Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Дашик отвечает Mapина| ответов 2Марина, спасибо Вам за информацию) надеюсь хотя бы календарных дней:)
- Плащ отвечает Павел| ответов 5Ну вот тот факт, что вы продляли после переплаты, и испортил все дело. Но я бы все же посоветовала вам написать в ЦБ. Скорее всего, не прокатит - но вдруг? Напишите, что вы при первом продлении переплатили им 100 рублей (с документальным подтверждением). Согласно ч.20, ст.5, 353-ФЗ - очерёдность погашения задолженности - эти 100 рублей должны были пойти на оплату основного долга. Однако пошли неизвестно куда. Таким образом, в нарушение упомянутой части 20 ст. 5, сумма ОД не была уменьшена и факт оплаты части ОД не был зафиксирован. Что породило дальнейшие нарушения при продлениях - т.к. все проценты при продлениях вам начисляли на первоначальную сумму ОД, без учета уже выплаченных 100 рублей. А следовательно, при каждом продлении у вас образовывалась переплата, которая тоже должна была идти в счет оплаты ОД. И на этом основании вы считаете, что после наступления просрочки (она же наступила у вас, я правильно понимаю?) максимальная сумма начисляемых вам процентов не может быть больше 2ОД, где ОД - это уже не первоначальная сумма займа, а та сумма, которая получится после пересчета всех ваших случившихся по вине МФО переплат.
- Mapина отвечает Дашик| 1 ответнет , рабочих ((( ну я их закидала письмами ))) как они меня в своё время
- Дашик отвечает MapинаОго(( а что Вы им писали, чтобы их поторопить?)
- christinaПодскажите пожалуйста,лайм конго и манго предоставляют ложные данные ЦБ, Цб запросил допольнительную информацию у меня либо будут делать перерасчет на основании данных мфо. Достаточно ли отправить все скриншоты с оплатами по каждому займу?
- Марина отвечает Дашик| ответов 3У них продление строго по процентной ставке. Тютелька в тютельку.
- Mapина отвечает Плащ| ответов 2я тоже жду ответа от ЦБ повторно и ответа от Вэб посмотрю на что они там ссылаются . Но с конгой прокатило, причём я даже про это не знала хотела только плату за продления вернуть, а они мне и это посчитали)))
- Плащ отвечает ПавелПавел, прошу прощения, я не увидела сообщения о том, что вы уже закрыли этот заем. В этой ситуации да - вряд ли что-то можно сделать. Но я бы все же попробовала интереса ради написать в ЦБ заявление с просьбой проверить все выплаты по этому займу. С расчетами по поводу уменьшения ОД, которые я выше изложила. Только про 2 ОД писать уже бессмысленно. Просто попросите проверить расчеты, т.к. была неоднократно нарушена ч. 20 ст. 5 353-ФЗ.
- Mapина отвечает ПлащА вообще даже если не признают, то буду 3 раз писать, что каждое оплаченное мной продление , где 8950, 7440 уходило на % 10 на од и 1500 на оплату мифического доп согл
- Дашик отвечает Марина| ответов 2Тогда смело пишите запрос в ЦБ. Приложите все документы и скрины оплат по займу, так как эти три шарашкины конторы джунгли и фрукты часто вводят в заблуждение само ЦБ, могут не бог весть что отписать. Как понимаю, продления были минимум на неделю? Тогда все хорошо, по закону есть и такие ограничения.
- Павел отвечает ПлащОни там и проценты пересчитали
- ПавелКстати, звонил щас в цб, узнать что с моими жалобами. В отделе по защите прав потребителей пишут. И на конго и на манго и на смартмани.
- Марина отвечает Дашик| 1 ответНет. На 14 дней
- Плащ отвечает Mapина| 1 ответПо логике вещей так и есть - если при одной пролонгации была нарушена очередность погашения долга и даже рубль был переплачен, но не пошел в счет частичного погашения ОД - то вся дальнейшая цепочка пролонгаций и выплат строится на неверных рассчетах и ОД и процентов.
- Дашик отвечает МаринаТогда тем более все отлично) пишите в ЦБ