Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Эльмира
    | ответов 3
    Как быть с миг кредит? Они могут вернуть переплаченную сумму и штрафы
  • 0
    Kristina77 отвечает Эльмира
    | ответов 2
    Вы переплатили трёхкратные проценты? Штрафы в каком размере начисляли? Напишите подробнее.
  • 0
    Kristina77 отвечает Марта
    Вивус вообще ничего не должен вернуть по договору 2016 года, т.к. Базовый стандарт ЦБ действует только для договоров, заключённых с 01.07.2017. В Вивус продление это оплата процентов по процентной ставке в договоре, т.е. нарушений в части процентов за пролонгацию нет. Поэтому вернуть можно то, что свыше 5, 6, 7 продлений по одному займу на срок более 2х дней, но только по договорам с 01.07.2017, т.к. превышение количества продлений по одному займу это нарушение ст.13 Базового стандарта ЦБ.
  • 0
    Ledi ira отвечает Инга
    | ответов 5
    А я не кричу.. А пишу, чтобы услышали и увидели.. Здесь же пишут, что не возвращают.. А я написала что это факты.. Более ничего..
  • 0
    Kristina77 отвечает Ledi ira
    Что не возвращают, почему не возвращают? По 2016, 2017 Езаем и Монеза возвращают всё, без проблем. Были договоры в 2017, но не у всех, по которым могут сделать перерасчёт и вернуть только переплату. Никто иначе не пишет. От конца 2018 не по всем договорам возвращают. У Вас договоры 2016, 2017 и Вам вернули, что в этом удивительного? Понять не могу... И зачем в ЦБ надо было писать?
  • 0
    Инга отвечает Ledi ira
    | ответов 2
    Девушка, Вы чётко-внятно-ясно можете изложить претензии, кто и когда писал, что за 2016-2017 Езаем и Монеза не возвращают. А то пyкнeтe и убегаете. И так весь день.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ledi ira
    Наиумнейшая, Вы вот это (ниже) вообще читали, прежде чем кого-то обвинять??? Выложено 1125 раз.

"Езаем и Монеза.
    Все продления (по закрытым, открытому, проданному займам) независимо от их количества можно вернуть на Ваш расчётный счёт или закрыть ими просроченный займ, а остаток (если будет) переведут на расчётный счёт. В Езаеме можно вернуть по датам продлений до 25.01.2019, в Монезе до 28.01.2019 (это даты выхода оферт). Продления по договорам октября, ноября, декабря 2018, а также января 2019 вернут не всем, т.к. в договорах изменялась процентная ставка.
    Езаем и Монеза - писать одинаково, по шаблонам."
    Далее шаблоны заявлений, предоставленные Езаемом.

К тому же, постоянно пишем, что если займ продан, то это даже лучше, т.к. деньги переведут на р/с, а не зачислят в счёт долга.
  • 0
    Екатерина
    | 1 ответ
    Можно по закрытым договорам в е-заеме вернуть "пролонгацию"?
  • 0
    Kristina77 отвечает Екатерина
    Езаем и Монеза.
    Все продления (по закрытым, открытому, проданному займам) независимо от их количества можно вернуть на Ваш расчётный счёт или закрыть ими просроченный займ, а остаток (если будет) переведут на расчётный счёт. В Езаеме можно вернуть по датам продлений до 25.01.2019, в Монезе до 28.01.2019 (это даты выхода оферт). Продления по договорам октября, ноября, декабря 2018, а также января 2019 вернут не всем, т.к. в договорах изменялась процентная ставка.
    Езаем и Монеза - писать одинаково, по шаблонам, выложенным на странице 984.
  • 0
    Анна отвечает Эльмира
    Другие  написали,  все  пришло,  может  неправильно  пишете?
  • 0
    Ольга отвечает Ириска
    Ребят, пардон, что отвечаю на вопрос не по теме, но не могу проигнорировать пользователя по имени Ириска.
    Ириска, я думаю, здесь все или почти все через это прошли.
    Я МФО два с половиной года молча тянула и дотянула до безбилетного проезда в автобусах, дошираков и неврастении, мои совокупные платежи за это время (банкам, но в основном МФО) составили половину стоимости однокомнатной квартиры в Москве, а долг почти не сдвинулся с места.
    Если нет возможности выплачивать (без бесконечных продлений, перекредитования и так, что в обозримом будущем сможете расплатиться вовсе) - вдохните, выдохните и не платите.
    Для начала установите на телефон программку Антиколлектор или смените Сим-карту, при наличии проблем с нервами обратитесь к врачу или сами подберите себе успокоительные, расскажите все тем, кому следует рассказать (мама / папа / супруг и пр.), а дальше будет все совсем не так страшно, как вы себе напредставляли.
    Прочтите про возврат продлений, про банкротство, может это ваш вариант.
    Всего вам хорошего и берегите себя.
  • 0
    Наталья отвечает Инга
    | 1 ответ
    Инга, Вы ничего не добьётесь от Ledi ira, она не понимала, должны ей вернуть за 2016 год или нет, поэтому думает что здесь заявление неправильное.)) Здесь наверное читала между строк. Я немного следила на банки.ру, т.к. она там писала, а здесь мне не ответила. У меня другая ситуация была, просто интересовалась, есть ли толк от обращения на этом сайте. Ей 14.02 прислали выписку и она отправила заявление на возврат, больше месяца не было никакого ответа. Я тоже думаю, что она что-то сделала не так с заявлением. На банки.ру она просила, чтобы ей отказали или хоть что-то ответили и что она жалобу в ЦБ отправила. После этого в конце марта ей всё вернули. Она два раза после этого на банки.ру поблагодарила Езаем, наверное за то, что через 1,5 месяца вернули то, что обязаны были вернуть в любом случае за 2016 год и что всем возвращают в течение 3х дней. Поэтому она думает, что после обращения на банки.ру ей правильное заявление продиктовали, где переплата пишется и поэтому всё вернули.)) Ну Вы сами знаете, что в ответе цб это всегда называется переплатой. Где она вычитала, что за 2016, 2017 не возвращают не понятно, здесь этого не писали.
  • 0
    Ledi ira отвечает Наталья
    Друзья, я ничего такого не писала, что вы на меня накинулись.. Просто озвучила тот факт, что сами е заем или с пинка цб но все вернули.. А мне чётко обозначили мою ошибку(ну типа) при написании заявления.. Ну думаю тут уже все ясно.. А что касается мани мен, тут мне не ясно... Потому и спрашивала.. Много раз продлевала и всегда видела в лк, что это услуга продления... А как только написала им на возврат.. Сразу изменилась трактовка.. Там теперь написано оплата долга.. Это как понять.. На письма тоже не отвечают.. Долг продан.. Вот я и задала вопрос.. Как с ними дальше.. Если продления ушли в счёт оплаты.. Почему они при продаже сумму ставят полную.. И хотят 78000... Всем спасибо
  • 0
    Нина отвечает Ириска
    Нет денег не платите. Главное в еще большие долги не влезайте. Закройте  лайм займ в первую очередь, росденьги и смарт кредит, если есть такие. В остальные МФО направьте отзыв от взаимодействия и ничего больше не платите.
  • 0
    Люся
    | 1 ответ
    Кристина подскажите пожалуйста писала в ЦБ на монезу / макро что переплату влупили в счёт просроченной задолжности, а не на расчетный счёт, ответили что все законно. Они правы?