Можно вернуть. Нужно делать поворот исполнения судебного приказа. Образцы гуглятся (поворот решения суда). К заявлению приложить выписку из банка с удержанием. Затем ждать чтоб истец не оспорил (вроде 15 дней на обжалование) и возможно новым заявлением просить выдать исполнительный лист (мне без заявления не выслали, хоть и решение вступило в силу). А потом его отсылать с еще одним заявлением в тот банк, где у компании счет открыт.
Это не сложно, образцы заявлений гуглятся. Просто по времени растянется на месяц-два. Смотря как быстро доходит почта. Как я понимаю поворот можно оспорить только выпиской, что никакие средства не списывались, а не просто что не согласны. Еще все это надо успеть сделать до того момента, как ЦДУ после отмены СП с иском пойдет.
Ну если не решает, платите по суду уже оплаченный долг ещё раз ))
Справку конечно надо всегда брать, хоть со скидкой вы оплатили, хоть без. С новым годом.
0
Андрей877
На самом деле нет, конечно не надо платить уже оплаченный долг ещё раз. Чеки прикладываются и пишутся возражения соответствующие.
0
Олег
Я со своей стороны хочу в пх поздравить с наступающим новым годом, хочу пожелать всем кто оказался как я в трудной ситуации терпения и сил, только кто с этим столкнулся поймут меня, эти трудные долги, которые естественно хочется отдать но реально нет возможности. А тем кто с нас их требует пожелаю никогда не оказаться в такой ситуации, жизнь она такая, сегодня ты завтра тебя, так что подумайте....Все эти разговоры не надо было брать если нечем отдать, все все понимают, высокий риск прибыли -высокий риск потерь, так что тоже умерьте пыл, многие получили, мгногие не отдали, будьте добрее, ну или минимум действуйте по закону...Более половины жителей уже банкроты, это о чем то да говорит... еще раз с праздеиком всех, хоть на денек дайте нам передохнуть
0
Alex 812
всех с Наступающим! Удачи, здоровья и успехов в решении всех проблем!
Нет я имела ввиду в суде ведь о справке так же не узнают, как и о платежах по долгу. Да и справка без печати организации вряд ли будет иметь юридическую силу, так для успокоения берём. Так или иначе придётся предоставить суду или справку или доказательства платежей. И вас с Новым годом!))
Привет! Можешь пожалуйста тоже самое скинуть, как будет время на почту: hqhihq@mail.ru
0
Синоним
| 1 ответ
Подскажите, такая ситуация, получил иск от цду, писал возражения (то что истец мне не прислал все материалы дела), суд прислал письмо мне и истцу, в котором было написано чтобы истец или 3 лицо (сам кредитор) мне выслали материалы, и назначили судебное заседание на 29.12.2021 на 8:30. Далее писал ходатайство на ознакомление с материалами дела и предоставлении времени для этого. 27.12.2021 мне позвонили из суда, сказали приезжайте на ознакомление. Приехать у меня получилось только 29.12.2021 в 12:30, но мне отказали так как дело не прошито. В итоге сегодня смотрю на сайте суда - иск удовлетворён. Имеет смысл писать АЖ и ссылаться на то, что суд не предоставил мне времени на ознакомление?
конечно, аж -это ваше законное право, как бы там не закончилось-по меньшей мере выигрыш времени
0
Маринка
Всем здравствуйте! Если вдруг кто писал возражение на иск ЦДУ и не жалко поделиться текстом, скиньте пожалуйста на почту eina.lein@yandex.ru. А то у меня пока как-то плоховато получается писать(
Ответить на тему