Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Эльмира| ответов 3Как быть с миг кредит? Они могут вернуть переплаченную сумму и штрафы
- Kristina77 отвечает Эльмира| ответов 2Вы переплатили трёхкратные проценты? Штрафы в каком размере начисляли? Напишите подробнее.
- Kristina77 отвечает МартаВивус вообще ничего не должен вернуть по договору 2016 года, т.к. Базовый стандарт ЦБ действует только для договоров, заключённых с 01.07.2017. В Вивус продление это оплата процентов по процентной ставке в договоре, т.е. нарушений в части процентов за пролонгацию нет. Поэтому вернуть можно то, что свыше 5, 6, 7 продлений по одному займу на срок более 2х дней, но только по договорам с 01.07.2017, т.к. превышение количества продлений по одному займу это нарушение ст.13 Базового стандарта ЦБ.
- Ledi ira отвечает Инга| ответов 5А я не кричу.. А пишу, чтобы услышали и увидели.. Здесь же пишут, что не возвращают.. А я написала что это факты.. Более ничего..
- Kristina77 отвечает Ledi iraЧто не возвращают, почему не возвращают? По 2016, 2017 Езаем и Монеза возвращают всё, без проблем. Были договоры в 2017, но не у всех, по которым могут сделать перерасчёт и вернуть только переплату. Никто иначе не пишет. От конца 2018 не по всем договорам возвращают. У Вас договоры 2016, 2017 и Вам вернули, что в этом удивительного? Понять не могу... И зачем в ЦБ надо было писать?
- Инга отвечает Ledi ira| ответов 2Девушка, Вы чётко-внятно-ясно можете изложить претензии, кто и когда писал, что за 2016-2017 Езаем и Монеза не возвращают. А то пyкнeтe и убегаете. И так весь день.
- Kristina77 отвечает Ledi iraНаиумнейшая, Вы вот это (ниже) вообще читали, прежде чем кого-то обвинять??? Выложено 1125 раз.
"Езаем и Монеза.
Все продления (по закрытым, открытому, проданному займам) независимо от их количества можно вернуть на Ваш расчётный счёт или закрыть ими просроченный займ, а остаток (если будет) переведут на расчётный счёт. В Езаеме можно вернуть по датам продлений до 25.01.2019, в Монезе до 28.01.2019 (это даты выхода оферт). Продления по договорам октября, ноября, декабря 2018, а также января 2019 вернут не всем, т.к. в договорах изменялась процентная ставка.
Езаем и Монеза - писать одинаково, по шаблонам."
Далее шаблоны заявлений, предоставленные Езаемом.
К тому же, постоянно пишем, что если займ продан, то это даже лучше, т.к. деньги переведут на р/с, а не зачислят в счёт долга. - Екатерина| 1 ответМожно по закрытым договорам в е-заеме вернуть "пролонгацию"?
- Kristina77 отвечает ЕкатеринаЕзаем и Монеза.
Все продления (по закрытым, открытому, проданному займам) независимо от их количества можно вернуть на Ваш расчётный счёт или закрыть ими просроченный займ, а остаток (если будет) переведут на расчётный счёт. В Езаеме можно вернуть по датам продлений до 25.01.2019, в Монезе до 28.01.2019 (это даты выхода оферт). Продления по договорам октября, ноября, декабря 2018, а также января 2019 вернут не всем, т.к. в договорах изменялась процентная ставка.
Езаем и Монеза - писать одинаково, по шаблонам, выложенным на странице 984. - Анна отвечает ЭльмираДругие написали, все пришло, может неправильно пишете?
- Ольга отвечает ИрискаРебят, пардон, что отвечаю на вопрос не по теме, но не могу проигнорировать пользователя по имени Ириска.
Ириска, я думаю, здесь все или почти все через это прошли.
Я МФО два с половиной года молча тянула и дотянула до безбилетного проезда в автобусах, дошираков и неврастении, мои совокупные платежи за это время (банкам, но в основном МФО) составили половину стоимости однокомнатной квартиры в Москве, а долг почти не сдвинулся с места.
Если нет возможности выплачивать (без бесконечных продлений, перекредитования и так, что в обозримом будущем сможете расплатиться вовсе) - вдохните, выдохните и не платите.
Для начала установите на телефон программку Антиколлектор или смените Сим-карту, при наличии проблем с нервами обратитесь к врачу или сами подберите себе успокоительные, расскажите все тем, кому следует рассказать (мама / папа / супруг и пр.), а дальше будет все совсем не так страшно, как вы себе напредставляли.
Прочтите про возврат продлений, про банкротство, может это ваш вариант.
Всего вам хорошего и берегите себя. - Наталья отвечает Инга| 1 ответИнга, Вы ничего не добьётесь от Ledi ira, она не понимала, должны ей вернуть за 2016 год или нет, поэтому думает что здесь заявление неправильное.)) Здесь наверное читала между строк. Я немного следила на банки.ру, т.к. она там писала, а здесь мне не ответила. У меня другая ситуация была, просто интересовалась, есть ли толк от обращения на этом сайте. Ей 14.02 прислали выписку и она отправила заявление на возврат, больше месяца не было никакого ответа. Я тоже думаю, что она что-то сделала не так с заявлением. На банки.ру она просила, чтобы ей отказали или хоть что-то ответили и что она жалобу в ЦБ отправила. После этого в конце марта ей всё вернули. Она два раза после этого на банки.ру поблагодарила Езаем, наверное за то, что через 1,5 месяца вернули то, что обязаны были вернуть в любом случае за 2016 год и что всем возвращают в течение 3х дней. Поэтому она думает, что после обращения на банки.ру ей правильное заявление продиктовали, где переплата пишется и поэтому всё вернули.)) Ну Вы сами знаете, что в ответе цб это всегда называется переплатой. Где она вычитала, что за 2016, 2017 не возвращают не понятно, здесь этого не писали.
- Ledi ira отвечает НатальяДрузья, я ничего такого не писала, что вы на меня накинулись.. Просто озвучила тот факт, что сами е заем или с пинка цб но все вернули.. А мне чётко обозначили мою ошибку(ну типа) при написании заявления.. Ну думаю тут уже все ясно.. А что касается мани мен, тут мне не ясно... Потому и спрашивала.. Много раз продлевала и всегда видела в лк, что это услуга продления... А как только написала им на возврат.. Сразу изменилась трактовка.. Там теперь написано оплата долга.. Это как понять.. На письма тоже не отвечают.. Долг продан.. Вот я и задала вопрос.. Как с ними дальше.. Если продления ушли в счёт оплаты.. Почему они при продаже сумму ставят полную.. И хотят 78000... Всем спасибо
- Нина отвечает ИрискаНет денег не платите. Главное в еще большие долги не влезайте. Закройте лайм займ в первую очередь, росденьги и смарт кредит, если есть такие. В остальные МФО направьте отзыв от взаимодействия и ничего больше не платите.
- Люся| 1 ответКристина подскажите пожалуйста писала в ЦБ на монезу / макро что переплату влупили в счёт просроченной задолжности, а не на расчетный счёт, ответили что все законно. Они правы?