Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Эльмира отвечает ЕваМного ли вернули?
- Kristina77 отвечает ДаниловаКакое заказное? Зачем? Фото заявления на выписку по шаблону, выложенному здесь отправляете по электронке. Если всё правильно сделали, то на днях пришлют выписку. Потом таким же образом отправляете заявление на возврат. Это я о Езаем.
- Kristina77 отвечает ИринаНе по всем договорам. Давно поменяли пункт о досрочном в договорах, общих условиях на правильный.
- Мари001| 1 ответДвуличность ЦБ?
Марина мне отправила ответ от ЦБ. На мое обращение по Вивус ЦБ сказал, что у них все отлично и нефиг мне возникать.
Марине же указали на п.15 в договоре - там написано, что не предусмотрено условие об оказании обществом платной услуги по предоставлению займа способом, за который в соответствии с п.2.5 Общих условий договора займа подлежит взиманию комиссия, а также цена или порядок ее определения + общество не предоставило док-ва согласия на оказание данной услуги, выраженное в письменной форме в заявлении на представление займа. (Это они про комиссию за перевод займа на карту).
Таким образом, взимание комиссии за выбранный вами способ предоставления займа , не соответсвует требованиям части 18 статьи 5 и части 2 статьи 7 ФЗ №353-ФЗ
Так же! Эта сумма не может быть включена в состав рефинансируемой задолженности. Мне же ЦБ на все их комисси сказал, что все законно. - Мари001| ответов 26Что-то я не понимаю. У меня в выписке вивуса после выхода на просрочку стоимость 1 дня пользованием стала 500 руб+ 12 руб. пени. А до выхода на просрочку было 400 руб.. При этом, в договоре про Ответственность заёмщика за ненадлежащее исполнение условий договора указано только пени + обычные проценты. Это нормальная практика?)
- Татьяна отвечает Мари001| ответов 25Скажите у Макро была оферта от 08.11.2018?
- Kristina77 отвечает Татьяна| ответов 24Нет, у Монезы была оферта от 24.04.2018, потом от 20.07.2018 и всё. У Макро от 16.01.2019, 28.01.2019, 13.02.2019, 06.03.2018. Всё.
Напишите даты Ваших продлений и суммы. Вам ответят, должны Вам что-то или нет. - Kristina77 отвечает Мари001Жалобы уходят в разные Управления Службы ЦБ по регионам, ответы разные, всё зависит от проверяющего.
- Jack1919| ответов 3Кристина, подскажите пожалуйста, а кредит+ возвращает услугу продления срока займа? Если было меньше 5-7 продлений одного займа(займы брались в 2018 году). По монезе и езаему нашел информацию, отправил им заявление на возврат сумм. Хочу попробовать тоже самое сделать с кредит+, но почитав тему(много страниц), особо много информации не нашел, все в основном про монезу и езаем.
- Kristina77 отвечает Jack1919| ответов 2Кредит+ возвращал независимо от количества продлений, но они устранили нарушения, изменили условия продления в 2018 году , когда точно - не знаю. Теперь это строго оплата процентов по процентной ставке, указанной в договоре займа. В этом случае Вам ничего не должны. Только если превышено количество продлений по одному займу.
По электронке им пишите (заявление можно не прикреплять), что просите предоставить выписку по всем закрытым договорам займа (и действующему), произвести перерасчёт по всем займам и сообщить Вам сумму переплаты. Ори пришлют выписку и в ней будет указана переплата (если есть) и шаблон на возврат. Возвращают они только переплату/разницу между продлением и процентами по договору. Немногим удалось добиться через ЦБ возврата сумм продлений полностью. - Jack1919 отвечает Kristina77| 1 ответКристина, спасибо. Были продления в течении почти всего 2018. Я так понимаю можно им заявление все равно написать и они по части продлений, которые были до устранения нарушений возможно вернут?
Также хотелось бы узнать про такие мфо как лайм, конга, манго, турбозайм? С них что нибудь можно попробовать вернуть? Например были просрочки, но не очень большие, максимум 30 дней. Стоит ли этим заниматься? Если возможно, напишите мне на почту JackSochi18@yandex.ru, хотел бы с Вами проконсультироваться. Буду очень признателен. - Kristina77 отвечает Jack1919Выше я дописала, что и как писать в Кредит+. Про Манго, Конга, Лайм информации море, что обязаны вернуть, ссылки на законы, даже тексты жалоб в ЦБ и несколько образцов заявлений (в свободной форме) в эти МФО. Нужно только прочитать последние 20-50 страниц.
Про Турбозайм не знаю. - ЛюсяА кредито 24 возвращают продления ?
- Татьяна отвечает Kristina77| ответов 18Кристина доброе утро! Они написали что ничего не должны Макро! Договор от 01.12.18. продления от 11.12.18, 25.12; 08.01.19;22.01.19. макро сказали что у них оферта от апреля 2018г была тогда!
- ТатьянаБрала 30000, продлевала на 14 дней по 9000.