Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Павел отвечает Лена
    И в монезу и в езаем так же
  • 0
    Павел отвечает Лена
    Причем я прямо сказал, хочу заявление на возврат написать, еще и в какой форме его писать уточнил
  • 0
    Оля
    | ответов 11
    Вот и я просто жду совета)Не пишу в цб пока, потому что не знаю, права ли я...Мож и правда мне займиго не должен ничего..Потому что они говорят, что не должны.
  • 0
    Kristina77 отвечает Лена
    Я не о Вас. И Инга тоже.
    Попали Вы под горячую руку.
    ИЗВИНИТЕ.
  • 0
    Kristina77 отвечает Оля
    | ответов 10
    Займиго тоже изменили условия пролонгации, не всю же жизнь им возвращать, устранили нарушения, чтобы избежать возвратов.
    Если Вы о продлениях, то посчитайте, во сколько обходится в день продление и сколько проценты по договору. Если равны, то не должны, значит Вы делали продления, когда нарушения уже были устранены.
  • 0
    Оля отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Поэтому и спрашивала. Я не знаю с какого момента устранены эти нарушения. И по каким займам вернуть можно, а по каким уже нет.
  • 0
    Павел отвечает Kristina77
    | ответов 6
    Последний займ у них был от декабря. Была все та же комиссия. А вообще у них в договоре написанно вот:Процентная ставка по микрозайму - 841.690 (восемьсот
    сорок одна целая и шестьсот девяносто тысячных)
    процентов годовых. Проценты за пользование
    микрозаймом начисляются на всю сумму микрозайма,
    указанную в п. 1 настоящих индивидуальных условий,
    до даты фактического возврата суммы микрозайма с
    учётом требований ст. 12.1 Федерального закона от
    02.07.2010г. №151-ФЗ в следующем порядке:
    Со дня, следующего за днём выдачи микрозайма
    (первый день) и второй день микрозайма - 10 100.280
    (десять тысяч сто целых и двести восемьдесят
    тысячных) процентов годовых.
    С 3го дня микрозайма по день фактического возврата
    суммы микрозайма - 180.362 (сто восемьдесят целых и
    триста шестьдесят две тысячных) процентов годовых;
    При своевременном исполнении Заемщиком
    обязательств по настоящему Договору, процентная
    ставка по предоставляемому Клиенту микрозайму
    может быть по усмотрению Общества снижена до
    631.450 (шестьсот тридцать одна целая и четыреста
    пятьдесят тысячных) процентов годовых. Начисление
    процентов в этом случае осуществляется в следующем
    порядке:
    Со дня, следующего за днём выдачи микрозайма
    (первый день) и второй день микрозайма - 7 577.400
    (семь тысяч пятьсот семьдесят семь целых и четыреста
    тысячных) процентов годовых;
    С 3го дня микрозайма по день фактического возврата
    суммы микрозайма - 135.311 (сто тридцать пять целых и
    триста одиннадцать тысячных) процентов годовых.
    Указанные проценты начисляется на всю сумму
    микрозайма, указанную в п. 1 настоящих
    индивидуальных условий, до даты, указанной в п.6
    настоящих индивидуальных условий.

А за выход на просрочку они брали 10% от суммы долга единовременно, плюс начисляли ~2% в день за каждый день просрочки. Договор от декабря 18го. Вот и вопрос, недолжно ведь быть 2% в день за просрочку(плюс там комиссия но не помню какая) а должно за каждый день просрочки считаться по ставке 180% годовых, так ведь?
  • 0
    Иван123
    | ответов 2
    Кто знает с какого момента кредит+ устранил нарушения и до какой даты тогда можно вернуть продления?
  • 0
    Kristina77 отвечает Оля
    | 1 ответ
    Я тоже не знаю точной даты, когда они устранили нарушения.
    Посчитайте, во сколько обходится в день продление и сколько проценты по договору. Если эти суммы равны, то не должны, значит Вы делали продления, когда нарушения уже были устранены.
    Можно посчитать годовые проценты по продлению и сравнить их с процентной ставкой в договоре займа. Можно как я выше написала - сколько рублей в день обходится продления, а сколько проценты по договору в день. Как для Вас легче математически, так и считайте.
  • 0
    Оля отвечает Kristina77
    Поняла. Спасибо.
  • 0
    Kristina77 отвечает Иван123
    | 1 ответ
    Кредит+ в сентябре 2018 ТОЧНО устранил нарушения, может немного раньше, то есть по договорам с сентября 2018 и далее они точно ничего НЕ должны возвращать.
    Точную дату можно спросить у них, когда они изменили условия пролонгации/оферту, задать вопрос по электронке. Мне они не отвечают, т.к. у меня Кредит+ нет. Пишут, что я не их клиент😊, чтобы шла нaфиг.☹
  • 0
    Плащ отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Кристин, у меня сегодня как раз руки дошли настучать в ЦБ на Кредитплюс. Они мне в январе только разницу вернули. А я несогласная. :)
    Заем мартовский, 2018. Мне кажется, что в моем пространном заявлении в ЦБ есть, как минимум, одно рациональное зерно для возражений. Могу вам на почту прислать свой жалобный труд - вдруг вам тоже покажется, что этим соображением можно пользоваться всем, что оно может сработать.
  • 0
    Павел отвечает Kristina77
    Кристина, посмотрите мое сообщение по займиго, я ведь верно понял, что на просрочке так же должны начислять 180% годовых и продление по этой ставке должны быть?
  • 0
    Оля
    | ответов 2
    Блин. Теперь надо от них выписку требовать, которую они так и не прислали. Месяц прошел уже..
  • 0
    Kristina77 отвечает Плащ
    | 1 ответ
    Да, да, да! Пришлите, пожалуйста. Вот очень не хватает аргументов, почему именно полностью суммы должны вернуть.
    Вечер добрый!