Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Kristina77 отвечает юля| 1 ответВ любое время можно. Если есть открытый займ, то зачтут в счёт задолженности, а остаток (если будет) вернут на р/с.
Не знаю, с какими МФО связан Ваш вопрос, но отвечаю в первую очередь про Езаем и Монеза, т.к. они возвращают полностью суммы продлений, но не по всем договорам. - Клуша| ответов 3А кто подскажет по кредит+ ? Выписку получила, они пишут переплату, но там явно больше сумма
- Клуша| ответов 44По моим подсчетам больше , следуя из выписки
- Kristina77 отвечает Клуша| 1 ответКредит+ возвращает разницу между суммой продления и суммой процентов по договору, если Вы о пролонгациях. Не полностью суммы продлений.
- Kristina77 отвечает Ирка 12Сначала напишите в ЦБ. Если толку не будет, манги-конги и ЦБ игнорируют, то в Администрацию Президента, на ЦБ в первую очередь, что не справляется с функциями Регулятора, не считает нужным устранять нарушения законодательства этими МФО. И на всю троицу, которая неправомерным образом получила деньги и отказывается их возвращать. Администрация сама спустит жалобы, куда сочтёт нужным. В ЦБ по второму разу точно это попадёт. И нужно требовать от ЦБ общее предписание в отношении манго-лаймов об устранении систематических нарушений законодательства в финансовой части, в частности начисление неправомерных штрафов - нарушение части 21 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Также просить ЦБ обязать эти МФО возвращать переплаты, выявленные вследствие нарушения федеральных законов, по заявлению заёмщика в сроки, установленные Базовым стандартом ЦБ. Написать про полное игнорирование указанными МФО Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017, особенно в части рассмотрения обращений - нарушение ч.2 и ч.3 статьи 19 Базового стандарта ЦБ.
- Марина1 отвечает Клуша| ответов 2Долго ждали от них выписку? Я уже 2 недели жду, все отписываются.
- юля отвечает Kristina77а на основании какого закона вообще действует этот возврат,я просто даже не предпологала что такое вообще может быть.и как правильно это все составить(оформить).а если у меня просрочка также можно вернуть?
- АнечкаПодскажите пожалуйста, регламентирован ли какой-то срок в который должны вернуть переплату на расчетный счёт? Мне метрокредит написал от 10 до 30 дней.
- юляребята подскажите с чего вообще начинать!я прям загорелась с этим возвратом.Или где подробнее об этом расписано?!заранее спасибо
- Наталья| ответов 13Вэббанкиру никто не писал заявление на возврат продлений от займов?
- Ирина01| ответов 5Манго сегодня вернули деньги, заявление было написано 19 марта,вчера писала жалобу в ЦБ,не знаю толи по собственной воле скинули,толи как? Ну ЦБ думаю ещё не добрались до них так быстро,наверно сами
- Ирина02 отвечает Наталья| ответов 12Я писала в ЦБ сразу, переплату вернули
- Марина1| 1 ответПро лайм, Ребят, они не кому не чего не вернули что ли????тишина про них вообще)
- Ирина02 отвечает Ирина01| ответов 4А вы заявление какого плана писали? Я написала 12.03 и до сих пор ни ответа ни привета((
- Сергей| ответов 3К сожалению, согласно действующего законодательства, базового стандарта МФО, а также правилам внутреннего регламента сервиса, предоставление данных по закрытым договорам не предусмотрено.
Мы можем подготовить для Вас лишь справку о наличии задолженности, если возникнет такая необходимость.
Вот такой ответ прислала капуста на запрос о выписке. Так ли это? Или жаловаться на них?