Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Анна отвечает Дашик
    Понятно.Спасибо Дарья.
  • 0
    Алексей отвечает Дашик
    | 1 ответ
    а кто генеральный в конга?
  • 0
    Дашик отвечает Алексей
    В шаблоне был Ян В.Ф.
  • 0
    Павел
    | ответов 11
    Кстати по поводу од×2 или од×3, писали тут, мол если частично гасили од, то од×2. Но, в законе же написанно не так:
    Проценты на не погашенную заемщиком часть суммы основного долга
    продолжают начисляться до достижения общей суммы подлежащих уплате процентов размера,
    составляющего двукратную сумму непогашенной части займа. Микрофинансовая организация не вправе
    осуществлять начисление процентов за период времени с момента достижения общей суммы подлежащих
    уплате процентов размера, составляющего двукратную сумму непогашенной части займа, до момента
    частичного погашения заемщиком суммы займа и (или) уплаты причитающихся процентов

То есть, од×2 только если не платить совсем после просрочки. А если оплачивать частично или проценты гасить то од×3, может кто что сказать на этот счет? На практике сталкивался кто?
  • 0
    Александр отвечает Дашик
    | 1 ответ
    Мне лайм вернул без гемора и без инн
  • 0
    Плащ отвечает Павел
    | ответов 9
    Весь смысл в том, что если вы продляли заем и потом (во время продления) внесли хоть на рубль больше, чем положенные проценты (или если у помойки сумма за продление превышает проценты - это не только нарушение ч.19, ст.5, 353-ФЗ, сумма переплаты должна была идти на погашение основного долга, - а значит, была нарушена ч.20, ст.5, 353-ФЗ) - то вы заплатили часть ОД. И помойка обязана заморозить проценты на двух ОД. То есть по сути - до самого СИД помойка сможет начислять вам проценты только до 2ОД (т.е. весь долг будет максимально 3ОД) - и к этому может добавить только штраф из расчета 20 процентов годовых (0,055% в день). И за СП она пойдет именно с этой суммой. И в исковом не может ее увеличить. Главное - когда такая ситуация возникла, больше ничего не платить им. Ждать или СП/искового, или каких-то вменяемых предложений от помойки (с доп. соглашением, конечно) - где сумма еще меньше.
  • 0
    christina
    подскажите, у кого нибудь осталась информация по тому,какой был процент годовых у лайма,манго и конги до принятия закона о 1,5% в день? спасибо большое.
  • 0
    Павел отвечает Плащ
    | 1 ответ
    В том то ивопрос, я платил далее пролонгации и в итоге закрыл его полностью. Оплатив од+од×3, все с их стороны по закону же?
  • 0
    Дашик отвечает Александр
    То был Лайм, у этих свои заморочки.  Я спорить с ними не буду так как хочу свою переплату назад и поскорее:) думаю даже ЦБ тут не поможет, по сути данным требованием они закон не нарушают.
  • 0
    Павел отвечает Плащ
    | ответов 6
    То есть первой пролонгацией я переплатил рублей сто, а далее продлял еще много раз
  • 0
    Марина
    | ответов 5
    У меня займ в лайме. От ноября 2018 года. Сделано 7 продлений. Последнее 5 марта.
    Можно ли от них что нибудь получить?
  • 0
    Андрей
    А кто делал возврат у манго,можно в их заявление на возврат денежных средств указать сразу общую сумму возврата по 3 договорам  или на каждый договор отдельно заявление писать ?
  • 0
    Mapина отвечает Дашик
    | ответов 3
    мне 12 дней переводили
  • 0
    Дашик отвечает Марина
    | ответов 4
    В принципе можно попробовать вернуть 7е продление. С 01.04.2018 г их разрешено 6 по базовому стандарту ЦБ. Но обратите внимание на процент за пользование займом по продлениям и в шапке договора займа, просчитайте за каждый день и сравните. По пролонгации процент не должен быть ниже чем по договору, иначе не вернут ничего и это не будет считаться нарушением.
  • 0
    Mapина отвечает Павел
    по моей ситуации с конга цБ считал именно 2, так как я частично погасила од, потом сумма росла, я частично вносила и так год