнительные суммы не прописанные в договоре и ещё начислять проценты на часть суммы, которую я по факту не получила, и куда жаловаться в итоге если это дело присудят не в мою пользу? Сразу скажу на АЖ надежды мало, так как мне просто не присылают мотивировки, отказывают в переводе в исковое, а последнее время даже приказы перестали почтой присылать😅ЧС полнейший:)
  • 0
    Ася отвечает Маша
    | 1 ответ
    Так взыскатель указан цду!в ип листе указано взыскатель цду на госуслугах,еще один лист от них придет?я просто изу в интенете,везде госпошлина и задолженность в одном листе
  • 0
    Маша отвечает Ася
    Может 2 листа выписали? Такое тоже бывает
  • 0
    Андрей877 отвечает Nattt
    | ответов 11
    Ну а вы не видели договор, когда получали займ? И что сумма указана больше, чем получили на самом деле. Пока шарага была в реестре, можно было в Центробанк пожаловаться. Сейчас разве что предоставлять документы, подтверждающие незаконность этих услуг. Где займ-то брали, если не гос тайна?

Quote:
    так как мне просто не присылают мотивировки, отказывают в переводе в исковое

Имеете в виду в обычное исковое? В упрощённом мотивировку надо заказывать. И строго после вынесения резолютивки. Вы писали заявление на изготовление мотивировки?
  • 0
    Nattt отвечает Андрей877
    | ответов 10
    Да заявление на мотивировку писала, уложилась в срок, в суде подтвердили что его приняли. Прошло уже два месяца. Я вчера заезжала в суд, они там по шушукались по поводу моего вопроса и сказали звонить раз в неделю узнавать готова ли она)
    По поводу обычного искового это уже новое дело, прошу перевести с упрощенки в
    обычное исковое, ответили отказом, подписали типа у вас и так времени куча чтоб ознакомиться, а кредитор указал что всё доки вам отправил и по фиг что у вас чего то нет))
    Ну деньги ж приходят после подписания документов, я звонила шаражке и спрашивала почему так, они сказали что то вроде комиссии за перевод и бросили трубку. Кредитстар. А в ЦБ на мфо смысла нет писать, на банки да, а эти обращения они перенаправляют на службу приставов. Я уже на опыте.
  • 0
    Андрей877 отвечает Nattt
    | ответов 9
    Quote:
    А в ЦБ на мфо смысла нет писать, на банки да, а эти обращения они перенаправляют на службу приставов. Я уже на опыте.

Я тоже уже на опыте. И в Москве, например, ФССП не занимается МФО, если им напрямую писать. Только коллекторскими агентствами. А МФО только пересланные из ЦБ жалобы. В 2020 году писал напрямую, потратил время в ожидании отписки. В 2021 году ЦБ выложил на своём сайте разъяснения, что на МФО им нужно писать.

Финансовыми нарушениями МФО в любом случае занимается ЦБ, никак не ФССП. Обращения туда пересылать не будут. Но писать смысл есть только если МФО ещё в реестре, как я уже написал. Когда ЦБ исключает МФО из реестра, одновременно перестаёт принимать обращения. Единственное, можно запросить официальный ответ с указанием причин исключения из реестра.

Quote:
    Кредитстар

https://cbr.ru/finorg/foinfo/rbr/?id=16019573

Банк России 19 августа 2020 года в связи с неоднократным в течение года нарушением требований Федерального закона от 02.07.2010 № 151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», иных нормативных актов принял решение исключить из государственного реестра микрофинансовых организаций сведения об обществе с ограниченной ответственностью Микрокредитной компании «Хорошая история» (ОГРН 1165024054183):

— за неисполнение в установленный срок обязательного для исполнения предписания Банка России

— за представление информации, необходимой для формирования кредитных историй юридических и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, в отношении заемщиков хотя бы в одно бюро кредитных историй, включенное в государственный реестр бюро кредитных историй, в порядке и на условиях, которые предусмотрены Федеральным законом от 30.12.2004 № 218-ФЗ «О кредитных историях», с нарушением требований

— за осуществление взимания вознаграждения за услуги, оказывая которые Общество действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщиков

— за неуказание в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа) стоимость предлагаемой за отдельную плату дополнительной услуги и не обеспечило возможность заемщику отказаться от оказания ему за отдельную плату такой дополнительной услуги

— за изменение срока возврата кредита по договору потребительского кредита (займа) без оформления соглашения в виде таблицы

— за осуществление погашения задолженности заемщика по договору потребительского кредита (займа) с нарушением очередности

— за неоднократное в течение года представление существенно недостоверных отчетных данных в части наличия сведений о размере резервов на возможные потери по займам
    при установлении Банком России расхождения с указанными сведениями более чем на 20 процентов

Quote:
    Ну деньги ж приходят после подписания документов, я звонила шаражке и спрашивала почему так, они сказали что то вроде комиссии за перевод и бросили трубку.

Вот именно. Надо было сразу в ЦБ жалобу. Комиссии за перевод суммы займа незаконны.
  • 0
    С мира по нитке
    | 1 ответ
    Через сколько ЦДУ относят ИЛ в банк/к приставу после получения ИЛ?
  • 0
    Оксана отвечает С мира по нитке
    Как обычно это занимает 2-3 месяца
  • 0
    Нюша
    | ответов 5
    Возможно не по теме. У приставов висит долг 50000 - исп сбор. Пропустят меня на границе с Абхазией?

Ответить на тему