Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает юля
    | 1 ответ
    В любое время можно. Если есть открытый займ, то зачтут в счёт задолженности, а остаток (если будет) вернут на р/с.
    Не знаю, с какими МФО связан Ваш вопрос, но отвечаю в первую очередь про Езаем и Монеза, т.к. они возвращают полностью суммы продлений, но не по всем договорам.
  • 0
    Клуша
    | ответов 3
    А кто подскажет по кредит+ ?   Выписку получила, они пишут переплату, но там явно больше сумма
  • 0
    Клуша
    | ответов 44
    По моим подсчетам больше , следуя из выписки
  • 0
    Kristina77 отвечает Клуша
    | 1 ответ
    Кредит+ возвращает разницу между суммой продления и суммой процентов по договору, если Вы о пролонгациях. Не полностью суммы продлений.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ирка 12
    Сначала напишите в ЦБ. Если толку не будет, манги-конги и ЦБ игнорируют, то в Администрацию Президента, на ЦБ в первую очередь, что не справляется с функциями Регулятора, не считает нужным устранять нарушения законодательства этими МФО. И на всю троицу, которая неправомерным образом получила деньги и отказывается их возвращать. Администрация сама спустит жалобы, куда сочтёт нужным. В ЦБ по второму разу точно это попадёт. И нужно требовать от ЦБ общее предписание в отношении манго-лаймов об устранении систематических нарушений законодательства в финансовой части, в частности начисление неправомерных штрафов - нарушение части 21 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Также просить ЦБ обязать эти МФО возвращать переплаты, выявленные вследствие нарушения федеральных законов, по заявлению заёмщика в сроки, установленные Базовым стандартом ЦБ. Написать про полное игнорирование указанными МФО Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017, особенно в части рассмотрения обращений - нарушение ч.2 и ч.3 статьи 19 Базового стандарта ЦБ.
  • 0
    Марина1 отвечает Клуша
    | ответов 2
    Долго ждали от них выписку? Я уже 2 недели жду, все отписываются.
  • 0
    юля отвечает Kristina77
    а на основании какого закона вообще действует этот возврат,я просто даже не предпологала что такое вообще может быть.и как правильно это все составить(оформить).а если у меня просрочка также можно вернуть?
  • 0
    Анечка
    Подскажите пожалуйста, регламентирован ли какой-то  срок в который должны вернуть переплату на расчетный счёт? Мне метрокредит написал от 10 до 30 дней.
  • 0
    юля
    ребята подскажите с чего вообще начинать!я прям загорелась с этим возвратом.Или где подробнее об этом расписано?!заранее спасибо
  • 0
    Наталья
    | ответов 13
    Вэббанкиру никто не писал заявление на возврат продлений от займов?
  • 0
    Ирина01
    | ответов 5
    Манго сегодня вернули деньги, заявление было написано 19 марта,вчера писала жалобу в ЦБ,не знаю толи по собственной воле скинули,толи как? Ну ЦБ думаю ещё не добрались до них так быстро,наверно сами
  • 0
    Ирина02 отвечает Наталья
    | ответов 12
    Я писала в ЦБ сразу, переплату вернули
  • 0
    Марина1
    | 1 ответ
    Про лайм, Ребят, они не кому  не чего не вернули что ли????тишина про них вообще)
  • 0
    Ирина02 отвечает Ирина01
    | ответов 4
    А вы заявление какого плана писали? Я написала 12.03 и до сих пор ни ответа ни привета((
  • 0
    Сергей
    | ответов 3
    К сожалению, согласно действующего законодательства, базового стандарта МФО, а также правилам внутреннего регламента сервиса, предоставление данных по закрытым договорам не предусмотрено.

Мы можем подготовить для Вас лишь справку о наличии задолженности, если возникнет такая необходимость.

Вот такой ответ прислала капуста на запрос о выписке. Так ли это? Или жаловаться на них?