Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Вика отвечает Kristina77
    | ответов 7
    Разве Манго юр.название?
  • 0
    Kristina77 отвечает Вика
    | ответов 6
    Я уже исправила, посмотрите выше ещё раз.
    Это у меня планшет умничает, знает название всяких гaдoв.😯
  • 0
    Дядя Боб отвечает Kristina77
    | ответов 5
    Кристина, добрый день. Можете помочь по возврату продлений с е-заемом/монезой? Пробовал своими силами, но что-то не вышло. С меня благодарность и часть от возврата.
    {удалено}(собака)gmail.com
  • 0
    Kristina77 отвечает Александр
    | ответов 7
    У меня займ до 29.03.2016, не было ограничения по процентам, с ЦБ сложно в этом случае выяснять отношения.
    Если у Вас после этой даты, то пишите на этих тихушников сразу в ЦБ. Если была переплата трёхкратных (четырёхкратных) процентов, то конечно обязаны вернуть. Пени, штрафы Займер начисляет неправильно, в 3-4 раза превышают положенные по закону, т.е. нарушают часть 21 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ от 21.12.2013 "О потребительском кредите (займе)".
    Переплата по процентам - нарушение п.9, ч.1, ст.12, 151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" от 02.07.2010.
    Всё (переплату по процентам и пеням) должны вернуть, если займ закрыт или пересчитать, если активный.
  • 0
    Павел
    Я в конго и лайм отправил письмо на возврат штрафов 21го марта. 30го в цб на них написал и тем не менее молчат оба. На все вопросы отпискаи мол переданно в тех отдел ожидайте. Потом стал спрашивать почему нарушаются сроки - отвечать перестали совсем.
  • 0
    Александр отвечает Kristina77
    Спасибо большое, правда что эти тихушники не правильно начисляют проценты, да займ закрыт, но мне казалось что остался в дураках так как, начислили очень достаточно процентов.
  • 0
    Воля отвечает Ирина02
    | ответов 2
    Мне осталось еще дождаться лайм. вот они молчат даже после жалобы на них в ЦБ с 21 числа.
  • 0
    Kristina77 отвечает Дядя Боб
    | ответов 4
    Добрый! Напишите здесь, в чём проблема, почему не вернули. Займы с продлениями от каких дат?
  • 0
    | ответов 3
    Займы от 2018 года, запрос продлений запрашивал, отправлял потом запрос на возврат
    Вот их ответ:
    Добрый день, ХХХ!
    По вопросу отмены услуги продления договора № 2633744ХХХ, Вы уже писали заявление, ответ Вам был предоставлен.
    По отмене продления договора № 2633744ХХХ. Вы могли отказаться от услуги продления в течении 14 дней.
    При оформлении займа Вы давали свое согласие на обработку данных и что ознакомились с общими условиями договора. На нашем сайте в разделе Контакты есть раздел "Правовые документы" в этом разделе есть документ в свободном доступе " ОФЕРТА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПРОЛОНГАЦИИ ДОГОВОРА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КРЕДИТА (ЗАЙМА)"
    Глава 5:
    5.1. Клиент имеет право отказаться от Услуги по пролонгации договора в течение четырнадцати календарных дней с возвратом части оплаты пропорционально стоимости части услуги, оказанной до уведомления об отказе. Порядок направления уведомление об отказе от Услуги по пролонгации определяется договором потребительского кредита (займа).
  • 0
    | ответов 2
    Месяц какой?
  • 0
    | 1 ответ
    февраль 2018 и июль 2018, два займа в которых были продления
  • 0
    Ну по этим должны вернуть. На всякий случай посмотрите процентную ставку в договорах, в п.4. Здесь напишите.
  • 0
    Настя
    | 1 ответ
    В соответствии с действующей на момент заключения договора №3482028004, 3482028005, 3482028006 Офертой оказания услуг пролонгации договора потребительского кредита (займа), текст которой размещен на сайте https://www.ezaem.ru/pravovie-documenty/, Вы присоединились к Оферте, путем оплаты услуг по пролонгации согласно п.2 Оферты. В связи с чем, перерасчет по продлениям не производится.
    Мне пришёл вот такой ответ на возврат денег за пролонгации в Езаёме
  • 0
    Настя
    Можно ли вернуть деньги?
  • 0
    Kristina77 отвечает Настя
    Договоры от каких дат?