Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Инга отвечает Воля
    МФО вообще не делают переводы в выходные.
  • 0
    Марина1 отвечает Ирина02
    Я тоже в пятницу писала заявление на возврат, аналогичная ситуация.
  • 0
    Елена отвечает Инга
    | 1 ответ
    Спасибо.Вы пишите,что до 25.01.19г.А те,которые позже получены и уже продленные не раз?  Ну уж извините,что может глупые вопросы, но нет пока опыта. Спасибо.
  • 0
    Елена
    Здравствуйте.По смс финанс и смарткредит есть информация о возврате продлений?
  • 0
    Александр
    | 1 ответ
    Всем привет!
    Подскажите кто нибудь от Лайма возврат получал денег? Они мне прислали на почту что не делают возврат денег и перерасчет.
    Я им написал это где такое прописано,замолчали,щас на письма не отвечают.
  • 0
    Инга отвечает Елена
    После 25.01 вернуть нельзя, т.к. Вы делали продления по новой оферте и оплачивали другие проценты за продления, меньше, поэтому нарушений нет. Если до 25.01 с суммы займа 30000 Вы оплачивали 9000 (30% на 14 дней), то с 25.01 Вы оплачивали 6300 (21%). Запрашивайте выписку, потом отправляйте заявление на возврат, в котором указывайте все продления до 25.01. Продления зачислят в долг.
    Продления с 25.01 можно пересчитать пропорционально дням пользования займом, остаток вернут, но заявление нужно писать в течение 14 дней от даты продления. Но тогда, надо погашать на следующий день или пойдёт просрочка. Если у Вас уже пошла просрочка, значит 14 дней Вы пропустили.
  • 0
    Инга отвечает Александр
    Получали от Лайма. Пишите в ЦБ, если Вам начисляли незаконные штрафы, были комиссии при оплате продления, продлений больше 5,6,7 по одному займу.
  • 0
    Инга отвечает Александр
    У нас с Кристиной Веб займа нет, изучать их документы некогда. Насколько я поняла, Вы подписывая договор займа, подписываетесь сразу на согласие всяких услуг типа теледоктора, доп.соглашение отдельно на услугу Вам не присылали и Вы его не подписывали, отказаться от этих услуг не было возможности. Ну и опять здесь ч.19, ст.5, 353-ФЗ нарушена. Пишите в ЦБ. Я читала, что через ЦБ возвращают. И заодно попросите ЦБ проверить правильность начисления процентов, что-то сумма у Вас большая. Можно самому просчитать проценты за количество дней просрочки (с 6000 конечно) по договору и пени, если есть в договоре. Но 18000 это много однозначно за месяц просрочки.
  • 0
    Ирина02 отвечает Воля
    | ответов 7
    А вам в какое время пришли деньги? Ближе к вечеру?
  • 0
    Инга отвечает Ирина02
    | ответов 2
    Ирина, я понимаю, что деньги нужны, но не каждый же час спрашивать... В выходные ничего не переводят, т.к. не работают отделы, которые этим занимаются. И лаймыконги это Вам не Езаем, который в этот же день перечисляет или в течение 3х дней максимум. Я 20 дней ждала после заявления на возврат и ничего, Кристина и другие по 14-15 дней. Итак сейчас они быстрее стали переводить благодаря тем, кто эту тему со штрафами раскрутил.
  • 0
    Ирина02 отвечает Инга
    | 1 ответ
    Я не спрашивала каждый час, а за сегодня второй комментарий мой здесь. Уточняю у человека, который недавно получил деньги. Да, деньги всем нужны, тем более когда сумма большая 😊
  • 0
    Инга отвечает Ирина02
    Смысл спрашивать, если многое зависит и от банка тоже, зачисление в течение 3х рабочих дней, если сегодня манголаймы нажали на кнопку " отправить", что совсем не факт.
  • 0
    Воля отвечает Ирина02
    Мне деньги пришли после обеда. Часа в два.
  • 0
    Kristina77
    | ответов 17
    Просьба к тем, кто пишет в ЦБ на Лайм, Конга, Манго в конце жалобы писать: Прошу направить в ООО МФК МангоФинанс (Лайм Займ, КОНГА) общее предписание об устранении нарушений Законодательства РФ в части начисления штрафов за просроченный период в связи с систематическими нарушениями части 21 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" от 21.12.2013 и отказом в добровольном порядке, без обращения заёмщика в ЦБ РФ возвращать неправомерным образом полученные денежные средства.  
  • 0
    Александр отвечает Kristina77
    | ответов 8
    Кристина здравствуйте, а по Займеру можно ли вернуть их бешенные накрученные проценты? Просто читал Вы писали в ЦБ, был ответ от них? Спасибо!