Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Инга отвечает Киса
    Да и комиссию при оплате продления, но вроде они её убрали, но когда не знаю и точно ли убрали.
  • 0
    Инга отвечает ЕкатеринаА
    Если при оплате продлений, Вы ещё оплачивали комиссии, то тоже требуйте вернуть, по всем продлениям, независимо от их количества. Эти комиссии - нарушение ч.19, ст.5, 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)".
  • 0
    Ledi ira
    | ответов 7
    Все вернули по займам 16 и 17 года, в заявлении писала не вернуть продления а вернуть сумму переплаты, это важно, чтобы потом не переписывать.. Вот теперь жду от мани мен... Письмо получили, написали ждите ответа.. Кто то возврашал?? Займ 16 годв, 11 продления, долг продан ай ди колекшен. Сумма 15,0. Продления на 27,0. Ай ди хотят 78000, займ на 15 дней...
  • 0
    Инга отвечает Ledi ira
    Манимен не возвращает продления, у них это либо строго оплата процентов по договору (тогда можно просить вернуть свыше 5, 6, 7 по одному займу), либо продление меньше чем проценты по договору, тогда эти продления вообще в лимит, установленный ЦБ не считаются. Продления свыше 7 можно вернуть только по договорам, заключённым  с 01.07.2017, с этой даты вступил в силу Базовый стандарт ЦБ. По Вашему договору 2016 не были установлены ограничения количества продлений, будет полный отказ.
  • 0
    Инга отвечает Ledi ira
    | ответов 4
    Кто Вам вернул за 2016, 2017 и почему важно писать переплату, а не суммы продлений??? С такой формулировкой можно нарваться на перерасчёт! И вернут только разницу между суммой продления и процентами по договору, что и называется переплатой.
  • 0
    Катя1 отвечает Ledi ira
    С чего вам вдруг манимен да ещё по 2016 году должен вернуть? Ну ждите, а проще БС прочитать, чтобы знать на что рассчитывать или не рассчитывать.
  • 0
    Катя1
    Не видела, что Инга уже ответила.))
  • 0
    Юлия отвечает Kristina77
    Нет,я с вами не переписывалась)спасибо за подробный ответ
  • 0
    Ира78 отвечает ляля
    | 1 ответ
    Я писала про лайм. Через день вернули
  • 0
    Ирина02 отвечает Ира78
    Мне пока ничего не вернули 😕😕😕
  • 0
    Эльмира
    Писала в ЦБ жалобу на Веббанкир, е капуста. Кредито 24 . Написали что зарегестрировали.сколько времени ждать ответа?
  • 0
    Эльмира
    | 1 ответ
    И возвращает ли миг кредит проценты?
  • 0
    Инга отвечает Эльмира
    Какие ещё проценты? Вы переплатили трёхкратные проценты?
    ЦБ рассматривает жалобу в течение 30 дней, срок могут продлить. На что Вы жаловались в ЦБ по этим трём МФО?
  • 0
    Ledi ira
    | ответов 7
    Отвечаю сразу всем!!! Е заем и монеза вернули все продления.. Е заем было три займа, первый продлеаала два раза, второй 4 раза, потом их закрывала, третий 5 раз по 9000 руб, его продали пкб.Вернули все эти продления, но, сами  мне звонили и диктовали текст заявления. Всего одна фраза... Я,..... Прошу вернуть сумму переплаты, и сумма одна полностью за все продления, и указать счёт и бик банка куда вернуть. Дата и подпись. По монезе тоже самое.. Займы от 16 и 17 года.. По е заему писала в цб.. Они тоже мне прислали ответ и указали именно ту сумму которую я и просила вернуть. Я специально обратилась в сбер чтобы получить выписку полную с основанием, там везде стоит фраза ВОЗВРАТ ПЕРЕПЛАТЫ!!!
  • 0
    Ledi ira отвечает Инга
    | ответов 3
    Ответила всем внизу.. Читайте. Есть сомнения, на почту смогу выслать и ответ цб и скрин с карты куда вернули деньги..